Угу,я все свои мануалы М-маунт забросил в ящик,а ведь ради них и покупал А7. http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/800777/
vanadiy, Вот интересно..у меня contax g 90 2.8. схема зонар и 55 то же зонар, но бокешка почему то разная..из-за фокусного?
ИМХО просто сони очень вольно относится к маркировке стекол,у нее щас почти сплошь зонары,но имеет ли название какое то отношение к оптической схеме-не факт.У меня тоже есть классический зонар ZM50/1.5, там тоже рисунок отличается...
vanadiy, И все же я понял, что диафрагму 1.8 на этом объективе буду использовать не очень часто (может быть в помещении, если все другие возможности исчерпаны). Слишком узковата ГРИП. Для цветочков великовата МДФ. Как штатник, начиная с 2.8 очень хорош. Начиная с 5.6 резкость по краям сравнима с центром. А боке не особенно блещет. Иногда что-то выходит и то при определенных условиях. Его козырь резкость и разрешение.
Подскажите какие карты кто использует, у меня были SDHC их и кручу, может какие поинтересней, кроме Wi-Fi
СергейДанько, sundisk extrime pro 32гб. Вроде работает) Вдруг соня с прошивкой сделает съемку видео 4к) з.ы. вчера юзал Nikon DF. Всем кто говорит, что у а7 стремная эргономика-надо лично в руках подержать этот кирпич с кружочками, крутилочками, цифирками и буковками..это чудо реально сделано для инопланетян)
Опять в раздумье, чем проявлять RAW A7? камерный Jpg резче всех но это настройки в фотоаппарате понимаю. Родной Image Data Converter Ver. 4, тоже не очень, может Lightroom. Кто чем проявляет?
Вернулся на RPP, профиль практически всё время P160NC. Про резкость: action "Light/Darken SS" отсюда по клику 1620х1080 A7 NIKKOR-P C 2,5/105 NIPPON KOGAKU
Вы про "проявляю в ДхО."? Я это понимаю пытался в ДхО 300 кадров проявить, два дня проявлял. Утрирую конечно но очень неповоротливый, или мне так кажется.
Пока так и проявляю, но а вдруг у кого рецептик продвинутый имеется, надо все попробовать. Уж сильно пожат RAW. Ещё добавлю, перепрошился на 1,02. Запустил "Pfgecnbk Update_ILCE7V102.exe" Выскочило окошко с инструкциями, вставил провод USB в фот, прошли все инструкции, подтвердил OK. И все. Потом почитал как надо было по инструкции, так и не разобрался, даже не догадывался что такую сложную операцию совершить можно. :blink: Короче теперь мой А7 с V1.02-продвинутый. Надо попробовать разобраться с панорамами, вчера пробовал но понял, что кто то из нас я или Sony неправильно это делает. Буду тренироваться.
Совсем забыл, что есть просто JPG, сверхвысокое качество, высокое качество и стандартное. Понятно. Вопрос снят. :wub: