Да ладно, это когда это я такое говорил? Я всегда найду, что обосрать. Но обосрать аргументировано и с примерами недоработок, чай не ермакс, не могу себе позволить кричать, что мол купил А7, а она говно, потому что там сенсорного экрана не обнаружилось, я вот думал, что если сильно пальцем жать, то он появится, а он не появился. И кстати, к тушкам от Сони у меня всегда было не очень много претензий, исторически, к той же семёрке нексу у меня было два или три замечения, с тушками всё более-менее нормально у Сони. У неё тотальный адъ и Израиль с оптикой, вот тут всё так плохо, что даже уже и материться не получается, никакого просвета.
Тогда поддерживаю кандидатуру.Да вот только получится как в том сочинении про макОсь - "мы лучше знаем, что вам надо!" ..и где должны располагаться кнопки и крутилки...
А чё там знать? Берёшь D800 и копируешь. И щазьте наступает. Кстати, забыл написать, как я помацал Nikon Df. Не знаю, кто там что про него хорошее говорил, но в руках тушка говно, пластикое убогое дерьмищще, ни со старыми железными никонами, ни с современными коробками ничего общего, только внешнее сходство, неудобно, криво, пластиково. Вообще не понял зачем это. Удивился. Как бы это смешно не звучало, А7 в руках значительно более серьёзно ощущается, не так чтобы совсем уж кирпич, как лейка или старшие никоновские тушки, но ок, значительно лучше того же некса. А вот Df очень неприятно поразил, даже удивительно, пластиш фантастиш. Ну и кнопки/крутилки на нём весьма странно расположены, не понравилось, никоновская DNA в дизайне и управлении куда-то временами исчезает, чем-то чужеродным веет, нет интуитивности и близости интерфейса. Не знаю, может быть это просто завышенные ожидания, всё же глядя на никоны, я привык видеть кирпичи, что если и падают, то урон наносят только асфальту, а не себе, но вот этой тушки в моей рабочем процессе точно не будет. И лёгкий экскурс в историю. Много лет назад, когда камеры были большими, а цены на них ещё больше, я пришёл на какую-то московскую выставку помацать глядущие Nikon D100 и Кэнон D60. Отдельно замечу, что до этого опыта общения с зеркалками у меня не было вообще, только пару раз D30 в руках мацал недолго. Начал с Кэнона. За первые пять минут, так и не смог понять, как включить камеру и понять что где. Удивился. Пошёл к Никону. Взял камеру в руки, сам по себе включил, сам по себе нашёл все настройки, всё легло в руку, всё сразу стало понятно. Ну так и по сей день продолжается, к слову, что с любыми никоновскими тушками, что с конями. Так вот с Df такого не получилось, начал спотыкаться об интерфейс и контроли. Что само по себе говорит о многом.
При всё уважении, это не обзор. Это наглядная демонстрация того, как не надо делать обзоры, полный шлак. До куска, где бородач начал петь про боке, постепенно поднимал бровь всё выше и выше от удивления, когда идиот рассказал, что на кропе боке может быть лучше, чем на ФФ и показал картинки с разницой так в стопа два-три, закрыл окно. Ну да, лучше. Вот у меня в субботу съёмка на А7 + Никкор 50 1.2 и Никкор 85 1.4. Вестимо, что на дваждыкропе родная околосветосильная оптика порвёт этот полнокадровый хлам в клочья, что по глубине резкости, что по объёму, что по красоте рисунка. Нет, я даже не хочу спорить, что у м43 куча достоинств и преимуществ перед прочими беззеркалками, включая А7, это факт, я свои симпатии к дваждыкропу никогда не скрывал. Но дегенерат в ролике начал петь про то, что реально слабо и вытягивать это как сильную сторону. Мрак. p.s. Решил досмотреть, может быть дегенератушка таки одумался и перестал нести ересь. Нет, не перестал. Малыш пропел про светосильную оптику и проблеял нежным голоском о том, как при росте ИСО падает динамический диапазон. А мы же все хорошо помним, исследования Тубатулина и как в действительности падает ДД при увеличении ИСО у А7, да? Ещё раз мрак. И при этом ни слова о действительно быстром для беззеркалки АФ, всём парке оптики, про стаб вообще фантазия, катастрофа. Жалкая попытка неумелой рекламы руками дегенератов. Надо было постараться, дабы попытаться продать слабые стороны как сильные, умолчав про действительно сильные.
Hellzau, Значит внешность бывает обманчивой, как обычно . А на картинках просто лялечка. виды были на него, подержать не успел, почти до закрытия офиса с китайцами бился по семерке.
Обзор конечно совершенно ламерский... Почему же они не написали при каких диафрагмах снимали парные снимки с проверкой на боке?... Ну не может быть при одинаковой дырке на Олимпусе сильнее размытие.... Или я чего-то не понимаю?
Обзор для тех, кто хочет отдать 80к за дважды кроп, но чуть поддушивает жаба. После этого обзора люди будут уверены что дважды кроп лучше фф.
Конечно, не может. Равная глубина резкости при диафрагме в 2 раза шире, т.е. на A7 5.6 то на дваждыкропе при 2.8.
Ребята, подскажите чем лучше закрыть широкий угол на А7? Из рассматриваемых вариантов: 1.Voigtlander 21/4 Color Skopar P 2.Voigtlander Ultron 28/2 3.Voigtlander Super-Wide Heliar 15/4.5 4.Carl Zeiss Distagon AE T* 25/2.8 5.Carl Zeiss Distagon T 28/2.8
имхо: из рассматриваемых Distagon T* 25/2.8 лучший Super-Wide Heliar 15/4.5 хорош, но получите КШ .. на 21 (дальномер) будут "резиновые углы" + КШ на 28 (дальномер) узковато и возможно КШ