1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. Ну я к тому, что разница в 50-60 грамм, на мой взгляд, не катастрофическая :)

2. Меня вообще вес камера особо не интересует. Я не никогда даже не читал про вес ни одной из своих камер за всю историю

3. #83 21 ноя 2014 в 17:26 | Sony A7 II | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2014
    Ну... А как же быть с тоже вполне здоровыми (в плане не больными), но небольшими женскими руками? Ну или женской шеей, на которoй камере порой приходится висеть :rolleyes:

4. Хотел сегодня покупать 7-ку за 69 с штатным зумом, открыл вчера форум и отложил смену некс5н. Объясните пожалуйста какие мануалы будут работать со стабом, а какие нет. В том числе и с переходником. Спасибо.

5. #85 21 ноя 2014 в 18:07 | Sony A7 II | Страница 5
    Ну не знаю... :)
    А зачем муж? Что бы таскал для дамы камеру с рюкзаком оптики :)

ps

Знаю женщин которые бегают по горам и ущельям с кеноновскими пятаками и с рюкзаками за спиной и ничего живые :)

Все зависит от желания поснимать той или иной техникой и получить желаемый результат.

6. Тёма Лебедев как обычно недавно собрал "экспедицию" в Китай и у нах был официальный фотограф-девушка которая таскала марк второй и марк третий и объективы я так понял не меняла EF16-35 и EF100macro

7. руморсы говорят что любые

8. Это конечно уже маленькие женские прихоти с моей стороны :) Я тоже конечно живой остаюсь после съемки 12-часового репортажа на 6D с батблоком, 70-200 2.8 и вспышкой, но то работа, а не отдых. А ведь отдых на то и отдых, чтобы отдыхать (от веса и габаритов техники в том числе) :D Муж конечно дело хорошее, но все-таки камеру всегда лучше держать не на муже, а под рукой :D Побывав недавно в отпуске в очень горной местности я нарадоваться не могла, что приобрела-таки нексик и не повезла туда зеркало - оно даже без батблока с единственным в системе блинчиком мне бы шею сломало бы там за две недели)))) Там каждый грамм на весу, ой, то есть счету :D

В моих руках 5R лежит в плане размера гораздо удобнее, чем а6000, например. При этом я ни в коем случае не хочу этим сказать, что а6000 отличается плохой эргономикой - наоборот, хват прекрасный, все кнопки на месте, вес небольшой, но! Все это дейстивтельно, если сравнивать с зеркалкой, даже самой маленькой. Если сравнивать с 5R - разница в габаритах и весе чувствуется очень даже. А так как беззеркалка приобреталась только для одной цели - быть мобильным, ультра-легким и ультра-маленьким прибором "взял с собой" для съемки без потери качества по сравнению с зеркалками, то (мне) даже и лишние 100 грамм критичны. Идеалом была бы а6000 в корпусе 5р. И я уверена, что это возможно, несмотря на все тех.возможности а6000. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что считалось пределом еще лет десять назад. А актуальные а5000/а5100 имеют (для меня) страшно неудобный хват. Посему (лично для меня) габариты и вес а6000 уже критичны.

Но, это уже так все, хотелки и желалки =) Я в принципе очень благодарна беззеркалкам за то, что они есть, несмотря эти злосчастные 150 гр. веса в ту или иную сторону :D И по всей видимости, все-таки буду брать а6000 :D

ЗЫ: Ох, и нафлудили мы тут..... :D

9. А то что колесо диафрагмы убрали, вам нравится?

2 пользователям это понравилось.
  10. Вот это интересно, как знал надо подождать и не брать 7-ку покамесь... учитывая что 85-ка родная по прежнему не вышла, так я и А9 дождусь ))) 

А вообще стаб не стаб, но без родной 85-ки не возьму....  мануал ручками, на открытых не по фэн шую.... Жду 85ть, родную посмотреть....

11. #91 21 ноя 2014 в 21:08 | Sony A7 II | Страница 5
    Так вот же оно:

Прямо под указательным пальцем...

Это в А7 оно стоит не в самом лучшем месте:

12. #92 21 ноя 2014 в 21:12 | Sony A7 II | Страница 5
    Тады пардон, это другое дело,

хотя эргономика A7 меня очень устраивает

13. #93 21 ноя 2014 в 23:03 | Sony A7 II | Страница 5
    Горячая тема .

в разделе неавтофокусной оптики со вчерашнего дня ни одного сообщения.

Все под впечатлением от инфы про стаб.

И я то же.

Знатоки Пентакса подскажите стаб одинаково ли полезен на коротком и длинном фокусном. Спасибо.

14. Как перешел с пентакса, так до конца не привык к отсутствию стаба. И выдержку нужно контролировать 85мм и длиннее существенно не комфортно использовать, а ещё стаб горизонт автоматом выравнивал. На коротком фокусном стаб менее важен.

15. Кстати теперь стало понятно почему родной полтос вышел не стабнутый. Значит тетка с самого начала знала что будет продавать через пару лет после анонса ФФ бзк

16. ага..и по этому выпустила два зума 24-70 и 16-35 стабнутых и кривых))

17. Ну если бы тетка все фф стекла сделала не стабнутыми.то мы бы сразу догадались чего ждать.то на ком же тогда обкатывать сыромятину

18. Да, стаб в тушке это интересно. Но габариты стали еще больше по сравнению с А7.

Продолжаю ждать ФФ в корпусе шестерки :unsure:

19. А я в корпусе пятерки) по чесноку даже пятеркина эргономика и малое количество кнопок устроило бы со стабом и тачскрином

2 пользователям это понравилось.
  20. ghbdtn, joshhh,

А чем вас кроп не устраивает?

Поделиться этой страницей