Осень наступает, как с влагостойкостью у камеры и объективов, есть кто по жесткому камеру эксплуатирует ? Каковы впечатления и судьба аппарата ?)
Почистил фотоаппарат перед отпуском. Сел в самолет. Приземлился и обнаружил пыль на матрице и пыль на объективе..хз как оно туда попало. (а7+55 1.8 )
Не, меня сапогами и макосами не околдуешь. А7 для меня сейчас идеальный вариант. Просто так складываются обстоятельства.
VeterSiama,Понятно, у меня тоже чтото подобное было, в декабре купил а7 в марте продал, сейчас в августе опять купил)
Ну про 16-35 другой говорить вообще смысла нет, ибо он считайте уже есть и он */4. Я этому рад, потому что */2.8 я бы просто не рассматривал покупку ни камеры, ни обьектива. И не важно какого это было бы качества. И так 7-ки уже не маленькие и не совсем лёгкие. Зачем мне покупать вещь, которая просто будет валяться дома из-за того, что в лом её таскать за собой? Я любитель, мне разница между 1.4 и 1.8 на ФФ вообще никак не показательна, я и 1.8 не буду пользоватся. В лучшем случае от 2-х и на север. А вот стабом на 50мм я пользовался не раз, когда нужно было прикрыть диафрагму.Тем более на 85мм. Фишай и вправду можно поставить через переходник любой, но будет приятно если фотоаппарат будет знать обьектив через электронный чип, а так меня и самьянг на кропе устраивает выше крыши. В общем мне нужно не много, но пока я не увижу именно то что нужно мне, деньги, особенно цены "осИнённых", платить не спешу. И уж точно не куплю сначала камеру, а потом буду задавать на форуме вопросы, пересижу ли я до выхода нужной мне оптики с 10-18 и юпитером-9.
, на чуждом баянете? Так и у Кенана есть, а толку? Без переходника не поставить. Нужна линейка Е. Нужны фиксы (блинчики) 24/2,8 35/2,8 50/1,7 и компактный 75(85)/1,8 (2,0) Этого достаточно для начала системы. А уже позже можно и темные зумы и чего хошь.
aleks_nsk, Ну ролик конечно хороший, но эт свежая камера из упаковки с еще свежими резиночками, о ее дальнейшей судьбе также не известно..... Я больше к реальным владельцам обращаюсь... кто действительно имеет.... подчеркиваю свою камеру на руках, и поснимал с ней не в один и не два ливня уже..... Донки-Хот Ну ктож не следит за творчеством уважаемого Bondezire, поэтому сообщение это видел ага
У меня a7r. Неделю как вернулся из отпуска на ШриЛанке. Экстремальных моментов было два, когда снимал водопад и фестиваль в Канди под ливнем. На водопаде стекло было 2470z, а в Канди 55f18z. Оба раза камере досталось весьма неслабо. Правда у меня был с собой гермомешок со здоровенным пакетом силикагеля внутри. Я после съемки на ночь запихивал в него камеру. Отработала тушка без проблем, никаких сообщений матерных не выдавала и не вырубалась хотя я за нее здорово опасался. Особенно на водопаде потому как от дождя я ее как никак закрывал и попадали только случайные капли то там было совсем мокро. Брызг не было, но влажность была дикая. Одежда пропиталась так что с нее лилось за несколько минут.
У меня а7р и без всякого фейка пришлось испытывать в ливень...Отработала без проблем и работает до сих пор.
Доброго времени суток! Подскажите плиз. Перегревов на этой камере не замечено? Внешний монитор для съемки не пробовали цеплять? Говорят хдми заблокирован - те совсем? Кто-то картинку в фото с A7S сравнивал, по цветам, например? Спс
Доброго дня! И ещё подскажите (на прошлое что-то молчек пока..) - а сони а7 при съемке видео кропит картинку по отношению к полному кадру? или вся линейка честное полнокадровое видео делает?
Отлично, спасибо. А про нагрев не в курсе? В инструкции про это уж больно стращают. И по опыту пятых нексов - там было печально с этим.
Отлично, спасибо, значит можно брать для видео тоже. Микрофон подключить можно, а без внешнего экрана и профилирования как-нибудь пока переживу. Благо можно контрастом поиграться.