Сегодня получил кольцо М39. Теперь могу уверенно сказать, что Ю-12 работает во всех диапазонах ближнего и дальнего фокуса. Меня волновало только одно, будет шторка задевать за линзу. По всем теоретическим расчетам и замерам запас составлял 1мм, но практика есть практика. Поставил работает, не виньетирует, картинку буду настраивать позже. Подскажите как настроить увеличение при кадрировании для лучшей фокусировки, в меню роюсь найти ничего не могу, мои кнопки AF/MF -- AEL ничего де делают, понимаю что что-то надо включить в меню. :wub: Спасибо. Вопрос снят, нашел, и нашел как на "М" широкоугольнике включить автофокус. Супер.
Уважаемые обладатели сабжа! Подскажите пожалуйста: - Подойдет ли на А7 аккум от NEX-5? - Есть ли помощь при ручной фокусировке (цифровое увеличение части кадра) - Подходят ли стекла от NEXа? - Сильно ли снижается оперативность и точность автофокусировки при использовании автофокусных переходников? спасибо!)
<p><br /> <strong class="bbc">aleks_nsk</strong>, <strong class="bbc">radetel</strong>,Спасибо!) А "будет кроп" значит, что виньетка будет по краям снимка?<br /> <br /> <strong class="bbc">radetel </strong>А Вы не могли бы под снимками Вашими замечательными еще и объективы указывать?)</p>
Не знаю как другие стёкла, но на 18-200 всё чисто, просто камера распознаёт объектив и переходит в режим кропа
aleks_nsk, А Вы отключите автоматический переход камеры в режим кропа (в меню) и войдете в режим виньетки .
Не работает Steady Shot с SEL 1855 версия прошивки камеры и объектива 02, рассчитывал первое время им обойтись для бытовой съемки, и такая засада :angry: НЕ РАБОТАЕТ С ЭТИМ ОБЪЕКТИВОМ!
Дык там же, пару постов ниже. Если RAW технически "ничотак" . Ветер правильно говорит. Крепкая железяка. На 25-ом даже в режиме A неплохо получается (имхо). а я свой уронил с высоты 3471 на.. железную решётку, метром пониже.. )) на самый край, хорошо что не стал ногу подставлять - ушёл бы рикошетом в ущелье.. фильтру кирдык, на резьбе шрам, но "фунциклирует" Distagon 25 c/y после падения. раскрывается
Вы по осторожней там с железочкой !!! ) Полярик использовали? Или красили небо? О проявке, я думал, что есть какой то скрытый алгоритм, а здесь вот оно что))) Дело сосно в стеклышке! Шикарное стекло. Я снимаю на NEX - 5R, набор стекол E-Mount иногда ниче так так выходит, но чаще приходится править (((( Руки видно видимо кривые