я буду продолжать мучаться с полукилограммовым серебристым люксом 50, но 55-ка без фильтров мне понравилась
Ну сигма может че-нить сваять,но как показывает практика у нее все светосильное получается громоздких размеров, а с дыркой 2.8 не особо и интересно,но как вариант,да)))
Для тех кому важна глубина резкости, китайцы готовят сюрприз без синей полоски для A7 (A7R) http://news.softpedia.com/news/Mitakon-50mm-f-0-95-Full-Frame-Lens-for-Sony-E-mount-Coming-Mid-2014-408207.shtml
Но звенеть как заяц не умеет, другие цели http://www.sonyalpharumors.com/first-image-samples-of-the-full-frame-e-mount-mitakon-50mm-f0-95-lens/
И? Ты хорошо подумал, перед тем как написать? 2470/4 такие у всех. И в цену такую. А с учётом того, за сколько я его взял + стоимость уже имеющихся у меня фильтров под резьбу 67мм - дельта с китиком вообще уходит в копейки. А если ещё прикинуть, что в ГК к тушке и стеклу ещё и ништяков в виде батарейки и карты на 32 гб дают, то как бы в РФ брать тушку с китиком было бы почти дороже. В общем куда не плюнь, но история что с точки зрения потребительских качеств продукта, что с точки зрения его цены играет на него. Можно было бы, разумеется, и сделать этот зум со светосилой 2.8, но я отлично понимаю, чем это закончилось бы с точки зрения размеров зума, все вот эти 28-70/24-70 2.8 отлично знаю, плавали, снимали, не надо для этой системы. То есть стекло такое же как и у всех, с такими же как и у всех качествами. В случае с 55 1.8 всё совсем наоборот - конкуренты более светлые, по габаритам идентичны, по цене стоят в разы дешевле, по картинке если и сливают (что ещё под вопросом про этот самый слив) по резкости, то незначительно и не на разницу в цене. Угу. Опустится до 800 баксов, затем ещё посветлеет на стоп-другой, да? В тумане? Кхм, ты явно не тем пользовался. Я вот только сегодня поснимал на A7 + Nikkor 50 1.2, вот уж не самое резкое и не самое идеальное стекло, но никакого тумана или чего ты там пытаешься рассказать даже с такой светосилой нет. Вывод - меньше смотрим снимки, снятые чужими дрожащими ручонками и учимся снимать на открытых дырках своими руками. Ну и да - меньше всех этих гелиосов, зенитов и прочей дешёвой мути, там не только туман, там ещё и метель августа в кадре можно увидеть.
Ну так я и купил 2470/4. А всё прочее - мусор. 2880, с ним всё понятно. 35 2.8 - это вообще плевок в лицо всей фотообщественности, наглый такой и хамский, подобного уровня стёкла это не первая линия, это линия так десятая, блинчиком и за баксов 200, каким-нибудь 50м стеклом в системе, я даже не могу понять всерьёз ли люди обсуждают качества этого т.н. фикса или шутят. Связка NEX-7 + 24 1.8 более функциональна, чем связка A7 + 35 2.8, в чистом виде деградация на новом стекле. Про 55 1.8 уже написал - не понимаю, как такое тёмное стекло может столько стоить. Разрашение всего сенсора на открытых лично мне если и потребуется, то потребуется в единичных снимках. А вот светосила и малая глубина резкости значительно более востребованая для меня характеристика. Так что нет, кроме 2470 для меня ничего в этой системе нет. Да и не надо - есть у меня и CV 35 1.4 и Nikkor 50 1.4 и Nikkor 50 1.2 и Leica 50 2, зачем мне ко всему этому ещё и сонин крэп?
я не знаю для чего вам именно нужно то или иное, но знаю что технику вы берет исходя из личных предпочтений, зная как минусы так плюсы и подкрепляете свой выбор снимками, а это наиболее хороший путь)и чего бы хотели от этой системы?
Ребята,подскажите плиз! Хочу купить камеру Sony A7 за границей,русского в меню нет.Можно ли обновиться или прошить программу до рус.языка? На оф.сайте Sony пишут нельзя.Не кидайте тапками,если вопрос уже был.Только зарегистрировался.Спасибо
Дмитрий73, Сегодня в Пекине купил A7r. Зачем там нужен русский язык? 80% меню настраивается один раз и больше не изменяется. Остальное понятно и так. Если до этого был Nex-7 трудностей совсем никаких. Дело только в гарантии, но я всегда надеялся и надеюсь на хорошее. Пока из техники приобретенной в Китае все работает.
Позволю за 55-ку немного заступиться. Да, дорогой, может и неоправданно дорогой, но резкий же зараза. И если кому такая резкость востребована, деньги все же бумага, а это стекло и хорошее. И фокусируется неплохо даже в темноте. Четыре часа крутил все объективы, что сейчас есть, выбрал именно его. Хотя бы один должен быть автофокусным, остальное легко закрывается для меня мануалами, я обычно никуда не спешу.
Фотозона протестировала FE35/2.8 http://www.photozone.de/sonyalphaff/865-zeiss35f28ff?start=1 Удивительно! Он чуток проигрывает дешевому кеноновскому 35/2 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/847-canon35f2isff?start=1