Тоже подумал об этом. Потом глянул на схему новой 7-ки в разрезе. Видимо, она такая здоровенная из-за того, что место для стаба изначально там предусмотрели. Короче, кропнутая стабилизированная тушка будет практически такой же (и тяжелой). Да и цена скорее всего будет нехилой. Скажем, 500 долларов за полнокадровую матрицу я готов переплатить. Я надеялся на 1.5-кроп со стабом (дваждыкроп со полнокадровой оптикой не очень интересен - нет широкого угла как класса) - о полнокадре даже не мечтал, а Сони взяли и сделали! За 1600 долларов даже по нынешнему курсу очень хорошее предложение (не забываем про металлический корпус и погодозащиту).
Да сто пудов на кропе будет матричный стаб. Только сначала надо бабло снять за это дело в верхнем сегменте. А потом уж и на младшую линейку добавят. По скорости появления, можно сделать предположение, что стаб должен был появиться еще в А7, но его тупо не успели допилить к релизу. Вот теперь допилили. Интересно что с А7 будет? По идее в ней теперь смысла вообще нет. Новая сильно лучше и дешевле при этом. А если снизить цену, то сразу упрется в А6000. А там еще и А7000 надо воткнуть (вполне себе кандидат на появление кропостаба).
Да уж по пять новых тушек за пару лет, тётка ускоряется в движении к беззеркальному идеалу , как в воронке. Видать где-то уже рядом... В смысле каждый раз думаешь вот он, а через год опять 25. Маркетинг , мать его
Давайте не будем загадывать, я сильно сомневаюсь что Alpha 7 II, будет дешевле A7, не забывайте, в России живём
Корпус опять забыли доработать напильником (( Опять уродская ступенька, опять углы не притупили... Когда уже тяга к ретрофуджу закончится.. На эргономику видимо все так же пофигу, как на 99% недовольств, высказанных на просторах всемирной сети в адрес любых изделий сони.
Процессор тот же, матрица та же - на новой тушке аф улучшен, а прошивку для улучшения на старой(железо то одно) фиг. Соня, такая соня.
Лично мне эргономика A7 нравится больше чем Canon и Nikon, про Pentax ваще можно не упоменать (за 3года пользования так и не прижился), c A7 другое дело, через неделю, всё ясно и понятно
У меня NEX весьма угловатый и им очень удобно пользоваться. Дизайн у Sony свой, а не фуджевский - взгляните на их смартфоны. И ретро там даже близко нет. Кстати, если внимательно посмотрите, увидите, что в местах стыков сделали пусть угловатый, но переход (теперь не 90, а 30-60 градусов стыки). Для меня неудобство хвата 7-ки было лишь в слабо выступающей, но широкой ручке. Этот момент, похоже, исправили: теперь ручка Уже, но длиннее. Кстати, корпус стал шероховатым, как у моей NEX-6, а не гладким, как у A6000 и A7. Мелочь, но плюсик в копилку ощущений. Примерно то же самое можно сказать про остальных производителей: см. анонсы Nikon D610, D810, D700, Canon 7D, Panasonic GH4, Olympus E-PL7. Никаких откровений там и близко не было! Здесь хотя бы матричный стаб на полнокадре.
При чем тут откровения? Речь о том, что соня не поддерживает текущие тушки прошивками. Никто не мешает прошивкой сделать скорсть аф на старой а7 такой же как на новой а7-2 - но нет - купите лучше тушку). Да и текущие косяки не правятся - ни автоисо нормально нет, ни отключения компрессии для равов. В общем мерзкая политика, направленная на частую смену тушек пользователями.
Я как бы Сони не защищаю, но вот читать жалобы одни и те же... уже чуток достало... Потому что Сони как не крути это ПЕРВАЯ компания которая выкатила на рынок БЕЗЗЕРКАЛЬНЫЙ ФФ!!! (лейка не считается, потому что она из-за цены не массовая ну и дальномер, а не БЗК с ЭВИ) ни фуджи, ни самсунг такого сделать не смогли... это раз. два конечно первые камеры это первые ласточки со всеми минусами и плюсами. три то что много тушек это даже хорошо. потому что можно выбрать что-то оптимальное для себя как по фичам так и по цене. кому позарез нужен стаб для мануалов - А7-2, кому АФ быстрый А9 (если верить слухам) кому всего этого ничего не надо - простая А7... в чем проблема? тушек будет как с нексами на любой вкус и кошелек... не нравится сони, тогда есть куча остальных брэндов. а кому нужен ФФ компактный купят эти тушки и будут радоваться снимкам. все просто как в аптеке.
Проблема в отношении производителя к пользователю. У фуджика прошка вышла в 2012 году и регулярно получала обновление прошивками - как по улучшению автофокуса, так и по добавлению новых фич по запросам от пользователей. То есть производитель понимает, что нужно не только продать товар, но и поддерживать этот товар в течении долгого времени. А много тушек это да - круто. Кто хочет стаб одну тушку, кто хочет быстрый аф другую, кто хочет быстрый аф со стабом - пусть подождет 8-битные сжатые равы при 14 битных от никона на тех же матрицах, это вообще жесть какая то, необъяснимая никакими разумными доводами. При этом соне глубоко фиолетово на жалобы от пользователей как по прошивкам, так и по железу. А то, что соня первая по технологиям - это гуд - с этим никто не спорит.
а6000 упадет до 18000 за боди, а обычная А7 будет стоить 37000 за боди. И тетка разрулит и убьет сразу всех зайцев..
Да и стаб ещё под вопросом на сколько эффективный. Просто на носу рождественская торговля, а тётке бабки нужны. Со временем конечно всё утрясётся и цены и прошивки. Правда А7 1-й в поддержке бросят, вполне себе в духе
Это как? Новые датчики прошивкой инсталлировать? Наверное в десятый раз на этом форуме повторюсь, Сони — производитель электроники, её фишка прорывные технологии. Она идет своим путем. Кто это понял и его не это устраивает, ушёл на другие системы, кто не понял и не ушел просит пятый год 85мм на e-mount. Вы же давно и прочно на фудже, вас-то что беспокоит?
Лишая пользователей поддержки, Сони превращает свои тушки в тупиковые заглушки, сродни мыльницам, большинству которых нет ни апгрейда, ни апдейта. Со временем гопнический маркетинг приведет к тому, что находить платежеспособных нубов, желающих поиграться с новой игрушкой, будет все сложнее. Лично я уже наигрался. Лояльных клиентов надо холить и лелеять.