1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. душевный обзор, но есть вопросы.

Что не так с первым поколением А7? И почему пишете что a7s2 не имеет стаба?

в простой а7 тоже это есть. Или речь о фазовом фокусе через третий переходник?

Ну и просто можно добавить, что если от батручки нужен только хват, то можно попробовать L-plate с доходящей до ручки пластиной. 

2. Именно так.

Скорость и функциональность АФ через подобные адаптеры на неродных объективах у камер A7 первого поколения заметно хуже.

Настолько, что в практическом смысле неинтересна.

3. Имеет, это точно.

Но почему-то в голове сидит информация, что с неродными объективами от зеркалок через адаптеры именно у A7S II какая-то засада со стабилизацией... (в отличие от A7 II  A7R II).

На днях на руках будет A7S II и я этот вопрос исследую и  уточню.

В любом случае, спасибо за замечание!

4. #604 8 май 2016 в 11:42 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2016
    Я понимаю, что так, как это делаю я, обзоры не пишутся. Не должно быть в обзорах эмоций.
    Но. Когда наконец-то сбылась мечта и в руках оказалась Sony A7 Mark II... я смог озаглавить свой обзор только так:

Ода Sony A7 Mark II
    Товарищи, вы зажрались

6 пользователям это понравилось.
  5. #605 15 май 2016 в 11:40 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2016
    Зашел, почитал, выпал в осадок, больше читать не буду и другим не советую. Одно это чего стоит:

"Великолепная эргономика…
    Камера помещается в руку, как влитая. Все продумано — от размера хвата, до качества обрезиненного покрытия."

И в выводах:

"В своем нынешем виде беззеркалки Sony, конечно же, не могут быть прямым конкурентом таким камерам, как Canon 5D Mark III или Nikon D800. В основном, дело касается эргономиики — небольшой размер камер зачастую неудобен сам по себе..."

2 пользователям это понравилось.
  6. @bas076 +1 заказуха для привлечения лохопедов

7. #607 15 май 2016 в 14:33 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2016
    @oZZ Нет, я понимаю, работа такая, но нельзя ж прям так неаккуратно... :blink:
    И шут с ними, с этими лохопедами, лишь бы нас в педолохов ☮️ не пытались обратить. 

8. Ради красного словца выборочно выдергиваете фразы?

Не выйдет

Цитирую оригинал:

Великолепная эргономика…
    Камера помещается в руку, как влитая. Все продумано — от размера хвата, до качества обрезиненного покрытия. Камеру не просто удобно держать в руках — ее ПРИЯТНО держать в руках. Правда, сказанное не относится к людям с большими ладонями...

Как изящно вы предпочли "не заметить" последнюю фразу

9. С эргономикой там и правда беда, во всяком случае на первой А7 точно, до сих пор руки не привыкли. Часто кручу колесо настроек вместо колеса экспокоррекции итд. Если не спеша щелкать все хорошо, но если надо работать быстро, скажем так на рефлексах не задумываясь что и где крутить, результат печальный. А запись видео включить не глядя на тушку, для меня вообще задача невыполнимая ?  Но зато какая картинка с нее... Здесь улыбка в ширину экрана :)  Да и шут с ней, с эргономикой. ИМХО!

10. #610 26 авг 2016 в 20:23 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
    От правда только сейчас заметил этот ответ. Нет это правда кардинально? А со средними руками там всё в порядке? А это вообще эргономичный корпус и управление? Вы вообще когда последний раз с эргономикой, как с наукой сталкивались? От не изящный у вас контрвыпад ниразу. Как был обзор с налётом лохотрона как сказал oZZ, так он таким и остался, хоть с добавкой больших рук, хоть нет.

11. Ну в качестве мазахизма, шут с ней.:)

12. #612 29 авг 2016 в 16:32 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
    Ергономика для больших рук так себе.  Вслепую как на  других ФФ не потыкаешь быстро. Но сам размер камеры примиряет. 

