Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. Народ! Так кто уж приобрел и пользуется Sony alpha 7 ii?

Как Вам тушка? Может какие советы и тонкости есть?

Какие объективы посоветуете и с какими переходниками?

Спасибо за ответ! (можно в личку и в Skype pyps320aggro)

2. лучше тут) всем интересно)

3. Читал все до, как-то нет ничего толкового о этой тушке...

4. Народ! Купил эту тушку с объективом 24-70 F.4 Zeiss'а. Пишите, чего хотите узнать)

5. Как ощущения от работы матричного стаба? 

Мануальных линз у Вас нет случайно?) Чтобы с ними стаб попробовать.

2 пользователям это понравилось.
  6. Еще не распробовал тушку в полной мере, т.к. это первое приобретение такого рода. Сижу и читаю инструкцию.

Есть 24-70 F.4, он как АФ так и МФ. Опишите условия, при которых нужно проверить  и формат файла, а я пришлю, что получилось)

Жду!

7. Он со стабом. Речь шла о ручных объективах без стаба. Насколько помню, у Sony, как у Panasonic GX7, стаб либо вкл, либо выкл, а выбирать стаб объектива или IBIS (как у Olympus) нельзя. Тем более здесь при стабилизации они оба используются.

8. да просто при выключенном стабе в стекле поснимайте с рук увеличивая выдержку пока не начнутся смазы. Например при фокусном 50 снимки на 1/30, 1/15 и т.д.

Про мануальные стекла упомянул потому что писали что на неродных стеклах стаб работает не в полную силу. Если 24-70 перевести в мануал то все останется по прежнему) 

Заранее спасибо!

9. вона как. тогда вопрос снимается

10. Я пробовал стаб на своих мануальных и на 28-70. Разницы не заметил. Хотя в 28-70 должна быть 5-осевая стабилизация. Вроде 5-осевая должна отрабатывать лучше при съемке навскидку (а не когда замер и пытаешься максимальную выдержку без смаза поймать) и при видеосъемке.

2 пользователям это понравилось.
  11. а почему это на неродных стеклах без встроенного оптического стаба матричный стаб  не в полную силу отрабатывает? какая разница? это где-то описано?

12. Yaroslav,

Если я правильно понял, то на родных стеклах со стабом оба стабилизатора работают в пару, а на стеклах без него (родных или неродных) - только IBIS. Разница в том, что для родного стекла не надо прямо указывать фокусное (хотя это не запрещено). А вот с неродными зум-объективами такое не прокатит: там зумируешь - и меняешь настройки IBIS.
    Хотя, возможно, Sony пошла по пути Panasonic (они вообще по фото в ряде моментов схожи). Т.е. зная точные параметры родного объектива (длину, массу и пр.), IBIS способен точнее работать. Сходство с Панасом в его cупербыстром следящем контрастном (!) автофокусе в GH4 (когда камера фокусируется учитывая параметры объектива, типа ГРИП на данном фокусном при данном расстоянии, характер размытия и прочее).

13. Т.е. у соньки можно менять настройки IBIS, указывая точно фокусное расстояние мануального объектива?

14. да. но там будет только 3х осевая стабилизация вместо 5ти осевой при использовании родного стекла

15. а вот это не совсем понятно. искусственно зажали что-ли?

16. не знаю. может и по объективным причинам

17. Нет, я уже написал: либо используется стаб в объективе, либо точные данные по объективу (Sony воду мутит - не может или не хочет четко сказать, как все работает). Естественно, ни первого, ни второго по сторонней оптике у Sony нет.
    Но не вижу в этом проблемы: я не заметил разницы в 3-х и 5-осевом стабе, но видео снимать не пробовал.

18. #178 12 фев 2015 в 14:04 | Sony A7 II | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    Сделал пару снимков. Вот смотрите в архиве

19. вот пока только один ролик нашел со стабом и сторонним фиксом.

20. Это все с рук? Ну, 50 mm на 1/2 с неплохо.

Поделиться этой страницей