1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. #361 25 май 2015 в 14:14 | Sony A7 II | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
     Автоуровень в диапазоне менее градуса? "Не смешите мои помидоры". Вот где маркетинг!!! :)

2. Это, вообще-то, простой антитряс, а не система автоматического слежения за объектом. :)

3. Это как это нет если на предыдущей странице я продемонстрировал его работу?

А еще есть вот такое.

Можно использовать вместо пузырька для выравнивания штатива :)

Вертикальный столбик справа от круга - продольный наклон.

Снизу круга - поперечный наклон.

Ну и собственно сама шкала.

2 пользователям это понравилось.
  4. Это просто электронный уровень, который автоматически ни чего не правит

5. Неужто такую сложность составляет человеку, который при ФР 500 мм работает с выдержкой 1/4 выровнять горизонт или купить штатив с 2, 3, а то 4 пузырьками.

Стабилизатор вещь полезная, хоть и ограниченно, а все эти программные "фичи" уже больше напоминают пижонство.

4 пользователям это понравилось.
  6. Электронный уровень у Соньки есть.

7. #367 25 май 2015 в 14:23 | Sony A7 II | Страница 19
    У Сони есть такая-же шкала. Только это не "автоматический уровень", а простая измерялка наклона.  :D

8. Диапазон не помню, но точность в 0,1 градус. Кажется диапазон около 5 градусов (+/-2,5 в каждую сторону)

Это на словах мало. А если начертишь на бумаге то это не такой уж и малый диапазон.

Смотри фото выше.

Желтые риски на круге это марки ограничения углов на которых изображение может быть стабилизировано матрицей. Риски для горизонтального и для вертикального положения камеры.

9. если не знаете - не говорите.

На предыдущей странице я показал (фото) как камера правит горизонт.

И в меню есть пункт посвященный этому. И в инструкции об этом сказано.

10. Специально для невнимательных.

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10547&p=345925

Смотри внимательно.

Можешь также сходить на Пловчиху и попросить у кого камеру и проверить сам как это работает. И это РАБОТАЕТ.

Главное при наклоне камеры не вылезай за пределы рисок-маркеров. Если угол будет больше - функция выравнивания матрицы отключается.

11. А можно скрин инструкции?

12. Ща поищу и сделаю.

Эта фишка есть абсолютно во всех Пентаксах начиная с 2008 года выпуска и более свежих (впервые появилась на Pentax K7).

13. #373 25 май 2015 в 14:30 | Sony A7 II | Страница 19
    Да ладно разве это проблема? В шопе за два клика мышкой правлю горизонт еще точнее чем камеры :)

14. Не исключено что эта фишка в таком исполенении патентована.

15. У меня K5, ни чего подобного не видел (может плохо читал)

16. weirdo, конечно не проблема.

Но мелочь очень приятная. Особенно когда нужно экономить полезные пиксели или если в результате выравнивания в фотошопе получается обрезка важных для фото элементов.

Все конечно можно сделать но...

Мелочь. А приятно )))) 

17. Ну, так об этом и спор. Зачем отключать стаб, если он работает в диапазоне + - от оси камеры, а не от горизонта земли? Кому нужен автогоризонт? Конченому лузеру? :)

18. #378 25 май 2015 в 14:36 | Sony A7 II | Страница 19
    Всё равно пиксели теряются

Гораздо важнее выровнять камеру по тому же встроенному уровню чем сдвиг

Особенно на шириках (вспомним плач о 16/2.8 когда снимают по центру и с наклоном а потом пишут что блин мыльный )

На зеркале я вообще по вертикальной грани ови выравнивал а здесь уровень как в самолете красота :)

19. Коллега, К5 у меня тоже есть. Им я и снимал экран К3 когда делал снимки.

Меняю местами камеры.

Пункт меню "автоматическое выравнивание по горизонту". Если поставитьь галочку то включается эта функция и у значка "ладошки" индикации работы стабилизации внизу появляется маленькая шаховница (шаховница означает что включено горизонтирование).

20. Я настолько привык ровнять горизонт по сетке и визуально, что даже уровень не пользую))

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей