1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. Попробую, спасибо

2. Так я не понял. Сони где то заявляли АВТОУРОВЕНЬ по горизонту?

3. Зависит от темпа съемки. Иногда просто некогда следить за этим и камера следит сама.

4. Нет. Только стабилизацию по горизонтальной оси камеры. :)

5. Значит это моя ошибка и я неправильно понял картинку по ассоциации со своими камерами. 

6. Ясно.  Ну я ни куда не тороплюсь, как правило. Не блошек же ловлю)))

7. #387 25 май 2015 в 14:45 | Sony A7 II | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    Поперечный завал горизонта выровняет по сетке, которая есть в каждой камере любой ребенок в состоянии с этим справиться.

Один градус при 24 Мп камере погоды не сделает. Не актуально.

8. А вы считайте не мегапиксели а % от площади кадра который сожрется при выравнивании в фотошопе.

9. Ну значит вам двойка точно не нужна. Руки у вас железобетонные. 500мм 1/4 это уже уровень штатива.  Автоуровня нет... А всякие там кнопочки удобные и прочие доделки, это мелочи, верно? Да и АФ никто не мерял, вдруг и тут Сони надудели. Сплошной маркетинг, короче.  Зато денег сбережете. БУ А7 запросто можно найти за 40-45 тыр. Это пол цены от новой А7м2. Я точно знаю, сам продавал.

10. Мне проще. Я жопорукий, я частенько вообще кадрирую уже в фотошопе))))

2 пользователям это понравилось.
  11. Увы,это так. Хорошая функция для пейзажа, но у Сони ее нет, есть только электронный уровень.

12. Ну признаюсь честно не каждый день я такие фокусы выдаю. Для этого нужно быть спокойным очень и иметь ровное дыхание с нормальным ритмом сердца. Я просто в прошлом спортсмен-стрелок и нас учили как управлять своим телом чтобы уменьшать до нуля тремор рук. Вот навыки пригодились.

В инет-магазинах США она сейчас новая столько стоит.

На счет удобного хвата это конечно важно. Тут вы правы. Но мне камера нужна лишь как цифрозадник для мануальных стекол. Это не основная моя камера будет так что этим я готов пожертвовать.

13. Несколько страниц назад Вы утверждали, что 6 Мп на все случаи жизни хватает.

Ничего не "сожрется", если не стрелять очередями с колена.

Не видел ни разу, чтобы пейзажи снимали на бегу.

4 пользователям это понравилось.
  14. #394 25 май 2015 в 15:09 | Sony A7 II | Страница 20
    Николай65, так а я и не говорил что эта функция нужна все время.

На съемке репортажей очень даже нужна.

И при чем тут 6 мП ?
    Я говорю о % от площади а не % от мегапикселей. 

А про 24 мп это не мои слова были :)

Идеальной для меня была бы недорогая 7-ка с матрицей без АА фильтра. То есть некий гибрид между А7 и А7р и с высоким рабочим ИСО как у А7с (ну пусть не таким высоким но чем выше тем лучше). По мегапикселям эдак 16 выше крыши. Да и 12 тоже устроит. 36 мне не нужно это точно. Если нужны будут 36-40 то тогда уж лучше снимать на средний формат.

Может быть однажды такая камера появится в линейке ILCE.

Ну да ладно, вернемся к А7-2 а то  мы с моей же подачи нафлудили тут в ветке (хотя этот флуд отношение к Сони А7-2 таки имеет).

15. Я не готов жертвовать ничем, если есть такая возможность. У меня камера это не только рабочий инструмент, но и предмет для извлечения удовольствия. Я переходя с А7 на А7м2 заплатил полтинник, и ни разу об этом не пожалел, вот ни секундочки. Давно у меня небыло камеры от работы с которой я получал бы столь регулярное удовольствие.  Пожалуй после А850 и небыло. Вечно что-то мой мед обнавоживало.

4 пользователям это понравилось.
  16. #396 25 май 2015 в 15:24 | Sony A7 II | Страница 20
    gaerlind,

офтоп под спойлером

Гарлинд, возьми обычную А7 б\у - цена сейчас на семачки вкусная, можно найти нормальный экземпляр их сейчас скидывают, так как многие переходят на А7-2

у меня камера уже почти неделю - полет нормальный. Взял А7, что бы деньги сэкомить на родную оптику. Изначально конечно хотел А7-2

По ощущениям  после некс-6 АФ работает быстрее! Особенно в режиме широкой зоны АФ, камера более отзывчивая и тд и тп.

Снимать можно и в кроп-режиме (то что я сейчас делаю, пока еще ниче не купил) ISO3200 рабочее больше не надо.

Из минусов - цвет хуже чем в некс-6\5н (те что у меня были)

но правится, правда чуть сложнее и надо будет поковыпять профили разные но решаемо.

ну и минус - батарейка сдыхает быстрей чем на некс-6. но у меня два родных аккума так что не страшно.

как цифро-задник для мануалов так вообще красота - наводится руками удобнее чем в нексе-6! уже проверил - очень понравилось. там есть рычажок сверху и кнопка - просто мега-удобно!!! в эви сразу включается лупа как только начинаешь крутить кольцо фокусировки!!! (это с родными стклами если аф тупит!) для мануалов просто красота! ну и само меню камеры более человеческое, чем в нексах...

17. Буду видимо брать таки простую 7 но новую. Тоже думал между А7 и А7-2 и точно также жаба душит в пользу оптики (для меня оптика важнее тушки).

Родственники друга примерно через месяц приезжают в гости из Штатов. Попрошу их привезти. Там она сейчас новая стоит столько же сколько у нас б/у.

Спасибо за совет и за то что поделился впечатлениями.

18. Лупа на всю площадь ЭВИ или только сектор? Компоновать кадр не проблемно когда работает эта лупа? А то если лупа на весь ЭВИ то это нихьт ест карашо :(

19. #399 25 май 2015 в 15:33 | Sony A7 II | Страница 20
    gaerlind,

лупа там где стоит твоя зона... точно так же как и в нексах.

проблемно...

это ж не матированный экран как например у меня в пятаке когда я могу навестись там где я хочу... потому что везде матирование :)

а здесь надо выбирать изначально где ты хочешь примерно что бы лупа увеличила. просто немнгого другая техника съемки, надо привыкнуть.

вот что не нравится так это крепление правое для ремешка - оно в палец упирается. Вот как раз в А7-2 эту проблему вроде решили переносом кнопку спуска на рукоятку. а здесь конечно надо ремень между пальцами пропускать....

20. Поделитесь секретом, что не так с цветом на A7 по сравнению с кропом ?

Поделиться этой страницей