Да ну на. Просто та картинка,которая мне нравится получается либо с кирпичами стоимостью 150к и весом 3кг либо с а7+Цейс. Я не фанат, я просто выбрал принцип разумной достаточности. А предъяв у меня к соне одна. Автофокус.
, Нет, просто и альтернативы фф в компактном корпусе тоже нет Да и кропнутые бзк других фирм мне не особо нравятся..... мне очень нравится матрица, 16 пиксельный кроп сонькин, хоть он уже и не самый свежий но по прежнему хорош, люблю 6-ку и рад что не взял некс 7-ой На этом из темы удаляюсь до фотокины
Ну да ладно...на адреналин геймс что у меня не получалось на аф, что у профи с пятаками и суперзумами.Матерились все. А на все остальные случае все отлично работает.
VeterSiama, Я не говорил о кастрированном фф в корпусе некса, меня устраивает корпус 7 ок Когда я сказал нет альтернативы я имел в виду ее нет у других сравнимо с 7-ками Если бы сейчас в продаже была А7+85 1.8 +70-200 2.8 без переходников и адаптеров яб взял, хотя даже без 70-200 взял бы....
Поверьте, вам и 4 на 70-200 хватит. Можете спросить на старшем форуме у владельцев. Не нужны там эти 2.8
VeterSiama, Я думаю мы с вами не знакомы и вы моих задач не знаете, что бы утверждать что мне хватит Я снимал на 70-200 первой версии еще, чудеснейшее стекло.... даже сравнивать смысла его нет с FE по картинке и зоне нерезкости, а насчет дыры повторюсь если вам не надо 2.8 это не значит что ее не надо мне
VeterSiama, Нет дело в том что вы забываетесь, что E это еще и кроп, иметь дыру постоянную 4 на кропе вообще не интересно лично мне ни разу, что касаясь фф то посмотрите снимки на открытой со старшего брата 70-200 2.8
я говорил только про фф где дырки меньше 4 не особо нужны. особенно на зумах. имхо конечно. Видел и со старшего брат и нового младшего. По мне отличные стела. И если бы я юзал зумы, меня бы 4 не смущали.
Даже на фф грип 2.8 и 4 весьма разная штука.....но на кропе это еще ощутимей, 70-200 2.8 отличный портретник Я не рассматриваю Е как только фф или только кроп.... я смотрю в совокупности что есть и куда можно поставить и с чем использовать.... если вам достаточно 4 то и хорошо, мне не принципиально заставить вас передумать т.к это не имеет смысла, каждый инструмент под свои задачи и потребности
Что вы вкладываете в понятие суперзум ? 70-200 супер-зум.... а 70-300 тогда у вас будет супер супер супер зум ?) Я думаю что 70-200 2.8 старший весьма качественная стеклеха, и снимать а не шмалять ей портреты весьма хорошо.... опять токи не верите погуглите с нее портретов Если вы считаете иначе ваше право....опять токи не настаиваю..... Мы говорм о конкретных двух стеклах, а не о всех зумах что есть или когда бы то ни было созданых....
Страший 70-200, на открытой, ощутимо хуже и рисунком и резкостью на дальнем конце старой доброй минольты 200/2.8 HS APO, цветопередача слегка по лучше. Как вторая версия, не знаю.
Я так понимаю, что A7 тут у многих первая камера, потому что от их фоторабот появляется рвотный рефлекс или это такая антиреклама? Просматривая параллельно ветку старушки a850 на старшем форуме прямо душа радуется =)
Varganshik, Камерный JPG или необработанный RAW у любой техники не вызовет положительных эмоций. Есть исключения, но их очень мало. На старшем форуме тоже есть ветка про фото с А7. Какой рефлекс у Вас от фото с этой ветки? Очень часто они дублируются. Люди то одни и те же.