Вот опять фанбойство. Причём махровое. Извините. А фаны самсунга скажут (условно) было 4 ядра стало 8, было 5мпкс стало 10, влагозащита и т.д. и т.п. Сони А7 камера хорошая, мне нравится, но революции она никакой не сделала, снимать по-другому люди не стали. В сабже что изменилось? Матрица увеличилась. ВСЁ. ФФ — новость? Нет. Беззеркальное ФФ — новость? Нет. Это даёт какие-то преимущества по сравнению с DSLR? Это тема для холивара, но точно она не лучше DSLR, можно найти и плюсы и минусы. В итоге имеем обычно количественное увеличение матрицы (любимый прием маркетинга: нарастить мегагерцы, дюймы, лошадиные силы и т.п.). Вы сами на днях писали, что рисунок стекла не влияет на шедевральность фото, будьте последовательны, признайте, что кроп 1.0 влияет в не большей степени. И вообще Вам нужно тему свою открыть, что-нибудь вроде «Все против Сони» или «Последний луч света в зазеркальной тьме».
так речь не про размер матрицы, а про реализацию ФФ. У БЗК свои плюсы, у ДСЛР свои. Или тоже будете спорить?
не не, зачем спорить. кому то нравится дваждыкроп кому то фф кому то кирпичи зеркальные. Если человек не видит разницы зачем платить больше?
10 МП и 8 ядер уже были в телефонах. А вот ФФ компакта за эту цену не было. И много чего не было. И Важно то что допиливают вещи не бросают. Идет поступательное движение вперед. Про фанбойство. Дайте мне от К и Н новинку с чем-то новым и я стану Фанбоем К или Н. Мне плевать какой шильдик будет красоваться на тушке, я их все равно заклеиваю, важно понимать что прогресс движется вперед. У меня нет парка оптики, я легко попробую любой бренд. С удовольствием купил бы Н. И тетку оставил. Сегодня такое время что нельзя все ставить на один бренд
Сегодня сообщили что на подходе мая А7 и также добавили ложку дёгтя, что затвор хлопает не для слабонервных. Владельцы К7 прошу развейте этот миф и кстате может кто знает ресурс затвора на А7, нигде не нашёл.
Затвор хлопает будь здоров", камера так и норовит выскочить из рук, и убежать в неизвестном направлении
Да,затвор довольно громкий,но ничего чрезвычайного))) Кстати мне затвор А7 приятнее на слух чем у некс7...
Киса, ты чем читаешь? Я где написал, что мне эта нишевая игрушка не подходит? А какого черта ты меня оскорбляешь сравнения с макососом? Требую публичного извинения.
Ну в Мск я не снимал, но раньше подсветка была вполне себе обычная, как и везде. Ну ок, на днях прилетает мой Manfrotto Pixi, возьму камеру и пойду тестировать вечером. Но опять же - сильно сомневаюсь, судя по всему, что- то у вас в настройках накручено.
Tovarichtch, я много чего утверждаю, что вам не понять. Для начала, проследуйте сюда, там как раз первая же картинка с NEX-7 + 24 1.8, сон вам в руку. Затем покажите мне свои "художественные картинки" с A7. После чего продолжим. А пока вы записаны в категорию "бла-бла-бла".
Мне затвор у А7 запястье травмировал, так хреначит. А у меня запястье ого-го - жим лёжа в 120 кг, работа на банку гантелей в 24 кило и по часу мешка выдерживали. Потому если результаты хуже - брать строго настрого запрещается, риск травмы более чем высок. Что до звука - если снимать дома, то хлопает так, что бетонная пыль с потолка начинают сыпаться. На улице в радиусе метров 100-150 все вздрагивают и оборачиваются. Зато есть плюсы - фотографам городского цикла от бродячих собак можно обороняться, экстримальщикам подавать сигналы из под лавины, тревел фотографам орехи кокосовые колоть затвором или медведей отпугивать для фотографов-натуралистов. Но если запястья слабые всё это тлен, не только суставы выбьет, а ещё и кости переломать может.
Вы абсолютно правы пока я не получу свою Sony А7 я в списках и категории "бла-бла-бла". И на второй вопрос, пока нас с вами не выкинули в ветку "бла-бла-бла"(А7), сколько такой затвор имеет срабатываний.
Минимум 100.000, но имеет смысл включить электронную переднюю шторку,это вдвое экономит ресурс затвора)))
Вообще-то айфон и есть прорыв. Если вспомнить, какую чушь делали до айфона, грустно становится. Андроид так и вообще айфону всем обязан. Если бы его выпихнули на рынок до айфона, был бы ещё один никому не нужный кнопочный линупс, а так все старые наработки гугль успел выбросить в помойку до того, как их увидели люди, и переделать всё по-человечески. Гориллу с её суперстёклами (30 лет назад ещё придуманными) из забвения тоже Эппл вытащил. 5S тоже дал индустрии нехилого подсрачника, если бы не Эппл, про мобильные 64 бита ещё долго бы никто не заикнулся, а так всем срочно пришлось напрячь мозги и придумать отмазки "почему мы не обосрались, хотя у нас всё ещё 32 бита " и нехотя, но всё же внедрять более современную архитектуру.