sel 16-35 пока еще официально не представлен, продажи не начаты, цена не устаканилась до вменяемого уровня - на это уйдет около года (на вскидку) и 10-18 в этом случае позволит это время вполне качественно закрывать этот диапазон.
вот кстати из "попробовать" с него кроп-режим 18мм DSC03640 by ©Tech1881, on Flickr на полный кадр 14мм DSC03551 by ©Tech1881, on Flickr
А смысл более чем очевидный, эти примеры сделаны в режиме фф, меня вполне устраивает сверх ширик 12-16/4 (на других фокусных виньетка явная) со стабом компактных размеров.
Tech1881, Не , не стал курочить, там болтики такие маленькие, у меня нету отвертки такой. Как писали на сони клубе, вроде эта задняя бленда только на 18 мм виньетку дает на 10-12 она вроде не влияет.
Немного спорта. Дрифт-шоу К сожалению фр не позволяло подойти ближе, так что пришлось сильно кропать, но это уже вопрос не к камере, а к тетке, когда у нас будут доступные телевики
Фотографии в альбоме «Неразобранное в июль», автор another.82 на Яндекс.Фотках [more] Canon fl 58/1.2
Ну только если как временное решение, потому что результаты врядли будут лучше чем с кропнутой камеры, даже если снимать полный кадр и уберать виньетку вручную.
Согласен, боке страшнючее, портит фотографии жутко. Отвлекает от модели, вызывает подспудное предубеждение и вообще мешает.
А что я должен вообще получать от объектива? Правильно фотографию. Она есть в диапазоне 12-16/4, а не 15-27/5.6 эфр если на кропе. Не понимаю что то смысла ваших постов на тему 10-18.
Так какие варианты то, войт 12/5.6-цена дороже, темнее, стаба нет, колоршифт в углах да и в целом не уверен что качество лучше. Сanon 8-15 вообще стоит как чугунный мост да и здоровенный. Сигма 12-24 может быть и неплохой вариант. Но опять же размеры и переходник. Соотношение цена-качество у 10-18 вполне. А то что в инструкции написано что он под кроп это меня не смущает ни капли. Ну кроет он фф, извините, ну ничего тут не поделаешь). Выпусти бы такого же качества Сони FE 12-16/4 да еще прилепи к нему буковку G, да еще и за те же деньги что и 10-18.... Никто ничего такого бы не говорил, а разница была бы , как ни парадоксально всего лишь в буковках FE.
Да он и кроп то кроет на 18мм не лучше 18-55. Уж сколько раз проверял. На ШУ он сильнее. Но ФФ он там не кроет. Нужно резать виньетку и углы. В коьнце концов вы имеете 8-м, ну 9-ть качественных мегапикселей, так 6-7 и на кропе можно получить.Поэтому я и на кроп то считаю его дельным только со вторых рук по сниженной цене. Сам так и брал.