1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. #3161 1 апр 2014 в 22:06 | Sony A7 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
    Поставил С1 на 60 дней пока не разобрался.

А7Kit: Вспышка, пробы. 

"Интересное кино" 

Привал:

-

2 пользователям это понравилось.
  2. У меня при открытии страницы реклама мирэлектроники Реклама 101% мошенническая. Как она здесь живет? Или это у меня только она видна?

3. #3163 1 апр 2014 в 22:21 | Sony A7 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
    Забыл про своего кота.

Подкрепиться.

Выводы: Надо искать проявитель,слишком ядовитые цвета, пока оценка на 3!

4. "Только вперед"

7 пользователям это понравилось.
  5. 7 пользователям это понравилось.
  6. Вылазка в первые теплые солнечные дни.

Почти все фото на открытой - просто так люблю снимать.

Внутрикамерный jpeg, без обработки. В Lightroom у некоторых подправлен горизонт и не более. На Яндексе полноразмеры, кому интересно.

Сначала родные стекла + стекла Pentax. Интересно сравнить разные стекла примерно в одинаковых условиях.

Sony Zeiss FE 55mm f/1.8

Sony Zeiss 135mm f1.8 через адаптер

Pentax FA 77mm f/1.8 Limited на Sony A7 через переходник

Pentax DA 10-17mm f/3.5-4.5 FishEye на Sony A7 через переходник

Pentax DA* 55mm f/1.4 на Sony A7 через переходник

Мне очень понравилось как показал себя на полном кадре Pentax FA 31mm f/1.8 на Sony A7 через переходник

Есть что-то пленочное. Практически "теплый ламповый звук"  :)

8 пользователям это понравилось.
  7. Видимо портретам джепег противопоказан.

8. Сложно сказать, мне кажется я совсем не дотягиваю до нужного уровня. Снимаю с рук, в режиме М, с выдержкой 1/400 или короче. По поводу кропа, со скворцом, на сколько я помню, остаток кадра примерно 70%, на воронах чуть больше.

Воробьи на МДФ, т.е. с 4-х метров.

2 пользователям это понравилось.
  9. Скорее адский контраст, в солнечный день. Камера вполне документально передаёт то освещение, которое было в натуре.

10. Да, так и есть - было адское солнце. Камера хорошо отрабатывает.

11. Донки-Хот, Все старые стекла на а7 "по ламповому"  звучат) Стекляшки же)

12. разве самый первый кадр не в тени от дерева?

13. Кроме классики жанра - света всё равно цифровые, то о чём тут недавно говорили - передаточная кривая у цифры линейна без дополнительной обработки, а у плёнки света крайне нелинейны, потому света всегда в джипегах цифровые и достаточно визуально неприятные. Ну то есть технически запас в светах исходно очень большой и позволил бы загнуть кривую как угодно мягко и по плёночному,  но вот убогая передаточная кривая это не позволяет сделать. Потому для таких сюжетов только RAW, джипеги выглядят настолько по цифровому, насколько только могут быть.

Я понимаю, что 90% граждан за последние 15 лет к этому привыкло - они другого зачастую и не видели просто, но выглядит это всё весьма и весьма плохенько. 

И да, не могу вспомнить камер, кроме Никона, в которые можно было бы загружать свои передаточные кривые для джипегов. Ну фуджи, там понятно, там уже вшито всё.  

Потому только RAW, только хардкор, иначе всё тлен и суета. 

5 пользователям это понравилось.
  14. Видимо.

Просто применил профиль а850 в С1. Уже повеселее.

15. #3176 3 апр 2014 в 13:40 | Sony A7 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014

А7+Zeiss 90 2.8

9 пользователям это понравилось.
  16. #3177 6 апр 2014 в 13:48 | Sony A7 | Страница 159
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    Люди добрые подскажите а в каких случаях надо включать первую шторку, искал, выдумывал, решения найти не мог. При такой реализации зачем тогда её вообще оставили? А решение классное !!!

Ещё бы и вторую убрать, было бы райское наслаждение.

17. Лучше навсегда вкл. и забыть-меньше будет микросмаз от срабатывания затвора,чуть тише его звук и больше ресурс)))

18. Это все понятно я про другое, для каких целеё она может послужить включенной, со вспышкой работает и так все нормально.

19. не все объективы могут корректно работать без первой шторки. В инструкции вроде об этом сказано, по крайней мере к нексам.

Поделиться этой страницей