Меня вообще вес камера особо не интересует. Я не никогда даже не читал про вес ни одной из своих камер за всю историю
Ну... А как же быть с тоже вполне здоровыми (в плане не больными), но небольшими женскими руками? Ну или женской шеей, на которoй камере порой приходится висеть
Хотел сегодня покупать 7-ку за 69 с штатным зумом, открыл вчера форум и отложил смену некс5н. Объясните пожалуйста какие мануалы будут работать со стабом, а какие нет. В том числе и с переходником. Спасибо.
Ну не знаю... А зачем муж? Что бы таскал для дамы камеру с рюкзаком оптики ps Знаю женщин которые бегают по горам и ущельям с кеноновскими пятаками и с рюкзаками за спиной и ничего живые Все зависит от желания поснимать той или иной техникой и получить желаемый результат.
Тёма Лебедев как обычно недавно собрал "экспедицию" в Китай и у нах был официальный фотограф-девушка которая таскала марк второй и марк третий и объективы я так понял не меняла EF16-35 и EF100macro
Это конечно уже маленькие женские прихоти с моей стороны Я тоже конечно живой остаюсь после съемки 12-часового репортажа на 6D с батблоком, 70-200 2.8 и вспышкой, но то работа, а не отдых. А ведь отдых на то и отдых, чтобы отдыхать (от веса и габаритов техники в том числе) Муж конечно дело хорошее, но все-таки камеру всегда лучше держать не на муже, а под рукой Побывав недавно в отпуске в очень горной местности я нарадоваться не могла, что приобрела-таки нексик и не повезла туда зеркало - оно даже без батблока с единственным в системе блинчиком мне бы шею сломало бы там за две недели)))) Там каждый грамм на весу, ой, то есть счету В моих руках 5R лежит в плане размера гораздо удобнее, чем а6000, например. При этом я ни в коем случае не хочу этим сказать, что а6000 отличается плохой эргономикой - наоборот, хват прекрасный, все кнопки на месте, вес небольшой, но! Все это дейстивтельно, если сравнивать с зеркалкой, даже самой маленькой. Если сравнивать с 5R - разница в габаритах и весе чувствуется очень даже. А так как беззеркалка приобреталась только для одной цели - быть мобильным, ультра-легким и ультра-маленьким прибором "взял с собой" для съемки без потери качества по сравнению с зеркалками, то (мне) даже и лишние 100 грамм критичны. Идеалом была бы а6000 в корпусе 5р. И я уверена, что это возможно, несмотря на все тех.возможности а6000. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что считалось пределом еще лет десять назад. А актуальные а5000/а5100 имеют (для меня) страшно неудобный хват. Посему (лично для меня) габариты и вес а6000 уже критичны. Но, это уже так все, хотелки и желалки =) Я в принципе очень благодарна беззеркалкам за то, что они есть, несмотря эти злосчастные 150 гр. веса в ту или иную сторону И по всей видимости, все-таки буду брать а6000 ЗЫ: Ох, и нафлудили мы тут.....
Вот это интересно, как знал надо подождать и не брать 7-ку покамесь... учитывая что 85-ка родная по прежнему не вышла, так я и А9 дождусь ))) А вообще стаб не стаб, но без родной 85-ки не возьму.... мануал ручками, на открытых не по фэн шую.... Жду 85ть, родную посмотреть....
Горячая тема . в разделе неавтофокусной оптики со вчерашнего дня ни одного сообщения. Все под впечатлением от инфы про стаб. И я то же. Знатоки Пентакса подскажите стаб одинаково ли полезен на коротком и длинном фокусном. Спасибо.
Как перешел с пентакса, так до конца не привык к отсутствию стаба. И выдержку нужно контролировать 85мм и длиннее существенно не комфортно использовать, а ещё стаб горизонт автоматом выравнивал. На коротком фокусном стаб менее важен.
Кстати теперь стало понятно почему родной полтос вышел не стабнутый. Значит тетка с самого начала знала что будет продавать через пару лет после анонса ФФ бзк
Ну если бы тетка все фф стекла сделала не стабнутыми.то мы бы сразу догадались чего ждать.то на ком же тогда обкатывать сыромятину
Да, стаб в тушке это интересно. Но габариты стали еще больше по сравнению с А7. Продолжаю ждать ФФ в корпусе шестерки
А я в корпусе пятерки) по чесноку даже пятеркина эргономика и малое количество кнопок устроило бы со стабом и тачскрином