1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Судя по желанию сони выпустить на рынок доступный средний кадр...могут и матрицу для фф особенную замутить. 

2. У меня такой вопрос, кто-нибудь из владельцев А7 жалеет что приобрел самую простую версию? 

Нежели А7г или А7s? 

Если есть таковые, то + и - если не трудно опишите, а то уже под конец запутался, что брать.

Или вообще наплевать и взять некс 3н и пока им пользоваться, в приоритете мануальные объективы различные, а тут смотрю в след. году уже новую А9 завезут, то уже думаю смысл брать А7, которая почти морально устарела... 

3. Это вроде в другой ветке обсуждается. 

некс 3н вряд ли вас устроит с мануалами, у него экран ущербный. 

если просто переждать, возьмите бу некс 6, там ЭВи

4. #4324 14 ноя 2014 в 12:13 | Sony A7 | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2014
    эви мне не нужен, я им не пользуюсь, даже на зеркалке не пользуюсь.

на зеркалке просто много интересных мне объективов не используешь, а это беззеркалка с коротким рабочим отрезком, вот что нравится мне.

порой с собой носить бандуру не хочется, поэтому рассматривал компактность в виде 3н...

или уже взять А7 - как 2в1, вместо зеркалки.

5. неа, не пожалел.

эрка же трясется при съемке, да и многопикселей нафиг не нужно.

эска... электронный затвор это конечно круто, хорошая чувствительность тоже круто, но двукратной разницы в цене, лично для моих нужд, это все не стоит. 

2 пользователям это понравилось.
  6. Думал изначально на A7S, так как снимаю видео часто. Жаба побелила. Оправдывало итоговый выбор также наличие видеокамеры Sony NEX, т.к. у A7 картинка будет больше похожа на нее.

По итогу выяснил, что фотографии на A7 получаются лучше, в части ночных фото раницы тоже сильной не обнаружил. Кроме того, если раньше кроп я брал редко с собой поснимать, то сейчас снимать на ФФ мануальными стеклами одно удовольствие и размер позволяет брать с собой камеру. Так что если и есть в S-ке смысл, то исключительно в видео.

Единственное, что в идеале хотелось бы для полного счастья - ещё пару ступенек понижения контраста для видео (для фото не принципиально, т.к. есть RAW).

Светочувствительность оказалась не столь необходима, т.к. при наличии светосильной оптики большинство задач легко выполнима. Ну разве что ночью у костра, но таких кадров у меня пока не было.

В идеале надо иметь обе камеры - для фото A7, а для видео A7S. Но, как вариант, на редкие задачи съемки видео можно что-то и в прокате взять.

7. Новая а9 пока вилами по воде. Запихнуть новый скоростной аф на фф матрицу тоже видать задачка не из легких. Думаю а7 лет на 5 точно хватит))) тем более если юзаете мануальные стекла.

8. Насчет видео тоже задумывался, но пока не практикую, но в планах есть... правда это уже другая история.

Меня жаба душит что я куплю А7, а они бац и выпустят через пол годика новую.

В целом хочу подметить, что А7 выходит около 1150 зеленых, очень дешево я бы сказал за тушку, поэтому и задумываюсь...

9. В идеале для видео нужна видео камера, а не ФФ тушка. :rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  10. Ну у меня-то видеокамера есть)

В идеале к ней для видео не помешает хороший фотоаппарат.

11. Знаю способ ещё сильнее запутаться - не формулировать задачи.

Что Вы предполагаете снимать? Какие у Вас требования? То же по плюсам и минусам. Их у "семёрок" (всех) - выше крыши, конкретный баланс зависит от задачи.

Брал A7 исключительно за малую общую стоимость решения (нужна была камера FF с портретными объективами). Для портретов меня устраивала мануальная светосильная оптика (85, 135). A7 должна была стать второй камерой (именно для портретной съёмки дома и в студии - только), для остального основной камерой д.б. оставаться Nex-кроп - первая камера. Стоимость решения для меня предопределило наличие Nex-кропа: многие стёкла общие, батарейки, переходники... После покупки первое время A7 вытеснила Nex во всём (новая игрушка всегда привлекает). Был приятно удивлён возможностями аппарата в астрофото, но позднее заметил, что там, где не требуется запредельных ISO и выдержек, плотненькая матрица Nex (большинства моделей) может легко переиграть A7 (если речь идёт об объективах хотя бы удовлетворительного качества, а чем хуже объектив, тем выше вероятность того, что на A7 можно будет добиться толк от зажима диафрагмы до f/13 или выше (редкий Nex похвастает таким ограничением)). Т.е. для некоторых задач A7 может оказаться хуже (и дороже!) даже весьма простенького Nex'ёныша - в макро (не для любого сюжета!), в астрофото (кроме больших ISO/выдержек). Т.о. определяется задачей. Что именно Вы собираетесь поручать A7? И в каких условиях? Уверяю, что в некоторых случаях камера телефона - тоже хорошее решение. Причём значительно дешевле. Сформулируйте Вашу задачу. Если она (Ваша задача) мне знакома - наберу минусов и плюсов об A7 "до кучи"... А так... Ужасная камера: нет джойстика для работы с меню или выбора по экрану - и таких недостатков у неё тонны... Оно Вам надо - запутать себя ещё больше, узнав, что у камеры даже джойстика нет? :)

