Юрий Иваньков, Спасибо за галерею, просмотрел всю внимательно. Красиво и познавательно. Правда, как по мне, то "вау" - только на ISO до 100. Что ж - "и то хлебушек"... Но, ежели когда-то решусь вообще смотреть "в ту сторону", то, видимо, придётся приглядываться, всё же к 7R. Кажется, не зря таки хитрожёлтые японцы лишние деньги стригут...
Да, по арифметике так. Но в реале нет. Система глаз - мозг привыкла видеть лицо с определенной дистанции. Мы ведь не рассматриваем любимую в бинокль с 15 метров. А потому, если с большой дистанции снимать длинным фокусом, носик станет несколько меньше, чем привыкло наше восприятие. Этот момент не плохо бы учитывать при съемке некоторых персон.
Андрей Федченко, +1!!! тем более даже на 35мм портретики в атмосфере смотрятся отлично даже не смотря на всякие искажения и тд и тп. вот классные примеры которые сняты на 35мм (светлые!!! а не F2.8!!!) (мне очень понравились!!!) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10058957
Нет я этого не помню, продал никоновское зеркало со стеклами и взял Nex 6 себе только тогда когда уже были в продаже и 35 и 50...которые меня устраивали по соотношению цены. С пониманием того что 85-ку и 100-ку я буду использовать мануальные....но с некоторой надеждой что выйдет 85-ка родная, и телевик светлый зум. Да 55 и 35 появсились сразу под FE и сразу по неадекватной цене для них и без стаба....55-ый мне лично ненравится, 35-ка нравится но цена приемлемой от этого для нее не становится..... И видя данное, а также зная уже историю со стеклами под некс я пока нетороплюсь влезать в данную систему под ФФ и считаю что Sony хотя бы убедить что таковая система будет постороена неудалось. Да тушки интересные, идея одного байонета для бзк с возможностью впихнуть первыми туда фф, интерсна.... Но пока больше как идея и хорошее приобретение либо для ярых мануальщиков либо для тех кто имеет хороший парк оптики со старшей системы и готов мирится с дикообразным переходником и возврату к ППЗ.
Ребята, подскажите пожалуйста по двум ламерским вопросам! 1. Какую недорогую вспышку можно одеть на А7? Там же у Сони разные башмаки. На что обратить внимание? Вспышки особо не люблю, поэтому надо что-то абы было )) 2. Чем на сегодняшний день уже можно проявлять РАВки от А7? Я уверен это перемалывалось тут уже, но это ж искать надо ))
Поделюсь наблюдением...не нравится в целом как показывает фотки LR. Очень нравится как показывает картинку ACDsee про 7. Не реклама, просто имхо.
Vlad_S, недорогое понятие растяжимое.... можно любую мануальную, по центральному контакту блaго башмак нормальный, но будет без TTL. С TTL родную 43-ю под новый башмак та что.
Vlad_S, Да вроде и выше было коротко.... если нужно TTL, если не нужно TTL то можно взять за ее цену 43-ей ........ аж 5 штук мануальных китайцев причем мощнее... YN 560 ую например ту же Вам вспышка зачем ?
в а7 как и в99 невозможно делать вертикальные снимки в режиме панорамная съемка в отличии от семерки нэкс,всмысле даже менять направление съемки как у семачки?
Первая причина чисто практическая. Чтоб снимать в помещении нормально. Вторая более художественная. Хочется попробовать вообще вспышкой не в лоб, а сбоку, а может и две (одна белая с одной стороны, другая с цветом с другой к примеру). То-есть хотелось бы чтоб её снять можно было с камеры вообще... Короче я страшный ламер, касаемо вспышок. Может кинете ссылку на интересную ветку о вспышках? Спасибо!
Можете одеть и 20-ку если не нужны большие мощности. По весу и размеру она оптимал. А ею можно поджечь вторую хоть 43-ю, хоть ещё более мощную.
О! Нормальный вариант для попробовать. То-есть по контактам там всё подходит и это будет полноценная (слабая) вспышка, правильно?
Vlad_S, Не берите 20-ку оно вам ненадо, темболее если собираетесь выспышку с камеры снимать и юзать с модификаторами.....
Заслуженно! Потому что похерили все что досталось в наследство от Минольты. Добрая часть сонистрадальцев (на тот момент) - скорбящие по Минольте. У кого-то остались стекла, это определило выбор. Фундамент был отличный, но соня сразу же стала играть в маркетинг. Синхра пропала, датчик касания, стаб, кнопки-крутилки стали прыгать по тушкам как блохи по собаке - все в стиле сони и по сей день. Рожать А7 в таком форм-факторе слишком смело или глупо. Никон выдал Df уже имея за спиной множество успешных тушек. А7 нужно было рожать в корпусе RX10 - я б взял. Потом бы родили под А6 то что сейчас А7. Торопились показать миру бзк-фф.. стремительные роды..