Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. На NEX * не ставится ю-12, мешает перегородка, а на А7 есть такая перегородка ?
     
  2. #2942 6 мар 2014 в 19:54 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    все должно ставиться и на некс и на А7 одинаково. Так как рабочий отрезок одинаковый. Если не ставится значит что-то не то с переходником который может быть "кропнутым" и работать нормально с нексами, а для полного кадра в А7 нужен другой без "окошка". Например ранние техарты были только для кропа, теперь есть уже для фф. но это не связано с проблемой которую нашли.как мне кажется.
    Вот блог чела, который нашел эту проблему и протестировал:


    http://beforethecoffee.com/2014/03/03/sony-a7-a7r-light-leaks/


    я думал что эта засветка только с 35/2.8 оказывается и на 55/1.8 тоже есть, вот на фоторе уже проверили


    http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10167195
     
  3. Буду думать что всё будет нормально.
     
  4. Бред сивой кобылы не размножайте. На старшем уже обсудили это тему. При обычной съемке эффекта засветки через байонет вы не получите. Если извратится с фонариком и выдержку сделать в минуту, то может что и засветится.  У меня дырявый переходник c/y и объектив мануальный 30 летней давности. Никаких засветок нет.
     
  5. #2945 6 мар 2014 в 21:26 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  6. #2946 6 мар 2014 в 21:34 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Зашквар. Хотя и совсем не страшный - я снимал днём и на несколько минут выдержки на A7 и на высоких ИСО - нет проблемы. Провёл тест с 24-70/4  - есть совсем немного и не так сильно выраженной засветки только на ИСО25800 и выдержке от 10 секунд + прямой свет 3-х ламп в 60 ватт прямо в камеру, в стык стекла и байонета. Внимательно проанализировал, где и как я могу получить подобный сценарий - подобные значения исо и выдержки с прямым светом в камеру и не смог представить. Кстати, возможно, что данный дефект 

    Что характерно - многие из обсуждающих сейчас "проблему" знают для чего в комплекты поставок зеркалок (не знаю, всех ли или только топовых) кладут заглушку для видоискателя и в каких сценария эта заглушка используется? ;)  

    Судя по всему, А7 сейчас ну очень активно проводят через "torture test'ы", выискивая всё, что только можно и что нельзя, камера под микроскопом. И это хорошо. 

    Сейчас перечитал и проверил ещё раз не тыкая камеру в светильник, просто положив на стол. ИСО25800, 30 секунд, CV12 5.6, слабая не очень интенсивная засветка по нижней трети кадра, слабозаметная тонкая дуга. 

    Я не знаю, что в таких условиях нужно снимать с подобными настройками. Это эквивалент часовой выдержки на исо 100.
     
  7. #2947 6 мар 2014 в 21:38 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Ну так это же только для зеркалок, потому что даже с поднятым зеркалом на длинной выдержке свет может попасть через ОВИ. Например для пятака заглушка на ОВИ ночью мастхэв. Для пядвака можно не одевать если снимать в режиме LV(там ОВИ сразу закрывается) :)
    В бзк это вообше не нужно. ЭВИ же свет не пропускает! :)


    Мне просто интересно как чувак получил вот это (фотка пейзажа засветка справа)


    http://community.sony.com/t5/Alpha-NEX-Cameras/A7-A7R-Light-leaks/td-p/254835


    если это проблема у него. значит баянет кривой.. и там зазор капитальный. тогда это может быть единичный случай. но у других тоже есть.. значит надо что бы саппорт сонин это все проверил основательно.
     
