О, не. Я вот крутить не умею, сколь не учился. Мануал для меня гарантированная потеря случайного и классного кадра.
Зачем сливать денежку? Я лучше пробухаю ее, больше эмоций получу.Или Вы про другой фф аппарат? Я его и купил.
Именно! А теперь стараетесь что есть мочи ^_^ уберечь камрадов не совершать глупость, покупаю ФФ Нэкс, а поступить так же как и Вы.... B)
Просто выражаю свое мнение, основанное на опыте владения тремя поколениями нексов. Сабж держал в магазе 15 минут, ничего не изменилось со временем включения, стабильностью фокусировки и т.д. Никого не лечу и не собираюсь. Вы где-то прочитали как я написал "Ах зачем вы купили этот фотоаппарат?" ?
Macos на страже Вашего кошелька. По теме - и я не куплю А7, ибо ФФ мне не востребован ни одним местом. Только Вы же не только тут от страшных решений купить полнокадровый Некс людей отпугиваете, но и за бюджетные А6000 и шестерку страдаете про недодачу АФ, долгий старт, плохие меню с эргономикой - что там еще было? Диалоги с Вами - это местная развлекаловка, когда работать лень. Никакой полезной информации они не несут - все давно и хором признают, что АФ хромает и для динамики не годится, но Вы продолжаете всех в этом убеждать.
Да не спорный это вопрос. Взять полупро или топовую репортажную/универсальную зеркалку - вот там будет нормальный АФ для съемки движения, для которого не требуется высокое мастерство. Только объектив соответствующий и сила таскать всю эту тяжесть. Нексом можно снимать движение, безусловно, но в этом много всяких различных через-жопень нюансов. Мне через ж вариант поднадоел, поэтому в дополнение к основной нексо-камере у меня тяжеленный кирпич с 75-200 телевиком - руки болят, зато кони не убегают.
на апрельской выставке пробовал аф у D610, проблемы там тоже есть, и довольно приличные вот D800 в тех же условиях фокусировался просто превосходно, его видимо и надо брать