Если расслабить булки то родную 35 ку. Она маленькая, удобная, легкая. Но там картинка после мануальных старичков просто качественная цейсовская без изысков. Я бы наверное взял CZ Distagon 35 2.8
Не зачто, все равно от моих примеров, толку мало, но других нету( Кстати стаб работает вроде на всех кропнутых кроме 16-50, 18-55 и 55-210. Где то инфа вроде была.
Зато r-ка 1.4 это секас при верном свете и заднем фоне. Сигму можно взять в сапог варианте, даже б/у их много на рынке. Адаптер аф метабонс. Зато аф у Вас будет. Корявенький, но аф. А у дистагона очень клевый рисунок как по мне и резкая открытая. Но тяжелый. Впрочем сигма тоже не легкая, но там открытая 1.4. В целом я за сигму, добрая вещица вышла.
Они все в китае. Сейчас 35 ку можно и за 20к найти. И что бы потешить вашу нелюбовь к соне..кривые экземпляры были не только в 24-70 4.0 но и в 35 и 55.
Опять сапожных дел мастер за своё..., где селан да кем сделан....и почему надо отцеплять штуку, если обьектив столько не стоит? Удивительно...Странное мировоззрение. Не, я не пытаюсь доказать мол родной это единственный хороши выбор, нет. Но почему нужно всё через...Удивительно...
Зашибись, чего... У меня слов нет. Ну так рынок-то не полностью из идиотов состоит. ________ Бас, что ты тужишься сказать? Набор слов.
Ну ок. Давайте факты. По фотке. Вы ищите со своей сигмы или еще с какой нибудь хрени килограмовой а я с родной 35 ки. и сравниваем.
Я больной тебе разницу между 1.4 и 2.8 показывать?? Ты не маленький уже, вроде мозгом не обделен. Меня больше не проблема веса колышет, а соотношение светосила/цена. Даже сейчас, с ценой 20к, по этому параметру родной объектив дюже проигрывает. А учесть страны происхождения, то вообще родной говно говном. Тебе рассказать еще раз про мой экспириенс с 35кой из Китая? Качество, качество...
вас же никто за пипирку не дергал и не заставлял покупать из китая. риск был и вы на него пошли. И что мне на ваши 1.4 на фф 35ке фоткать? цветочки что ли?
Это одна страна производства. Причем тут страна продажи? Я о подтверждающем себя качестве Китая... Мне до фени что ты фоткаешь. Всякий использует светосилу по-своему. Кто лупанет пейзажик в 22:30, кто цветуечки и бап пощелкает с размытием. И попробуй сказать, что у сигмы отстойный зп.
Брак бывает везде. Даже цейсы идут с браком. Его не много но он есть. Ага пейзажик...на 1.4...пейзажисты блин.
Уважаемый "macos" учитывая вашу компетентность, подскажите пожалуйста, если конечно есть время. Хочу купить SIGMA 12-24 для А7. Какой лучше выбрать байонет Nikon, Сanon, Pentax ? Все адаптеры под A7 для них у меня есть.
Ссылки на жалобы можно увидеть? Мне все КосиноЦейссы приходили с подписью техника ОТК, я не думаю, что ему интересно особо брак плодить. А что такого? Вечерне-ночные пейзажи тоже бывают. И люди штативы дома забывают. И в клубаках каких можно пошелкать, ну мало ли где... Это тебе не нужна 1.4, ты возможно от рассвета до заката живешь. А так люди активно юзают открытую. И даже днем с nd фильтрами.
Интересный факт, значит ветерсиама утратил мое доверие. А из Японии он все равно идет 2.8 светосилой?)))
я подниму исо до 5-8к и сфоткаю в клубе если надо.пусть будет дырка хоть 4. бред не несите...прям хочу посмотреть как люди снимают ночные пейзажи и еще на 1.4.
китай, корея, япония..все от лукавого. macos, по вашему объектив дающий такую картинку не стоит 20к рублей?