Всем привет! Несколько дней пользуюсь камерой с китовым 28-70 и никак не могу понять, работает фазовый автофокус или нет? В настройках его включил, но никакой индикации не вижу. По ощущениям в любых условиях работает контрастный, потому что при фокусировке фотик гоняет объектив. Есть какая-то возможность определить, что он работает? Гугл выдает противоречивые сведения: у кого-то на дисплее показываются точки фазового автофокуса, у кого-то - нет...
После прошивки на 1.02 схватывает почти мгновенно даже в довольно темной комнате. Но я так и не нашел, как определить какой автофокус на данный момент срабатывает.
А что там определять , там только один вид - гаф(гибридный аф),фазовые датчики задают начальную фокусировку , окончательная по контрасту . И это не зависит от какого либо включения или отображения , естественно при условии что тушка и стекло поддерживают этот режим , если стекло не поддерживает то работает только каф .
Спасибо. Я правильно понимаю, что если перестанет работать фаф, то фотоаппарат в принципе не сможет нормально фокусироваться?
В беззеркалках нет и не было фаф(фазового автофокуса) , есть гибридный , принцип писал выше . Так я про это и написал,а про включение написал для автора вопроса , который видимо не в курсе какие функции в меню имеются . Будет фокусироваться по контрастному , как пример, если не прошит объектив для использования гаф .
Собственно, я и хотел узнать, как это определить. Скажем, если объектив бракованный и не определяется как объектив с поддержкой гаф.
Всем привет. Уже почти как год пользуюсь A7 и недавно заметил один нюанс. Если качество стоит только RAW, то выбор уровня шумоподавления нактивен, невозможно выбрать. Если выбрать RAW+JPG или просто один JPG, то шумоподавление становиться доступным. Это так должно быть?
Коллеги, не учитывая фактор размера и веса, что предпочтем: А7 + 24-70 или 6Д + 24-70 Вопрос не праздный, реально интересно. Пейзаж, либо неторопливая съемка. Репортажная скорость не нужна. Во главе угла исходное качество картинки, детали И этта, как ЭВИ в А7, достойный? В А7 в мануале или с пультом работать удобно?
Вам нужно в магазин и ручками...ручками..все остальное субьективные мнения.Если учесть,что 24-70 соневский не совсем "качественный" то + сони будет только в габаритах.Имхо конечно. Эви оч достойный. Мне нра.