Андрей Горыныч, Не всегда и не везде погода дает достаточно света. Да и в помещения иногда приходится заходить. А в помещениях даже в светлое время суток не всегда светло. Для меня с АФ получился универсальнее именно этот. Брать сейчас к нему еще и зум от цейса пока тоже не вариант.
Как пример (2.8/125/100ИСО). Дальше видимо ИСО пришлось бы дернуть. Мимо проходил, другой нагрузки это фото не несет . http://fotki.yandex.ru/users/roschin-nickolai2013/view/969492/
У меня есть ещё вопрос к владельцам 7А. Работает ли автофокус (подтверждение фокусировки, пиканьем, зелёным квадратиком) с мануальными линзами на f1.4 до f11 при попадании в фокус и сильно ли падает свет при закрытии на мануале при f11? С ЭВИ не работал. Люблю классные боке ,f11 пользуюсь редко но пользуюсь.
А откуда 50к? Объектив стоит 28к, что для штатника тоже немаленькая цена. Но АФ объектив хотя бы один к тушке необходим, каждый выбирает из трех имеющихся "зол" наименьшее для себя. И у каждого свое мнение. Будет совсем уж плохо, все пойдут на К . Только на рюкзак придется раскошелиться или в рыболовном магазине стандартный взять .
Николай, любопытствую: - а чего она там сидит, "вся такая с попугаями"? )) за снимок как-то рассчитываться надо?
Вахтёр, Там в кадр не попал тот, кто рассчитываться будет. У него такой телефон большой был, почти с камеру размерами. А я даже в ВИ не посмотрел, чтобы не отвлекать. Но после первого выстрела из АКМ внимание все же привлек.
Так скромно отвечаете что я ничего не понял. Возможно фокусироваться, попасть в фокус на мануальной линзе F1.4 через ЭВИ ? Или только через LV. (Это уже засада) (LV) душа не лежит.
Почему нет!? Только подойти нужно будет поближе, или же через конвертер x2. Ну и автофокуса не будет.
я видал фруктов, кто утверждал, что с ОВИ это проще но по моему опыту с ЭВИ это легче, причём намного
Нет, ну так просто теряется всякая работа с глубиной резкости... Да и маленькая тёмная дырка получается. Короче вообще не вариант ))) Если б так всё просто решалось ))
Мля... устал говорить ))) Мне нужно хотя-бы одно универсальное стекло, родное автофокусное! Любимое фокусное на ФФ оказалось 50мм, поэтому из того родного что сейчас есть 55 единственный для меня вариант. 35мм слишком широко для меня и темно. Кит идёт нах... Цейсозум дорого для меня и темно. Какие ещё варианты предложите из родного? Да, дорого. Хотел бы дешевле.
Чем же снят воробей, F400 ? Ну это понятно. Это очень радует. Ну хорошо написал бы я открыл полностью на f1,2 диафрагму и остаётся поймать фокус, на ЭВИ пишут это просто. А чего сложного, говорят просто становится после 10000 хороших снимков.