Это как это нет если на предыдущей странице я продемонстрировал его работу? А еще есть вот такое. Можно использовать вместо пузырька для выравнивания штатива Вертикальный столбик справа от круга - продольный наклон. Снизу круга - поперечный наклон. Ну и собственно сама шкала.
Неужто такую сложность составляет человеку, который при ФР 500 мм работает с выдержкой 1/4 выровнять горизонт или купить штатив с 2, 3, а то 4 пузырьками. Стабилизатор вещь полезная, хоть и ограниченно, а все эти программные "фичи" уже больше напоминают пижонство.
Диапазон не помню, но точность в 0,1 градус. Кажется диапазон около 5 градусов (+/-2,5 в каждую сторону) Это на словах мало. А если начертишь на бумаге то это не такой уж и малый диапазон. Смотри фото выше. Желтые риски на круге это марки ограничения углов на которых изображение может быть стабилизировано матрицей. Риски для горизонтального и для вертикального положения камеры.
если не знаете - не говорите. На предыдущей странице я показал (фото) как камера правит горизонт. И в меню есть пункт посвященный этому. И в инструкции об этом сказано.
Специально для невнимательных. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10547&p=345925 Смотри внимательно. Можешь также сходить на Пловчиху и попросить у кого камеру и проверить сам как это работает. И это РАБОТАЕТ. Главное при наклоне камеры не вылезай за пределы рисок-маркеров. Если угол будет больше - функция выравнивания матрицы отключается.
Ща поищу и сделаю. Эта фишка есть абсолютно во всех Пентаксах начиная с 2008 года выпуска и более свежих (впервые появилась на Pentax K7).
weirdo, конечно не проблема. Но мелочь очень приятная. Особенно когда нужно экономить полезные пиксели или если в результате выравнивания в фотошопе получается обрезка важных для фото элементов. Все конечно можно сделать но... Мелочь. А приятно ))))
Ну, так об этом и спор. Зачем отключать стаб, если он работает в диапазоне + - от оси камеры, а не от горизонта земли? Кому нужен автогоризонт? Конченому лузеру?
Всё равно пиксели теряются Гораздо важнее выровнять камеру по тому же встроенному уровню чем сдвиг Особенно на шириках (вспомним плач о 16/2.8 когда снимают по центру и с наклоном а потом пишут что блин мыльный ) На зеркале я вообще по вертикальной грани ови выравнивал а здесь уровень как в самолете красота
Коллега, К5 у меня тоже есть. Им я и снимал экран К3 когда делал снимки. Меняю местами камеры. Пункт меню "автоматическое выравнивание по горизонту". Если поставитьь галочку то включается эта функция и у значка "ладошки" индикации работы стабилизации внизу появляется маленькая шаховница (шаховница означает что включено горизонтирование).