Предлагаю в этой теме задавать вопросы и делиться своим мнением по поводу настройки меню камер Sony A7 XX Общеизвестно, что текст инструкций, мягко говоря, непонятен. Я потратил немало времени, разбираясь в меню и готов поделиться своим опытом. Но помимо этого, я хочу задать и вопросы - потому что они остались Итак, вот мои настройки и вопросы относительно Sony A7 Mark II Тип файла RAW несжатый Панорама: размер «Стандартный» Помощь для MF У меня всегда включена. Центр. следящ. AF Мое предположение - допустим, вы снимаете осторожного зверька. Он постоянно движется в поле кадра. Вот в этих условиях камера будет постоянно отслеживать объект, который вы смогли поймать в центре кадра. Прав ли я? Фокусиров. лупа Супер, удобно. Время увел. Фокус. у меня стоит Без ограничен. Зебра У меня стоит настройка зебры 100+. Предварител. AF Отключил. Энергию жалко. Буду полагаться на скорость реакции при фотосъемке. Настройки фокуса Опция, которая поставила меня в полный тупик. Что скажете? Кто пользуется? Качество отображ. Выключено ради экономии. Эл. пер. штор. затв. Загадочная опция. Кто-то говорит, что она экономит ресурс затвора, будучи включенной. Кто-то невнятно пишет, что всегда ее отключает... Инструкция кратко указывает, что могут быть проблемы, если используются сторонние объективы большого диаметра вкупе с короткой выдержкой... Таким объективом у меня оказался Юпитер-3 со светосилой f/1.5. Что же — действительно, при отключении этой опции яркость по низу кадра стала более равномерной. Кроме того, усилилось размытие в зоне боке. Авто медл. затв. (видеосъемка) Насколько я понял, в этом режиме камера автоматически удлиняет выдержку, если съемке ведется в условиях недостаточного освещения. Ничего против этого не имею. Слишком короткая выдержка не особо полезна при создании кинематографического эффекта. *** Кому интересны объяснения, почему я выбрал ту или иную настройку - подробно объясняю здесь По меню можете еще задавать вопросы. Потому что здесь я опубликовал только самые непонятные, на мой взгляд, моменты из руководства по эксплуатации. И не забудьте ответить на мои вопросы - кто знает
Если нужно, могу скинуть пару книг по работе с камерой, где разъяснены все возможные типы настройки. Правда они на английском.
Да, не откажусь Уже встречал где-то отзыв, что какие-то разъяснения на английском оказались гораздо внятнее штатного руководства
Вот несколько руководств по камерам серии А7 David Busch's Sony Alpha a7R II/a7 II Guide to Digital Photography https://yadi.sk/d/OlnZPi8zrk7rp Brian Matsumoto The Sony A7 & A7R Unofficial quitessential guide https://yadi.sk/d/2Te7d5_Urk7xV Gary Friedman A7 II Supplement (первую часть про А7 не нашел) https://yadi.sk/i/TywnhoKFrk7bg Sony A7/A7R From snapshots to bestshots (только начало) https://yadi.sk/i/2nyLYImPrk7bU В приложении Гари Фридмана по А7 II целая глава посвящена настройкам камеры с объяснением, почему Гари так делает.
Ну вот, почитал предложенных авторов и все стало ясно Настройки фокуса Активна при работе с мануальными стеклами или при отключенном автофокусе. Позволяет перемещать рамку фокусировки колесиками и джойстиком
Аппарат приобрёл недавно тема понравилась имею A7Rm2 sel 24-200mm правда нет русского меню до этого был A7S тож с англиским меню...а с англиским у меня не очень ....так что вот как-то так. частенько снимаю рыбалки у костра и видео ...хотелось-бы выстовить для этого какие-не будь фиксированые пораметры ...А так восновном в режиме М и АВТО . даж непойму как под себя настроить те самые три кнопки быстрого доступа? ну и ваще меню у Сонки слишком разнообразное ....мож до конца непонял всего приятного)) Да вот наверно главная деталь что я любитель професионально не занимаюсь фотографией но научился в Латруме чуток.
Ну дак ведь мы уже сделали тему, как все в фотоаппарате сделать с нужным меню (любой из 35 языков), плюс отключение лимита записи видео в 30 минут, плюс переключение pal\ntsc, плюс программа-калькулятор грип. Вот сюда посмотрите, здесь все просто. Русифицируются без проблем все камеры.