  8. Ну вот и тут, решение проблемы для тех, кто будет снимать с часовыми выдержками днём - резинка на байонет. У меня таких полно, я до лечения хвост носил, до сих пор в некоторых сумках/кофрах нахожу старые запасы, возможная проблема уже решена. :) Могу поделиться местами, где резинки можно купить оптом. Не страшно. ;)
    ХЗ. Я снимал днём (без прямого солнца в камеру), обычный полдень с лёгким оверкастом на выдержках до 200 секунд - нет ничего. Ну то есть не просто подобных чудовищных проблем, вообще никаких следов засветки.
    Судя по всему, мне опять брак подсунули, байонет ровный, все клёвые и кривые опять в Штаты отослали. И кстати, это может быть вполне себе вариант - куча же есть оборудования, которое может различаться качеством сборки/какими-то косяками в зависимости от недели сборки, я всё помню как в прошлом году зашёл почитать на форум, где HTC One обсуждали и прифигел - мол эта неделя сборки ничего, а вот эта полный мрак, сборка кривая, панели торчат или между ними щели. И у какой-то партии экраны холоднее и выше контраст, а у какой-то теплее и ниже контраст. Sample variation или просто допуски по сборке?


    Ну вот и тут, могли быть косячные партии и косячные поставки. Ну ибо я уже второй раз оказываюсь идиотом - то 2470/4 у народа с мыльными углами, а у меня нормальный, теперь ещё и байонет у меня не пропускает, а у пацанов почём халва сочится светом.
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. #2949 6 мар 2014 в 22:33 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  10. #2950 6 мар 2014 в 23:00 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Фотография у чувака снята с 500 секундной выдержкой. Попробовал аналогичную экспопару снять - ISO25800, 4 секунды, закрытая крышка, макрогеликоид Leica M - NEX, CV 12 5.6, 5 ламп по 60 ватт. Картинка вообще идеально чистая, ничего нет вообще. Повторил, установив камеру между двумя лампами по 60 ватт, чтобы они были на уровне байонета и светили ровно в стык - тоже всё чисто.
    Но да, у меня на NEX-7 была похожая проблема с переходником, LM - NEX, внезапно, он начал пропускать свет на длинных выдержках, дрянь всякая сиренево-фиолетовая лезла по краям кадра. Причём до этого он вёл себя вполне прилично, как я понимаю - деформировался по тем или иным причинам. Заменил - всё стало нормально.
     
  11. ставится ,сам ставил ,тщательно промерив перед этим...но толку от этого немного ибо сильно мылит по углам ..даже не то что по углам ,в моём случае резкий прямоугольник -размером наверно как кроповый 1,5 но при этом сдвинутый влево ..т.е. правая часть мылит больше и доходит почти до центра....но это вероятно мой ю12 такой ..скоро попробую несколько других...а так работает ..на бесконечности -запас до затвора наверно больше милиметра ..
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Столько лет молчали, теперь проснулись.

    Разве у нексов байонет чем то отличается? 

    И проблем вроде бы не возникало.

    Как нужно расковырять до такой щели отверстие между объективом и байонетом, чтобы туда попадал свет причем по зигзагообразной траектории :) .
     
  13. Спасибо, что ставится это радует, на плёнке Ю-12 был самый исправленным по дисторсии. Может и забылось чего.
     
  14. #2954 7 мар 2014 в 20:28 | Sony A7 | Страница 148
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
    На 19-е марта анонсировали прошивку для A7 и A7r.

    - support for the focus hold button of the new SEL 70-200G lens

    - Start up time reduction

    - Image quality improvement

    - Adds Live view grading and smooth reflection application. Improves “Time Laps” APP.
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. ну тебе-то цвета с кенана нравятся

    значит подслеповат
     
  16. Причем тут сапог и я? Просто охота ковырнуть?
     
  17. Думаю через годик, потаскав кирпичики ты вернешься в наше стадо заблудших сонелюбов)
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Этот не вернётся, для него "шлакоблок" вершина мечтаний
     
  19. Что должно произойти через "годик"? Интересные мне EF объективы встают на FE байонет через дорогой аф костыль (потеря скорости аф) + точность аф по-прежнему будет убогой у каф + цены на туши невменозные. Куда я должен вернуться?
     
  20. Нет! На А7 задник объектива вообще не должен заходить глубже внутренней плоскости байонета. Будьте осторожны...
     

Поделиться этой страницей