stas90125, В России я и обращаться даже не буду . Добавить еще хочу после пару дней пользования, что камера мне дала то, чего мне не хватало Nex-7. сейчас они обе со мной . Извините, что не могу поделиться фото, вай фай только на лобби, в общем я на ...нях. скорость соответствующая .
Проявил несколько фоток с поездки в Словакию. Не знаю почему тут переодически жалобы на скинтон у А7... по-моему всё гуд... может я слеп )) Первые две фотки были сняты в реально жутком освещении железнодорожного вагона. Вытянул при проявке. Снято на объектив Rollei Planar 50 1.8 А этот снимок сделан на "монстра боке" Mayer Optik Gorlitz Orestor 135 2.8 К сожалению снимок не показательный, да и вообще, из-за его габаритов взял его только один раз с собой, и сделал буквально 3 кадра.
Vlad_S, По мне замечательные фотографии. Насчет скинтона не понятны все эти разговоры, типо у кенона и никона вообще гадость, у сони а850 божественный у, а7 ближе к никонам и кенонам. Для меня это все странно и совсем неясно, может я тоже слеп, и слава богу)
а в чем проявляли? очень живые картинки как по скинтону так по цвету) я тоже не заметил плохого скинтона)
Спасибо ребята! А то у меня такая штука что я не могу реально понять какие фотки у меня получились... Мне всё-время кажется что унылое г.... за, редким исключением )))
Проявлял в Lightroom. Перед эти многое перепробовал, и всё-таки остановился на Лайтруме. Были большие планы на Capture One, но в итоге почему-то часто снимки получаются там какие-то забитые цветом... Вот там как-раз получились дикие скинтоны... Но я думаю что Capture One просто нужно изучить нормально, так-как некоторые фишки клёвые там. Но пока вижу что получить то что хочу у меня получается в Лайтруме лучше всего (ну или фотошоповский Camera RAW) Ну и поставил себе в Лайтрум плагины от NIK Software. Есть хорошие у них. Пользуюсь ихним Sharpener (для резкости), Viveza (прикольно насыщает контрастом снимок), и Silver Effex (для ЧБ клёвый)
Vlad_S,Плюсану за 3 и 4 снимок, годнота, имхо. Для Макоса - я тут больше читатель, нежели писатель, так что ху из ху на этом форуме для себя я уже составил мнение. Сорри но в список авторитетов ты не внесен
На самом деле объективы копеечные! Все деньги ушли на А7-ю тушку. Купил пару объективов чтоб хоть как-то снимать пока. Что Ролляй, что Орестор, стоили мне по $150 в идеальном состоянии. За свои деньги очень даже. PS. Ребята подскажите, а вот та фотка моя что с девушкой в окне, это больше что, портрет или пейзаж? )))) Хочу выложить на форум в фотоработы, но не пойму в какой раздел )))
По мне так, всё нормально там с оконной рамой. обрезать точно не надо . т.к. есть отражение на стекле. а оконная рамка - визуально получается рамкой самой картины. Кстати эта картинка больше всего зацепила. не знаю почему Vlad_S. И дело не в цене. фотографиченские свойства ваших объективов хороши.
Приветствую всех! Возник вопрос по А7 , купил для неё вспышку HVL-F43M , все замечательно , все работает, вопрос в том , что нет подсветки фокуса с самой вспышки. Перечитал все мануалы, есть подсветка с камеры , а вспышка не как. Это нормально в этой связке, мож кто пользует 43 на А7, так и должно быть??? Или, все таки дорога в сервисный центр.
A7 + какая-то очень длинная сигма, панорамная сборка из 10 картинок, ресайз с 200+ мегапикселей. Выдержка в 30 секунд на исо100. В общем по этой части А7 значительно лучше нексов и вплотную приближается к нормальным полнокадровым никонам - никаких пенальти за длинные выдержки нет, картина остаётся нормальной, не шумит и не разваливается при постах, вполне себе хорошо.