1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Может есть полноразмеры? 

2. а может тогда стоит присмотреться к кропу? даже некс 6 заметно компактнее и легче а7, не говоря уже о моделях без ЭВИ. Я носил некс 6 в кармане куртки, причем не то что с блином каким-нибудь а даже и с зеркалочным полтинником. 

2 пользователям это понравилось.
  3. Я окончательно засомневался в совместимости)) Спасибо! Буду проверять на месте)

4. Уже есть nex3N turbo. Иногда хочется фотографировать не спешно для души - тогда размер не важен и в этом случае А7 можно достойно укомплектовать не дорогими(150-200$ за шт) мануальными объективами, в остальное время бытовуха, даже можно в кроп режиме с 16-50, но скорость аф нужна нормальная(nex-3n в этом плане очень слабый). 2 камеры иметь не удобно, потому что в отпуск придется тянуть обе.

П.С. у меня вообще 3 камеры(3N, d300,F80), еще и пленка, но в последнее время проблемы с проявкой в нашей стране, слайд к примеру вообще не проявляют.

5. #4125 16 сен 2014 в 13:20 | Sony A7 | Страница 207
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    а чо сомневаться, это новая вспышка вышедшая недавно, а башмак у сони сменился уже давно, сомневаюсь что в нисине про это не знают. Да и по фоткам видно же какой там башмак.

Если башмак окажется минольтовский, я у вас её выкуплю с 20% прибавкой к стоимости и оплачу пересылку )

6. Правильно сомневаетесь , она под Минолтовский башмак , с переходником вспышки сторонних производителей дружат не в полной мере , на старшем форуме писали неоднократно , но можно мануально пользовать , хотя у вас уже покупатель есть))

7. Серфил ebay наткнулся на пару объявлений о продаже камеры на запчасти, причина повреждение водой.... =) И чет мне за вас страшно стало владельцы кто под дождем снимает и с водой сталкивается..... 

Вот действительно, не понятно мне лично чего там с этой защитой у объективов и тела......точнее на сколько ей можно доверять =)

8. Помнится одноклубник выкладывал видео и не 1 раз где камера после морозилки под струю воды...я склонен доверять увиденному.

9. Парни, привет,

Уже пару тройку месяцев пользуюсь камерой. В целом весьма нравится, получил почти все что хотел.

Сначала были только мануальные фиксы - можно сказать ради этого и брал ее.

Но сейчас [SIZE=14.4444446563721px]вдруг [/SIZE]"бес попутал"  и я обзавелся 24-70, в связи с чем и возник следующий вопрос.

Я всегда  навожу АФ по одной точке, за исключением случаев, когда явно требуется иное.

И вопрос в том, как настроить эту камеру наиболее удобным образом, с тем чтоб управлять этой самой точкой максимально удобно и оперативно, в случае АФ линзы.

В моей зеркалке  с этим все просто - рычаг режима Аф ставим в нужную позицию и колесом, как джойстиком рулим активную точку в нужное место кадра.

Поскольку рычаг почти всегда в этой позиции то управление максимально удобное и оперативное.

В А7 с АФ у меня получается несколько иначе: на центральный "батон" я назначил "focus area",

Что получается: жму на "батон", попадаю в  выбор [SIZE=14.4444446563721px]"focus area", жму "батон" еще раз, выбирая что там есть, и после этого рулю колесом точку.[/SIZE]

[SIZE=14.4444446563721px]Те по сравнению с "зеркалом" получается два клика плюс. Даже некс 5  дает всего один клик в плюс.[/SIZE]

[SIZE=14.4444446563721px]И хотя не скажу, что напрягает, но вот гложет мысль, может я не внимательно прочитал мануал и  "лезу в окно, когда рядом дверь" и есть более удобные способы рулить точкой АФ.[/SIZE]

Короче, скажите пожалуйста,  как управляете точкой АФ в случае АФ линзы на теле.

ps в случае МФ у меня вопроса нет.

10. Я сделал так,

отключил постоянную АФ, зона АФ по центру, сфокусировался, скадрировал, снял

11. А если грип мелкая, то как вы кадрируете ? Большой шанс что при таком перекодрировании после фокусировки, выйдет то что нужно из грип...

12. Пока не замечал, тоже самое делаю и на зеркалках, всё ОК

13. Хм, ну не знаю, при портретной съемке на малых дырках есть большой шанс что выпадет то что нужно.....

Так а с функцией рег пятна на 7-ке что, кол во действий по нажатию увеличили ?

14. Да никак по быстрому это не сделать, кроме как тачскрином, которого конечно в них нет. Только многозаходно тыкать как вы описали или на С1 снизу под колесом повесить изменение положения точки фокуса в режиме регулируемого пятна и гонять после этого крестовиной колеса... 

15. [​IMG]

Еще одна бат ручка, походу :)  

16. Приветствую. Вопрос к владельцам А7: реализована ли у камеры функция отключения имитации экспозиции ?

17. Это что?

18. Это отображение на экране или в эл. видоискателе картинки соответствующей выбранным параметрам экспозиции. Например если снимая в полутёмной комнате, выставить диафрагму 16 и выдержку 1/125, то на экране будет темнота... Возникает вопрос: как наводится на резкость и компоновать кадр. Для разрешения данного вопроса в зеркалках есть "прыгающая" диафрагма, а в беззеркалках этот вопрос решается путём усиления сигнала - т.е. отключением имитации экспозиции. Есть ли данная функция у А7 ? У себя на NEX- F3 я такую к сожалению не нашёл.

19. Функция называется live view соответственно при ее включении будет экспозиция показываться при выключении не будет, а экран или эви будет светлым.... она есть и на F3 как и на всем семейсвте нексов и А7 единственное что уровень шума повышается с прикрытием диафрагмы в темных помещениях с малым кол во света, насколько более шумная или менее А7 в этом плане по сравнению с остальными я не вкурсе =) 

20. Я имел в виду не live view. Тем более у А7 live view только и есть )) Прочитайте внимательней мою запись, там и пример есть, и поймёте что я имел в виду. 

P.S. А вообще это уже не так важно - я сегодня стал счастливым обладателем данного чуда техники.

Поделиться этой страницей