У меня при открытии страницы реклама мирэлектроники Реклама 101% мошенническая. Как она здесь живет? Или это у меня только она видна?
Забыл про своего кота. Подкрепиться. Выводы: Надо искать проявитель,слишком ядовитые цвета, пока оценка на 3!
http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/803059/ http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/802386/ http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/802387/
Вылазка в первые теплые солнечные дни. Почти все фото на открытой - просто так люблю снимать. Внутрикамерный jpeg, без обработки. В Lightroom у некоторых подправлен горизонт и не более. На Яндексе полноразмеры, кому интересно. Сначала родные стекла + стекла Pentax. Интересно сравнить разные стекла примерно в одинаковых условиях. Sony Zeiss FE 55mm f/1.8 Sony Zeiss 135mm f1.8 через адаптер Pentax FA 77mm f/1.8 Limited на Sony A7 через переходник Pentax DA 10-17mm f/3.5-4.5 FishEye на Sony A7 через переходник Pentax DA* 55mm f/1.4 на Sony A7 через переходник Мне очень понравилось как показал себя на полном кадре Pentax FA 31mm f/1.8 на Sony A7 через переходник Есть что-то пленочное. Практически "теплый ламповый звук"
Сложно сказать, мне кажется я совсем не дотягиваю до нужного уровня. Снимаю с рук, в режиме М, с выдержкой 1/400 или короче. По поводу кропа, со скворцом, на сколько я помню, остаток кадра примерно 70%, на воронах чуть больше. Воробьи на МДФ, т.е. с 4-х метров.
Скорее адский контраст, в солнечный день. Камера вполне документально передаёт то освещение, которое было в натуре.
Кроме классики жанра - света всё равно цифровые, то о чём тут недавно говорили - передаточная кривая у цифры линейна без дополнительной обработки, а у плёнки света крайне нелинейны, потому света всегда в джипегах цифровые и достаточно визуально неприятные. Ну то есть технически запас в светах исходно очень большой и позволил бы загнуть кривую как угодно мягко и по плёночному, но вот убогая передаточная кривая это не позволяет сделать. Потому для таких сюжетов только RAW, джипеги выглядят настолько по цифровому, насколько только могут быть. Я понимаю, что 90% граждан за последние 15 лет к этому привыкло - они другого зачастую и не видели просто, но выглядит это всё весьма и весьма плохенько. И да, не могу вспомнить камер, кроме Никона, в которые можно было бы загружать свои передаточные кривые для джипегов. Ну фуджи, там понятно, там уже вшито всё. Потому только RAW, только хардкор, иначе всё тлен и суета.
Люди добрые подскажите а в каких случаях надо включать первую шторку, искал, выдумывал, решения найти не мог. При такой реализации зачем тогда её вообще оставили? А решение классное !!! Ещё бы и вторую убрать, было бы райское наслаждение.
Лучше навсегда вкл. и забыть-меньше будет микросмаз от срабатывания затвора,чуть тише его звук и больше ресурс)))
Это все понятно я про другое, для каких целеё она может послужить включенной, со вспышкой работает и так все нормально.
не все объективы могут корректно работать без первой шторки. В инструкции вроде об этом сказано, по крайней мере к нексам.