1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Ну размер и вес будет огого у этой сигмы. Развесовка убогая у связки беззеркалка/тяжелое стекло. Что-то не то в руках. Всему свой вес и баланс. В том и прикол и один из наепов беззеркальных систем.

2. Ну на беззеркалке еще нужно фокус поймать. Кстати, у Вас не всегда это выходит. Но это не повод агриться.

3. #3663 17 июл 2014 в 00:57 | Sony A7 | Страница 184
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    тренируюсь) погода и обстоятельства позволят - вы выходные попытаю A7+ Minolta Rokkor 58mm f 1/1.2 - оч интересное стекло., я его на Д800 и на Nex 5N пробовал. 

2 пользователям это понравилось.
  4. Сделано в Японии. Объектив очень хороший. Разрешение очень солидное и в теории( см. обзоры.), и на практике.

5. Моя 35-ка из Японии. 55 из Малайзии.

6. #3666 17 июл 2014 в 06:22 | Sony A7 | Страница 184
    MAШA,

Если Вы хотите использовать Сигму 12-24 в мануальном режиме, то разницы в байонете нет.

Если с поддержкой АФ, то лучше под старшую Соню через ЛА-ЕА.

Переходник барахло в плане исполнения, но сигмовские стекла работают, АФ почти как с родными стеклами.

Есть у меня сие чудо. Не сказать, что шедевр, но фокусные интересные, особенно 12 для ФФ.

Возможно, в будущем  Вы захотите сменить систему на другую.

Тогда смотрите в ту сторону, которую будете выбирать.

7. Тоже уже с месячишко думаю о 35-ке.

Нужна - не нужна и какая.

Много интересного есть в старшем форуме.

Не АФ для такого фокусного как то сразу у меня отпал, так как это и стрит и на все случаи жизни, т.е. штатник.

Сначала утвердился в сигме 1.4 ART. Тут и резкость и картинка даже порой просматривается. В соотношении цена/качество очень даже хорошо.

Вес немного напрягает, но ради вкусных картинок можно им пренебречь.

Три сигмы у меня уже есть. Через ЛА-ЕА пользуюсь, удобнее чем только руками.

Вроде бы как все - решил.

И тут прочитал про бэки и фронты.Написать конечно и враги "Сони" могут, надо бы проверить самому.

Стал свои сигмочки гонять в разных режимах (раньше внимания просто не обращал, но получилось что-то не в фокусе, мало ли).

А оказалось то, что и правда есть такое дело.

А если брать без АФ, то большую часть времени будет в чехле на полке лежать.

У меня такого добра и так хватает. :rolleyes:

Остается родная, т.е. 35/2.8.

Но есть некс 7 с 24/1.8. 

И знаю же, что 35/2.8 ничего не улучшит кардинально.

Но это до первой поездки в Китай. :rolleyes:

8. вопрос правомерный - никаких определённых задач, просто штатник.  

после беглого анализа моей почти 2-х летней "мануальщины" решил оставить на ФФ всего два  фокусных  35 и 90(105).  

ну,  мож будет валяться на полке  яшка 200/4 - отдали за "пачку сигарет",  вот нафига он мне? не знаю..

вот и меня не оставляет такая мысль ( только из чистого любопытства..   соня ist gut!  ) ,

поэтому  пока родые стёкла не рассматриваю ( FE 35 указал в опросе не подумав , пардоньте -_-   )

Имел 21/2,8 ZM на NEX 6,  удобное для меня фокусное - ну значит теперь нужна 35-ка. 

1.4 либо дорого, либо АФ перехоник под систему (не хочу),  и  в остатке всё сводится  к F 2.0  или  F 2.8.  

Не зря спросил, и про фойхты, зуйки и цейсы напомнили, прояснилось трохи.

не знаток, рядом стоял..  contax N?  но картинка нравится   :)

а в красной пимпочке ещё больше КУ!  :)

спасибо  всем!

