а может тогда стоит присмотреться к кропу? даже некс 6 заметно компактнее и легче а7, не говоря уже о моделях без ЭВИ. Я носил некс 6 в кармане куртки, причем не то что с блином каким-нибудь а даже и с зеркалочным полтинником.
Уже есть nex3N turbo. Иногда хочется фотографировать не спешно для души - тогда размер не важен и в этом случае А7 можно достойно укомплектовать не дорогими(150-200$ за шт) мануальными объективами, в остальное время бытовуха, даже можно в кроп режиме с 16-50, но скорость аф нужна нормальная(nex-3n в этом плане очень слабый). 2 камеры иметь не удобно, потому что в отпуск придется тянуть обе. П.С. у меня вообще 3 камеры(3N, d300,F80), еще и пленка, но в последнее время проблемы с проявкой в нашей стране, слайд к примеру вообще не проявляют.
а чо сомневаться, это новая вспышка вышедшая недавно, а башмак у сони сменился уже давно, сомневаюсь что в нисине про это не знают. Да и по фоткам видно же какой там башмак. Если башмак окажется минольтовский, я у вас её выкуплю с 20% прибавкой к стоимости и оплачу пересылку )
Правильно сомневаетесь , она под Минолтовский башмак , с переходником вспышки сторонних производителей дружат не в полной мере , на старшем форуме писали неоднократно , но можно мануально пользовать , хотя у вас уже покупатель есть))
Серфил ebay наткнулся на пару объявлений о продаже камеры на запчасти, причина повреждение водой.... =) И чет мне за вас страшно стало владельцы кто под дождем снимает и с водой сталкивается..... Вот действительно, не понятно мне лично чего там с этой защитой у объективов и тела......точнее на сколько ей можно доверять =)
Помнится одноклубник выкладывал видео и не 1 раз где камера после морозилки под струю воды...я склонен доверять увиденному.
Парни, привет, Уже пару тройку месяцев пользуюсь камерой. В целом весьма нравится, получил почти все что хотел. Сначала были только мануальные фиксы - можно сказать ради этого и брал ее. Но сейчас [SIZE=14.4444446563721px]вдруг [/SIZE]"бес попутал" и я обзавелся 24-70, в связи с чем и возник следующий вопрос. Я всегда навожу АФ по одной точке, за исключением случаев, когда явно требуется иное. И вопрос в том, как настроить эту камеру наиболее удобным образом, с тем чтоб управлять этой самой точкой максимально удобно и оперативно, в случае АФ линзы. В моей зеркалке с этим все просто - рычаг режима Аф ставим в нужную позицию и колесом, как джойстиком рулим активную точку в нужное место кадра. Поскольку рычаг почти всегда в этой позиции то управление максимально удобное и оперативное. В А7 с АФ у меня получается несколько иначе: на центральный "батон" я назначил "focus area", Что получается: жму на "батон", попадаю в выбор [SIZE=14.4444446563721px]"focus area", жму "батон" еще раз, выбирая что там есть, и после этого рулю колесом точку.[/SIZE] [SIZE=14.4444446563721px]Те по сравнению с "зеркалом" получается два клика плюс. Даже некс 5 дает всего один клик в плюс.[/SIZE] [SIZE=14.4444446563721px]И хотя не скажу, что напрягает, но вот гложет мысль, может я не внимательно прочитал мануал и "лезу в окно, когда рядом дверь" и есть более удобные способы рулить точкой АФ.[/SIZE] Короче, скажите пожалуйста, как управляете точкой АФ в случае АФ линзы на теле. ps в случае МФ у меня вопроса нет.
А если грип мелкая, то как вы кадрируете ? Большой шанс что при таком перекодрировании после фокусировки, выйдет то что нужно из грип...
Хм, ну не знаю, при портретной съемке на малых дырках есть большой шанс что выпадет то что нужно..... Так а с функцией рег пятна на 7-ке что, кол во действий по нажатию увеличили ?
Да никак по быстрому это не сделать, кроме как тачскрином, которого конечно в них нет. Только многозаходно тыкать как вы описали или на С1 снизу под колесом повесить изменение положения точки фокуса в режиме регулируемого пятна и гонять после этого крестовиной колеса...
Приветствую. Вопрос к владельцам А7: реализована ли у камеры функция отключения имитации экспозиции ?
Это отображение на экране или в эл. видоискателе картинки соответствующей выбранным параметрам экспозиции. Например если снимая в полутёмной комнате, выставить диафрагму 16 и выдержку 1/125, то на экране будет темнота... Возникает вопрос: как наводится на резкость и компоновать кадр. Для разрешения данного вопроса в зеркалках есть "прыгающая" диафрагма, а в беззеркалках этот вопрос решается путём усиления сигнала - т.е. отключением имитации экспозиции. Есть ли данная функция у А7 ? У себя на NEX- F3 я такую к сожалению не нашёл.
Функция называется live view соответственно при ее включении будет экспозиция показываться при выключении не будет, а экран или эви будет светлым.... она есть и на F3 как и на всем семейсвте нексов и А7 единственное что уровень шума повышается с прикрытием диафрагмы в темных помещениях с малым кол во света, насколько более шумная или менее А7 в этом плане по сравнению с остальными я не вкурсе =)
Я имел в виду не live view. Тем более у А7 live view только и есть )) Прочитайте внимательней мою запись, там и пример есть, и поймёте что я имел в виду. P.S. А вообще это уже не так важно - я сегодня стал счастливым обладателем данного чуда техники.