2 пользователям это понравилось.
  12. Всем спасибо за то что накатали столько, хотя бы за то что не лень)))

А так по существу, я тоже практикую больше портреты, нет-нет пейзажи. 

Насчет того что эргономика хуже того же сапога 6д я уже в курсе, мне это не страшно. Ко всему можно привыкнуть и даже к кнопке rec.

А вот то что пишут на форумах что колоршифт есть у А7, потом недавно узнал что байонетное кольцо или прослойка под кольцом пластиковое, не шатается ли у вас объектив после частого закручивания-откручивания объективов?

В студиях не снимаю, но ночную съемку местности хочу попробовать, в том числе и астрофото. 

Вот мне интересно, на А7г нет АА-фильтра, критично ли это? 

24 мп в принципе достаточно. 

13. #4333 14 ноя 2014 в 17:20 | Sony A7 | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2014
    Ещё бы оптику уточнили, но, думаю, что из "семёрок" именно A7 ближе, как компромисс: иногда пейзаж хочется видеть и в большем разрешении (небольшой минус A7S) и пейзаж иногда я снимаю (примеры в пейзаже есть) и на телевики тоже (вплоть до 500mm - со смотровых площадок) и тогда смущал бы затвор A7R.

Как портретник любой FF оставит позитивное впечатление. Но... Какую оптику Вы желаете использовать? Насколько важен AF?

Просто мне именно для пейзажа и портрета (с учётом моих предпочтений к светосильным и малой ГРИП) удобнее MF.

Видео я НЕ снимаю на фотокамерах вообще. Предпочитаю видеокамеру. Кнопку Rec ненавижу - мешает изрядно, не там она. По мне так лучше бы её и не было вовсе. Это серьёзный раздражающий фактор, но индивидуальный. Мне вообще расположение кнопок и рычажков у A7/A7R/A7S НЕ нравится. Ну, не нравится и не нравится. Не факт, что для Вас это станет проблемой. А для меня... пусть это будет самой большой моей проблемой - и я буду счастлив.

Цвет - дело тонкое. Если Вы предпочитаете RAW, то проблем не заметите. Если JPEG - то мнения разделяются. И управление ББ и результат автоББ выглядит вполне адекватно (хотя быстро установить температуру ночного неба неудобно, если перед этим Вы цифрой выставляли другую, реально недостаток джойстика ощущается, но можно в предустановки поиграть). В любом случае, по представлению света повозился бы в пресетах и предпочёл бы чуть приподнять насыщенность (на Nex F3 не правил, JPEG сразу был хорош). И уж точно не забывать делать настройки до кадра, так это во всех фотиках: желаете сэкономить время на проявке - извольте потратить время на настройке или мириться с несколько усреднённой автоматикой (не такой и плохой, кстати). Параметры шумодава в меню (как и у Nex'ов) неудобно запрятаны, перед астровылазкой лучше заранее переключить необходимые настройки или иметь предзаписанные варианты. А у какой камеры иначе?

Ужос! Причём ужасный :)))

У меня чаще всего фиксы в сумке, и меняю их часто. И среди фиксов у меня и портретники (и 85 и 135) тяжёлые и ширик - все килограммовые плюс переходники. Тихо молчу о телевиках... Хотя чего молчать? 2kg - не самый ведь тяжёлый. Думаю, что ненадёжный байонет давно был бы сломан/вырван или что там с ним ещё бывает? Кстати, о пластиковых байонетах объективов: вот есть на работе Canon с пластиковым байонетом, уже много лет есть, две тушки пережил и, наконец, установился на FF (да и на моей Соньке гостит (как на Nex, так и на A7 - он FF)), используется интенсивно и что-то до сих пор жив. Вот только я очень переживал, когда узнал, что пластиковый байонет - хрупкий... переживал, пока не устал переживать. Вот и Вам предстоит период переживаний. Но виноват в этом не вендор, а те, кто Вам открыл глаза на это "горе". Хотя - к лучшему. Может, так аккуратнее будете относится... с испуга ;-)