9. #3669 17 июл 2014 в 10:24 | Sony A7 | Страница 184
    Для мануальщины удобно 14/2,8 самуянг /для интерьеров  эффектно/+ 35+околопортретник - 75.... 105 с большой дыркой и кто привык ногами зуммировать - 50мм  /причем в случае 50мм отпадает паника"что же сейчас надеть из рюкзака?????!!!"))))) Хорошо когда идешь и четко знаешь программу съемки-  тут 14  тут только 85....  

10. Дмитрий Граф,

Про Самъянг согласен. Такое ФР на 80% используется в гиперфокале.

Но штатник, независимо от ФР (то, что чаще использует пользователь) все же хоть каким то АФ должен быть оснащен.

Раньше процедуры фотографирования были почти ритуалом (сейчас птичка вылетит), сейчас скорее действительностью.

Снимай быстрее, а то уйду. В повседневной жизни, путешествиях не хочется еще и про фокус думать, а хочется побольше наснимать, чтобы хоть процентов 10-20 чего то стоящего получилось.

Из родных фиксов 55 и 35 как раз подходят для этого. 35-ка к тому же еще и самая маленькая под FE.

То есть то, что не будет занимать много места, с АФ и востребованным ФР.

Мое личное соображение, без претензий на рекламу.

Сам думаю, нужен ли мне FE3528 при Нексе 7 и цейсе 2418. Связка с тем же фокусным. А нужно мне такое же ФР на ФФ не знаю. :rolleyes:

11. #3671 17 июл 2014 в 12:46 | Sony A7 | Страница 184
    Опять зафлудили тему сигмами...

имхо переходники бред. да и аф на 35 ке  хз нужен ли.  покрутить в ручную иногда даже приятнее.

12. minolta 35-70  :)

13. VeterSiama,

Хотя бы один объектив должен же быть с АФ или все с РФ?

В каких (желательно) пределах должно быть у него ФР?

Сигма тоже не лучший вариант на каждый день по антропологическим данным, но с АФ, но с БФ и ФрФ. :rolleyes:

Все остальное (кроме родной) тоже через переходник.

14. Имхо все что больше 90 надо с аф ибо гемор крутить и держать без смазов. Полтинники и ширики лично для меня крутить руками в кайф особенно CZ ( не считая байонет Contax G) Лично по ощущениям я кайфу от мануалов, но когда жена просит сфоткать приходится ей каждый раз объяснять что крутить и куда смотреть.  Для этого у меня есть родной 55.  И опять же здесь чисто визуальная любовь к картинке цейс. Вон макос вообще не видит разницы. Не бить же его за это)

15. 100% !

Но иногда,  последнее время чаще натощак,  всё-же удаётся удержать ровное дыхание и унять дрожь в руках..    :D

Yashica ML 200/4  @4.0  с рук,  с высоты 13-го этажа

8 пользователям это понравилось.
  16. Вахтёр,

А выдержка то какая? :rolleyes:   

17. #3677 17 июл 2014 в 14:45 | Sony A7 | Страница 184
    VeterSiama,

И все таки есть родной 55 цейс. 

Мне он тоже нравится.

Собственно, два объектива пока в системе с вменяемым соотношением цена/качество (мнение личное).

И кому то ФР 35 более востребовано как штатное нежели 55. 

Тоже не будем бить?  :rolleyes:

18. Николай65, от ёшкин кот..   куда я всё время exif'ы деваю ?  равки нет,  остался тиф да и тот пустой ((

но точно помню:  по возможности  короче 1 / F.  думаю 1 / 300-400,  могу повторить вечерком.

Yashica  ML 50/1.4

19. блин, каакие смазы???  там зеркала то нету!))) 85мм спокойно на 1/30 снимать можно, а на 1/60 вообще будет звенеть. Как раньше то федами снимали на 1/30 и  пленки были 64 ИСО а не 1600) . Как то давненько фотографа /в прошлом снайпера/ спрашивал- как он на 1/15 снимает зеркалкой без смаза???? - Просто каждый день на вытянутой руке от утюга  до банки 3кг держит)

20. #3680 17 июл 2014 в 15:42 | Sony A7 | Страница 184
    д800 36МП 1/30 сек. 58мм  роккор 1/1,2 

пех 5н  1/30 сек исо  около 2000 58 мм 1/1,2 роккор

Поделиться этой страницей