Это утка или нет? http://dphotoworld.net/news/programma_trade_in_sony_alpha_a7_a7r/2014-10-08-2950 Если бы у нас, их бы гелиосами завалили
Да вполне, на амазоне предлагают тушки старые сдавать и получать скидку =) Насчет глиосов хз надо читать что конкретно подразумевается под объективами, может только аф =)
извиняюсь заранее если офтоп. Вопрос к реальным пользователям. У меня есть nex 3 саамый первый, купил еще в 10 году. После покупки А 77 и 16 - 50 2,8 ; s 50 1,4; сигма 30 1,4 85 1,4 им снимал редко.... но когда прикупил к нексику сигма 30 2,8 он стал меня радовать. И прежде всего своей портативностью. Не нужно таскать килограммы. (не о заказной съемке речь) ... стрит, портрет в кафе у окна... 14 мп как то стало хватать))) картинка 30 2,8 с него не хуже чем 30 2,8 на линзу 1,4... в общем вторая жизнь у камеры и мне по кайфу... а как сравнить с А7 55 1,8 .... насколько удобно. Этого фокусного мне необходимо и достаточно. Речь не о деньгах и не о том, как отбить бабки. Речь о удобстве съемки. т.е. ставлю приоритет выдержки ( что для меня важно, не длиннее 1/125, чтоб не мазались люди в движении). Кто нибудь поделится ощущениями? Ведь А7 покупают старые владельцы сони)))) ... благодарю всех, кто чирканет.
Дополню вопрос. Камера всегда под рукой, в портфеле, кармане куртки... она не для съемки - специально. Она для съемки, когда просто есть свет и сюжет, когда она под рукой, как права на машину. Когда есть настроение что то снять, что бы отвлечь мозги...
сабж существенно больше, так что в куртке не поносите, да и насчет портфеля я не уверен. 3й серии у меня не было, был некс-6 - снимать стало гораздо удобнее. Особенно радует крутилка экспы.
некс 7 с 35кой влазил в карман куртки. а7+55 по габаритам раза в 2 больше. Может а7+ 35 2.8 будет компактнее..имхо для сюжетов на скорую руку есть ифон)
да, конечно, и айфон и компакты есть, ток им много много света необходимо. нех с 2,8 это выход. В принципе, получил ответы на вопрос. Благодарю и Ветер и Арктика и тех, кто может быть напишет еще. Понятно, что тискал в магазине, но в карман и портфель засовывать не стал. Там бы обомлели от наглости, тем более, не дали б погулять часок. )))
Андрей, Скажу очевидное: всякий инструмент для своих задач и условий использования. Мой фото зоопарк: 1. некс 5 + набор фиксов, включая помянутую вами сигму 2. ФФ от никона + набор фиксов, 3 А7 - прикупил этим летом, для баловства и "услады естества". :-D Так вот не смотря на этот "зоопарк", некс 5 я таскал и таскаю с собой либо в сумке либо в кармане всегда. Всегда! И продолжаю им снимать много. Реально много - иногда сотни кадров в неделю. В совершенно разных условиях: с "ног", с рук, в мороз -30 и тп. Я даже думаю что это самое "плодовитое" тело у меня. И выход годных кадров соотв. есть. Все остальное, вкл. а7, существенно больше по размеру и берется с собой только под конкретную задачу. А7 даже с фиксом вы в карман не сунете. Если совать его в сумку, то размер сумы надо существенно побольше. Например некс я таскаю в сумке, куда лезет 8" планшет + документы. При этом сума не выглядит "беременной" этим нексом - обычно никто не подозревает, что там этот малыш. Те мобильность, малогабаритность и универсальность некса - это его огромное преимущество, которое делает из него этакого "универсального солдата". Так что если надумаете брать а7, некс не продавайте - он вам будет служить по прежнему и всегда будет под рукой. Погоняв а7 и сравнивая его с нексом, я даже призадумался о приобретении более продвинутой кропнутой БЗ от сони - некс либо 6, либо 7, ну либо что то более современное. Чертовски нравится мне этот не обременительный размер и бескомпромиссное IQ.
неее,mep3kuu_ctapuk... я свою мурку никому не отдам, и мысли не было. Я вообще не перепрадаю, хлопотно. Благодарю за развернутый ответ. Согласен на 70% )))) потому, как нет А7, так бы на все сто))) Дима Зверев как то сказал, удобство и комфорт при съемке - залог успеха, он на 4/3 снимает. Нексик под рукой всегда, забываю не чаще телефона. А большие камеры - для другого. Вопрос был заменит ли тот нексика, но он для другого, для другого.
Ярослав,да, но а7 существенно больше. я брал напрокат некс 6 и могу сказать, что несмотря на то что некс 6 поболее пятерки, но все же имеет сопоставимый размер - миллиметров по 8-10 больше с каждой стороны и тяжелее примерно на 60-70 граммов. Шестерка лезет без проблем туда, куда я сую свою пятерку, а а7 уже нет. И даже мыслей таких нет. И потом размеры оптики для фф больше.
у меня оптика одинаковая, полнокадровая. так что разница только в тушке. и мне показалось, что 6-ка тоже уже за пределом комфорта. а снимать со штатным блинчиком смысла не много, можно тогда просто телефоном
я считаю что одевать ФФ оптику на кроп. не целесообразно по причине веса, размера, цены. И не одеваю - благо есть не дорогая кропнутая оптика для БЗ сони. в итоге кропнутая БЗ с соотв. оптикой весьма компактна и дает отличные качественные кадры.
Господа обладатели сабжа, москвичи, найдутся ли среди вас желающие затестить линзу?! http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6841#entry314693 Мне очень интересно посмотреть, как она покажет себя на ФФ.
Это не всегда верно. Возьмите дальномерную оптику. Да и зеркальная тоже бывает компактной. Да тут и по сути на кроп нечего ставить родного - 35 и 50 мм, да цейсс, который дорог и не такой уж легкий. Зумы понятно, но это не интересно. Из полнокадровой оптики много мануального очень привлекательного по ценам, включая очень светосильное. У меня из кропнутого - 35/1.8, нужен для сцен с рук из-за стаба и светосилы, но скорость ручной фокусировки просто удручает (она с электронным приводом тормозным). Да и картинка скучновата немного, хотя для повседневного и карманного, соглашусь, лучше всего из существующего. Но ещё лучше nex 3-й серии, тогда вообще выходит компактно и карманно. Зато А7 - по картинке - праздник. И карманностью легко платишь за такое.
Скажите, со старым переходником nex-m42 на а7 он будет выдавать ff картинку или кропнутую? Или надо покупать a7-m42 переходник?