Ok. Хороший диапазон рабочих ISO, достойный выбор режимов управления на длинных выдержках (аксессуары покупать придётся отдельно, но выбор есть: и управление со смартфона (кстати с родными стёклами на AF появляются ряд интереснейших фич) и ИК (дёшево, сердито) и радиопульт (рекомендовал бы комплектный от неродной батарейной рукоятки или с синхронизатором (хотя раз не для студии - сброс;-))). Но этим A7 никак от собратьев не отличается - все хороши. Ещё удобен индикатор уровеня - в темноте реально лучше пузырьковых. Но это тоже общая часть всех "семёрок". А вот плохо то, что дисплей включается слишком ярко, мешает при переключении с ЭВИ. Лучше ночью или перенастраивать или отключать дисплей вообще в пользу ЭВИ. Беззеркалки ночью мне НЕ нравятся по контролю кадра, особенно в астрофото, поэтому завёл себе оптический видоискатель с переменным ФР от дальномерки (!). Но на близких дистанциях перекрестье оптического прицела не совпадает с реальным кадром. Да и с закрытой крышкой можно "сфотать". :)

Для чего?

Это ведь и плюс и минус.

Впрочем, в любом случае, не критично... Возможно, при сочетании некоторых обстоятельств Вы испытаете счастье наблюдать проявление его отсутствия. Но разве только в минус? Без этого фильтра есть и плюсы. Некоторые видят без него больше муара (причём это ещё спровоцировать нужно), многие замечают без него улучшение детализации. Скажем так, пара ползунков в конверторе вполне эффективно добавит и убавит Вам визуальное проявление фильтра. Прожить без него (как и с ним) точно можно. Слухи о незащищённости матрицы без AA-фильтра сильно преувеличены.

Тогда A7 или A7S - они счастливо укладываются в это ограничение :)

По астрофото моё личное сравнение посмотрите здесь (http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9391&page=11#entry318876) или здесь (http://lens-club.ru/gallery/item/c_27346.html - чуть активнее обсуждение). Как увидите, A7 мне уже нравится не всегда, но исключения редки. Для меня.

6 пользователям это понравилось.
  14. BogKY,  спасибо большое за такой развернутый ответ, в конечном итоге я вынес для себя кое-какие выводы, поэтому думаю А7 для меня вполне достаточно. Ну набор оптики у меня огромный, в основном конечно советской, но пока их достаточно, из-за ограниченного доступа к импортной пока пользуюсь тем что есть, потом может и заведу импорта по больше. АФ стекла мне не нужны, конечно понимаю что потенциал не раскроется со старой оптикой, но потенциала который я получаю от мануальной, мне хватает в принципе. Может потом когда цены упадут немного на родную цейзовскую, то и куплю для радости 100%)) 

15. Тогда я бы советовал A7 или A7S (у A7S дифракционный предел чуть дальше (у A7R тоже, но с фиксами длиннее 100 он может немножко подводить и не все старые объективы разрешат его матрицу адекватно) и, если Вам приходится прижимать диафрагму некоторых старых объективов сильнее не только ради ГРИП, а ради преодоления аберраций, то A7S совсем чуть-чуть лучше). А так для MF все семёрки хороши. Только ЭВИ неподвижный не нравится мне для прицела да ещё мешает дисплей поворачивать полностью... С учётом весьма незначительного преимущества A7S (в конкретном случае) рискнул бы предположить, что A7 (с учётом цены) лучше. Причём боди. LA-EA4 Вам не нужен (раз без AF, то и стёкла AF Minolta A Вамс не заинтересуют, они ещё и темнее окажутся через переходник), т.е. версия комплекта L отпадает. Кит... да простят меня одноклубники... советские фиксы оптически интереснее (зависит от экземпляра, конечно). А альтернативные китовки дорогие. Т.е. A7-Body. Удачи!

16. #4337 17 ноя 2014 в 18:57 | Sony A7 | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2014
    разбавим разговор картинкой:

sal 50f1.4 открытая, кам. жпг. без обработки..

17. Интересно, sal 50f1.4 разрешает матрицу а7р?

18. Уважаемые соклубники, поделитесь картинкой - где оптика НЕ РАЗРЕШАЕТ матрицу Sony 7R.  

19. #4340 18 ноя 2014 в 07:05 | Sony A7 | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
    Снимок приятный. Есть вопрос. Зелёная окантовка на левом рукаве только на моём мониторе или всем видна ?

Поделиться этой страницей