1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. #401 25 май 2015 в 16:13 | Sony A7 II | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    цвет понятие субъективное

Мне на моем калибрированном монике - больше нравится цвет с 5н и с 6!

С A7\A7-2 он изначально не радует, надо колдовать особенно скинтона.

Попробовал вот эти профили - не понравилось:

http://sony-club.ru/showthread.php?t=73752&page=92&p=1380117&viewfull=1#post1380117

хотя я не работю в LR из него цвет для сонек мне вообще не нравится, я сижу на С1.

Так вот в С1 пока что я вижу - не нравится. Буду подыскивать профили для С1.

Хотел купить готовый профиль на "колорфиделити", но у них нет для С1 :(

http://www.colorfidelity.com/

http://www.mirrorlessons.com/2013/11/08/post-processing-sony-rx100m2-colours-with-lightroom-and-huelight-color-profiles/

2. А я для "цвета" предпочитаю SilkyPix. Но в последнее время жутко стал ленивым и все делаю в ACR 

3. gaerlind,

мне нравится силки, но вот почему-то он у меня на i7 работает медленее, чем LR и С1... жутко бесит, поэтому забросил я силки..

4. А у меня совсем катастрофа. Старый комп имеет на борту XP и поэтому никак не жрет RAW'ы от А7-2. Есть ноут с Win7, на нем стоит DXO, но цвет у этого ноута сам по себе - отдельный плач Ярославны. Поэтому пока, до замены основного компа, в основном пользуюсь камерным JPEG-ом и, честно говоря, почти всегда им доволен. И к скинтонам претензий нет, даже после съемки последнего звонка.

5. Особой разницы с кропом я в цвете не уловил. Но явно уступает на человеках А850. Любая из семерок.

6. Нормального профиля для АКР пока для семерок не видал.

7. а подскажите, на Mac OS чем лучше всего конвертировать фотографии с сабжа?

8. RPP, если мне мозг не изменил

9. это лучшее? какая-то частная разработка?

10. Я думаю да. Хотя, это только мое мниение

11. у меня с точностью до наоборот. на 6ке надо было колдовать и чародействовать, на а7 - нет. Поначалу вообще даже ничего не обрабатывал кроме автоуровней. 

4 пользователям это понравилось.
  12. Поддерживаю, то же самое ощущение. 

13. Вот смотря в чем. На предметке А7 равных не вижу. Удобно, четко и резко. Цвет плотный. А вот на людях ни с одной камеры не смог получить картинку равную А850. 

2 пользователям это понравилось.
  14. Ну у каждого по разному. Я вот пока еще не понял как проявлять. С 5н и с 6 как-то сразу было легко проявлять, а с а7 надо будет попробовать разные методы и найти подход :)

15. #415 28 май 2015 в 20:48 | Sony A7 II | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2015
    Народ! У меня a7 mark 2 + 24-70 F.4. При увеличении фотографии видно зерно. Причем в солнечную погоду или в тени - нет разницы, но в первом случае намного меньше.

Что делать, чтобы этого не было?

16. Несколько вариантоа:

1) Понизить ИСО.

2) не увеличивать фотографии

17. Вы пример показали хотя бы, чтобы уже делать выводы, а не гадать.

18. Ребят, извиняйте! Нужно было с самого начала такое сделать!

Вот примеры фотографий:

Один два три

19. ИМХО, Adobe Photoshop CS6 "виноват"  B)  

20. Что-то конкретное можете посоветовать?

А вообще пользуюсь ЛР 5.7.1

Поделиться этой страницей