Очень радует работа с ручниками. Настолько, что нет смысла покупать неродную автофокусную оптику и электронные переходники (в том числе серию ЛА). Либо чистый удобный мануал либо родные авто-объективы. Повторюсь - покупать, если уже есть - другая песня.

Машинка приятна в принципе всем, кроме батарейки. Это ад.

По мелочам -

1. Нельзя накинуть на кастом-кнопки переключение экран-эви. Очень чувствительный автодатчик раздражает. 

2. Необходимость новых карт для топового видео режима (хотя мой панас гш3 пишет 100мбс на предыдущее поколение карт влет).   

3. Экран вертится маловатенько.

Ну и классика - отсутствие тачскрина. Выбор точки фокусировки частенько сбивает быстрый ритм работы.

Кстати о  батарейках -  нашел аналоги от дюраселл. Радуют ценой в отличие от родных и качеством в отличие от китая.

13. Это искусственно созданная проблема тёткой, у других такого нет 

2 пользователям это понравилось.
  14. #614 31 авг 2016 в 09:51 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
    Угу. Ну хоть простые видео-режимы все в наличии. А вообще камера шикарная, на фоне остальных фф

15. Она и для средних рук из рук вон. Примеряет размер камеры только с антидепресантами, потому что такие скажем матрицы, как S-ки или вторая R-ка поди найди, вот и нужо примирится как-то. Работа с мануалами конечно хороша, но электронные переходники не заменяет. Попробовал я крутить руками и использовать контрастный АФ. Ну да почти таже скорость, а вот точность руками ниже всё равно. Даже на ширике комфортнее подождать 2-4 секунды. А родные обьективы у меня пока так и не прижились. И оба SAL-а появились уже после покупки A7S. На полтос правда с переходником я SEL-28F20 сменил с моей доплатой, а фишайку докупил и не жалею. Макрополтос появился только сейчас и поди знай насколько хороший, а альтернативы А-фишаю просто нет. Ни насадка, ни Самьянг 12/2.8 ему не альтернатива.

16. #616 5 сен 2016 в 10:52 | Sony A7 II | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
    @gaerlind , в фотошопе есть такая фича как автозаполнение пустых краев кадра после обрезки и правки горизонта. Как правило, по краям кадра наименее содержательные элементы снимка и после правки этой функцией мало кто вообще способен заметить "дорисованное" программой в пару кликов мышкой. По крайней мере из тех кадров что я выкладывал ни кто не замечал правки...))))))))) А если учитывать что у меня наибольшее увлечение пейзажной съемкой, то портрет или что-то подобное вообще в пролете по содержательности краев.))))

17. С этого места, пожалуйста, поподроднее. Я навскидку не нашел.

18. Интересен формат съемки 1:1 кропнутыми объективами. На тот же SEL50F18. Было бы разрешение 4000 х 4000. Ну может чуть меньше.

Жаль его в камере нет.

19. @baton64  Извини, очень давно не заходил. Duracell в Польше нашел на Аллегро.пл. Странно, но на ебее их тоже не находил.

20. Ребята, переоформите пож.  шапку темы так чтоб можно было получать информацию об обновлении прошивок не заучивая на память  чем данный девайс отличается от А850, или есть ли на А7м2  такой же электронный уровень, как и на Пентаксе и какого он цвета))))))))))))!!! Спасибо.

З.Ы. Подскажите пож. ответ на такой вопрос: возможно ли использовать сетевой адаптер зарядки батареи через камеру просто в случае съемки видео, чтоб не сажать зря аккум? Если что - извините, банально не хватает времени самостоятельно разобраться.

З.Ы. З.Ы. Все ранее купленные мануальные стекла откровенно переосмысливаю после кропа в вопросах качества картинки и рисунков. Блин! Совсем другая жизнь! Минолтовский Роккор 35 1.8 та-а-акое стал выдавать)))))!

Поделиться этой страницей