ну, вообще-то, ни с 1.8, ни с 1.4 (кроме отуса за $4000), ни даже с 1.2 такой картинки не получить: будет мыльное Г а здесь всё зашибись, я даж прослезился
Однако же вы не купили за 3 000р стекло от кена. У вас стекла в районе 30к. И давайте найдем хоть один аналог с похожей картинкой и с похожими размерами стекла. (usm всякие можете даже не предлагать.)
У Вас наверно и ботинки за 300 рублей и брюки за 200, могу Вас расстроить у нормальных производителей всё это стоит дешевле. Не скажу за других, но мне например пофигу сколько стоит, мною другие факторы движут для покупки, такие как нравится и хочу. А девиз по жизни - «Не экономить надо, а больше зарабатывать!»
У меня Г44-6 за 1000 р. И я не могу найти замену из-за рисунка. А так мне и 50 1.8 пластикового за глаза. И вам, кстати, тоже всем. Я еще раз говорю, больше светосилы стоит в разы меньше денег у других систем. Доводы про отусы оставьте при себе, это не интересно.
Нда. Маркетинг и срач в голову - такой маркетинг и срач в голову. По результатам тестов, мы признали, что это лучшее, что вы можете купить за ваши деньги. И все такие хомячки - да, о великий, Каа, это лучшее, что мы можем купить за наши деньги. Тёмненькое, стрёмненькое, но лучшее.
Вы мой кумир и идеал! Нет, серьёзно, с точки зрения любого вменяемого маркетолога вы идеальный хомячок. Нет, я не спорю с тезисом о том, что нужно больше зарабатывать, это очевидно, хотя и это само по себе есть одно глобальное концептуальное разводилово, принятое в современном обществе сверхпотребления, если угодно - метаразвод, подмена самих основ бытия на требуемые для сохранения контроля над популяцией, просто гениальная история. Но вот отключение критических центров головного мозга и отказ от объективной оценки ценности того или иного продукта и осознания его реальной ценности (и даже не стоимости) - вот это уникальное качество, если почти все поверили в то, что зарабатывать надо больше, то поверить в то, что не стоит подвергать сомнению ценность и стоимость предлагаемого товара могут немногие. Особо применительно к своим собственным потребностям. Ну то есть для вас, как и для 99,9% потребителей, более ценным стал бы фикс с чуть худшими потребительскими качествами (ну чуть менее резкий), но со светосилой f1.4. Из тех самых, что у всех производителей идут так баксов за 500. Но вам рассказали и вы поверили, что более тёмный (с чем вы будете сталкиваться почти в каждом кадре) и чуть более резкий фикс (что на практике вы сможете только увидеть на экране при 100% увеличении и не сможете никогда увидеть ни при показе ресайзов ни при печати) и при этом вдвое более дорогой - это именно то, что вам надо. И это прекрасно.
Вон 75/1.8 на микру стоит в среднем 37000 и кроет при этом почти вчетверо меньшую по площади матрицу,чем не другая система,или лейка суммарит 50/2.5-70000р а стекло ведь откровенно слабое,косиновский цейс планар 50/2 под лейку -30000р,лейка суммикрон асф 250000р
У кена вроде 10ку стоит 1.4 А бирочку будто после опытной партии вешают (бывают такие мысли) - нормальная стекляха получилась (неожиданно для них самих))), цейссом назовем)) Смысл цейсс 1.8 делать, коль уж топ за неприличные деньги, то 1.4÷1.2 для конкуренции. НедоТОП. Если взять стекляху раза так в два дешевле, но 1.4 и прикрыть на полстопа-стоп и сравнить с 1.8 догадываетесь что будет? Парадокса не чувствуете? И эт.. тазы разные у нас катаются)) И почему чуть что - сразу таз?! Давайте возьмем хондовский мотор 1.6 90го года 160 сил который без наддува и доработок.. Тогда за что бмв ломит..? ..Им так хочется. Современный, но уже классический пример раба. Выше дракоша хорошо разжевал по этому поводу.
Будет фейл. Не зазвенит ваша стекляха за 3000р поджатая до 1.8. Хонда где? правильно в опе...а бмв где? Правильно на коне. Вывод какой?
Под микру кстати вообще дорогие стекла, то что вы привели например. Это же портретное стекло? Значит важна грип, а на микре оно получается 130/3.6 эфр за 37000 рублей Или всеми там любимое 25/1.4 типо лейка, (ну как сонеский типо цейс) 25000 рублей почти стоит и опять же 50/2.8 эфр и никого не смущает все это. Я сам какое то время думал о омд 5 олике. Думал что и система компактная и своих стекол полно и думал что они не дороги но нифига цена не далеко убежали от сониных.
Перечитай, я про 3000 не говорил. Ответ: еще как зазвенит! Хонда себя нормально чувствует, а бмв собирается в России и у людей желания покупать их все меньше. Что тогда есть "опа" и где "конь"?
И это. Людям, надо во что-то верить. Неумелым фотографам, что как только они купят более дорогую камеру и самое дорогое стекло, то и картинки у них сразу станут ого-го. Вот отсюда и проистекают забавные моменты... И эту свою веру в то, что не руки из жопы растут, а стёкла недостаточно звенят бездари не оставят никогда и не позволят никому топтать свою самооценку... Так что тут до хрипа можно спорить, всё равно о разном будет спор - я буду говорить на логическом уровне о самой логике и здравом смысле, а для бездаря речь будет идти о росте качества его работ и тем самым о самооценке, то есть на эмоциональном уровне.
Хелзау, ты всё правильно говоришь по поводу того что дорогая аппаратура не сделает шедевров в руках бездаря. НО. Мне кажется ты немножко лукавишь, намекая на втюхивание народу Цейсовской 55-ки. Ты ведь, насколько я понял, купил себе Цейсовский зум? Не захотел китёнком снимать. Да, дороговато как для полтиника. Опустится до 800уе и будет норм. Давно уже по поводу оптики не слушаю никого, а доверяю только своим глазам. Все эти темы про рисунок - вещь настолько субъективная, что кого-то слушать нет смысла. Тут или нравится или нет. Мне рисунок 55-ки более чем нравится! Мне он нравится в каждом проявлении. В резкости, в боке, и в переходе из резкости в это самое боке ) Так-что собираю баксики )) Ну а по поводу стёкол 1.6 или 1.4... Может я мало их в руках держал, но то что видел приходилось прикрывать до тех-же 1.8 а то и 2. Поэтому для меня лучше реально рабочие 1.8 чем 1.4 для галочки. Я знаю что есть любители снимков в тумане, но я люблю резкие снимки, поэтому меня вся эта муть мыльная раздражает.
Пример приведите звенящего стекла на поджатой. Которое будет резче чем 55 1.8 Ага..у хонды продажи кот наплакал. Такое г по такой цене никому не нужно. Бмв не все собирают в России. И разницы никакой нет, где бмву собрали. Качество все равно на высоте.
Нужно прекращать кормить маркетологов сони , заканчивать этот оголтелый фанатизм и начинать выбирать систему не по синюшности бирочки, а степени полезности для себя.
,На зеркальные системы,спору нет,оптика в целом дешевле,но в мире БЗК совсем другие реалии... Если очень уж хочется чтоб было как на зеркальных системах-4й переходник в руки и имеем АФ полтос 1.4 за 8000р(минольта),а вот обратной совместимости уже не получится,в том числе и с дальномерными стеклами...
А какие варианты лично для меня? Я хочу полнокадровую компактную камеру. Только Сони. Я хочу родной полтиник на неё. Только Цейс. Какие ещё варианты у меня есть?