Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. это я знаю. но в процессе съемки такое делать неудобно.

2. Меню с шестеренкой, третья страница, четвертая строчка.

3. #4403 26 дек 2014 в 18:51 | Sony A7 | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2014
    На кнопку повесить нельзя, к сожалению. Но ведь речь шла изначально не об удобстве, а об энергоснабжение и о ненужности экрана.

4. жаль. интересно, в А72 тоже не поправят?

5. Кто подскажет, что добавилось прошивками относительно прошивки 1.01? Стоит ли прошиваться?

6. Потребление энергии при этом сократится так как видоискатель, хоть он и более прожорлив, включается только при визировании а экран включен все время пока включена камера. Я сам так пользуюсь, только при этом нужно постараться, чтобы датчик приближения не приближался к телу))

2 пользователям это понравилось.
  7. Я прошивался разу после покупки сабжа весной сего года до версии 1.02, камера стала быстрее включаться. Сейчас на сайте Сони версия прошивки 1.10 преимуществом которой является увеличение времени работы при использовании приложения Smart Remote Control, как я понимаю это относительно предыдущей прошивки, т.е. версии 1.02. Если у Вас прошивка 1.01, думаю стоит прошиться. Тем более, что PlayMemories Mobile отличное приложение, и если при этом действительно экономится энергия батареи то это полезно. ИМХО.

8. ИСО 6400 реально рабочее. И это хорошо :)

9. Насколько большая разница в ISO по сравнению с серией NEX? У NEX 5N порой на 800 уже неприятный шум, 1600 на грани терпимости, порой его невозможно назвать рабочим, зависит от типа освещения. Про 3200 речи даже не идёт.

10. Разница по шумам очень ощутимая!

ФФ сенсор позволяет намного выше задирать ИСО.

На А850 структура шума была грязной, с цветовыми вкраплениями, особенно в тенях, но и этот шум был на голову меньше, чем на кропе.

На А7 я приятно удивлен - шум в тенях очень равномерный, без цветовых искажений, гораздо "лучше", чем в А850. Это про ИСО 6400. В общем рабочее ИСО 100%.

Если для веб делать картинку - даже шум давить не нужно. Если на печать более А3 - я бы немного шум задавил.

И этта, я перестал бояться задирать исо теперь ))))

ЗЫ.Имеется у меня некс-5 - там выше исо 800 не поднимаю.

11. Gera,Вы скинте фото на 3200  ,хотелось бы посмотреть.

12. не понимаю, как использовать лупу (focus magnifier) с мануальными стёклами? Только не говорите мне что это функция только для e-mount объективов   :eek:

13. По умолчанию лупа на кнопке с1,жмете ее-появляется квадрат,жмете еще-увелич 7х,еще-14х

14. Спасибо! На С1 стояло ISO. Только начинаю вникать в настройки нового меню.

15. Лупу можно повесить на любую из-с1,с2,с3 и вроде центр джойстика.

16. ...а также на кнопку AEL

17. AEL разве не полезна?

18. Мужики с Новым Годом! Хватит о пикселях.

19. В nex5n была очень полезная особенность для меня - фиксация выдержки в режиме А нажатием кнопки спуска наполовину. Т.е. поймал выдержку нужную допустим 1/50 и нажал кнопку спуска наполовину зафиксировав выдержку до момента окончательного спуска. В а7 в режиме А таким же нажатием наполовину ничего не фиксируется, выдержка продолжает гулять. Может в настройках как-то это повесить нужно? Меню всё ещё сложно и запутано для меня.

Поделиться этой страницей