Поснимал видео, муар конечно жесть (не ожидал), такого не видел ни на 5N ни на 650D а за FS100 даже и говорить не стоит
Вопрос по Tru-Finder в A7 Имею таковой опционально к своему NEX-5R, он аналогичен штатному в NEX-6. Я им очень даже доволен. В А7 круче, или на том же уровне? Поделитесь, пожалуйста, владельцы того и другого, буду очень признателен. Ну и второй вопрос касательно А7. Есть ли смысл переходить на эту альфу с NEX-5R? FF у меня был токо на пленке на "Зенит Е + Гелиос 44". На цифре зеркалок не имел( Не с чем сравнивать((( Снимки смотрю с А7, и не могу понять в чем ее фишка, NEX-5R снимает вроде не плохо. Здесь ветка про А7, снимки с NEX вроде не гоже выкладывать. Что приобрету, что потеряю в случае приобретения А7?
У меня 5N с FDA EV1S и с недавних пор А7, по видоискателю скажу в А7 он лучше ярче, на ярком солнце заметно сильно, жаль что не гнется. По второму вопросу, 5N продавать не буду, мне и картинка с него нравится и компактный он. У А7 родная оптика дешевая не предвидится пока, я мануалами в основном пользуюсь поэтому мне это не критично. Сам так же мучался брать или нет, жаба квакала громко, но в последнее время все тише, чем больше пользуюсь тем тише квакает Управление по сравнению с нексом на порядок лучше организовано, но вес уже чувствуется, на шее с макросоткой уже не побегать, перетирает По картинке, честно говоря не ожидал что будет лучше чем 5N при хорошем свете однако заметно лучше в деталях, но опять же если смотреть на экране полный размер, с А7 пока не печатал. Но не думаю что увижу разницу, про разницу в размытии фона не говорю, имею в виду детализацию. Имхо разница в основном в удобстве пользования и в том что стабильнее результат в большем диапазоне условий освещения. Для меня сдерживающим фактором была только цена, но и здесь на сегодняшний день самый дешевый ФФ если не ошибаюсь.
Спасибо за развернутый ответ ! В 5R управление по круче, чем в 5N канешь, ну по удобству. Был у меня 5N, заменил на 5R. Терь вот тоже весь в раздумьях - брать, не брать A7. Владельцы на запись видео жалуются, возможно экземляры такие, в тестах ничего плохого не пишут про запись видео. Будем читать отзывы владельцев ...., . Карочь и хочется и колется ))))
Мэй Би настройки, не? На каком то форуме читал, что качество картинки от настроек оч зависит, в отличие от того, что по дефолту.
aleks_nsk С Вашего позволения два вопроса касательно записи видео камерой А7 Есть ли ограничения по времени записи? Имеет место нагрев, как в NEX(ах)?
Во время трансляции олимпиады из сочи видел то же самое в эфире..на а7 по ходу снимали соревнования?)) з.ы. попробуйте фиксиком поснимать..
Ну так это муар из-за того, что не все строки матрицы используются для видео. Для видео нужно всего 2 мегапикселя, а не 24. Хотите всю матрицу использовать, берите A7S, когда появится.
Впервые увидел А7ю в живую не в магазине, вопрос к владельцам, все на нее снимают также как на зеркалку глядя в замочную скважину?