да старший у меня на работе в закладках висит постоянно =)) надо и этот туда добавить, чтоб на глазах был. подкину еще детишек со старшего: DSC02534 by ©Tech1881, on Flickr
скорее в ГРИП не попал) на парне. Наводил по ресницам невесты. 75/1.4 - разве не резкий????) просто он портретник) а на f5.6 он резкий как макрик/ ну вдруг кто любит поры на носу рассматривать/. На нем сложнее в ГРИП попасть несколько человек на открытой диафрагме, это да. За то картинка есть) Я посмотрел с noctilux-m 50mm f1.0 - там на открытой вообще интересно- вроде рисунок есть все здорово, увеличишь - а резкости и в помине нет) ну и цена((( . а вообще - не стоит рассматривать акварельку с помощью лупы)
Дмитрий Граф, Вообще мыло, Samyang 85-ка тоже портретник но если сравнивать с данным снимком и самъянгом то я за дешевый самъянг обеими руками буду )
был у меня 85/1,4 сымуянг, не оно..... хочется резкости на 85ке - у сигмы и никкора 85/1,4 , отдал оба и не жалею) картинка не та) поиграл 70-200/2,8 VR2 - та же техническая картинка. и ооочень правильная, вот этой правильностью и не нравиться)
хм... на открытой 55/1,8 оч. резок здорово, а дальше? а дальше - безумно резок! посмотрел 55/1,8, правда очень бегло минут 15, при искусственном свете. на открытой понравился, прикрыл до 2,8 кажись и вылезла излишняя сухая техно-резкость / если переснимать чертежи или поры на носу то это плюс, ну или сшивать панорамы. А если как портретник- то по мне первично сохранение индивидуальной картинки стеклом, даже при зажимании до 3,2 /чтобы в ГРИП попал не 1 чел. Асферика резкость и правильность даст, но не везде это хорошо - кстати есть 2 лагеря леечников- однии нравятся старые доасферики с картинкой, другим новые - асферики, там точно эталон правильности и резкости, смотря кто что снимает.
согласен. Я сам для творческой буру только старые мануальный зайцы. Все новые объективы,как вы сказали технически-чертежные))
Вчера снимал в темном подвальном помещении с малым кол во- света, на 6-ке ЭВИ начинает плыть спустя некоторе время изображение в нем становится шумным детали пропадают, я предполагаю перегревается.... т.к выключение минут на 5-10 возвращает сее в норму, как с этим на 7-ке ? И детализацией в полумраке ? LW я отключал
У меня такое бывало на 6ке. Лечилось протиранием эви h34r: На А7 прилепил наглазник и такого не бывает)
ArcticFox, Эм не совсем понимаю связь между протиранием и потерей детализации и ее возвращением после того как тело выключается на некоторое время и включается, без протирания же детализация восстанавливается ))) Наглазник да но он по объему как тушка примерно
Конденсат видимо испаряется =) Не, я на самом деле не знаю, у меня только такое было на 6ке, может у вас что-то другое. Снимал на А7 ночное небо что-то около часа - ничего не плыло. Но смотрел естественно на экранчик а не в эви. Увеличение требует на одно нажатие больше, а в остальном примерно также. Это если по удобству.
Ярче чем на 5N и по цветам лучше, раньше не замечал насколько плох внешний видоискатель пока на 5N и А7 одновременно не поснимал, у FDA EV1S огромный плюс то что он гнется.