1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. Пороюсь в обед. Пока я такого что то в ней не помню.

2. Когда рисуешь схемы, не мешает помнить, что Граница РИП в реале не имеет резко очерченных границ, простите тавтологию, это сплошные допущения и умозрительные заключения, один кружок нерезкости чего стОит. :) А "плоскость" резкости единственная физически ощущаемая величина. Поэтому все разговоры о ГРИП, в данном контексте, есть демагогия. :) Доказательством тому реальная работа стаба в добавленных плоскостях.

2 пользователям это понравилось.
  3. Собственно, согласен на 100%. Мне тоже пофиг, врут ли маркетологи, мне важно то, что раньше я не мог использовать ряд объективов, а теперь могу. Ясен пень, людям, снимающим полуметровым объективом на полсекунды, это не объяснишь. :blink:

5 пользователям это понравилось.
  4. У меня ПОКА ЕЩЕ нет "семерки" но в Пентаксе наглядно эта работа видна вот так:

Вот снимок лайв-вью экрана камеры.

По сетке экрана хорошо видно что есть завал горизонта и весьма приличный.

В момент преднажатия кнопки спуска происходит стабилизация и выравнивание (диапазон работы несколько градусов - сколько точно уже не помню).

Вот сделанный снимок на экране камеры - видно что он ровненький и отгоризонтированный.

Если маркетологи все же не врут то то же самое должно быть и в Соньке.

По-крайней мере, схема работы стабилизатора на рекламном постере четко на это указывает (стабилизация вращения - Roll stabilisation).

Скачал инструкцию от A7-II но пока такой фишки в ней не нашел.

Либо она есть но не отключаемая и жестко связана с работой стабилизатора (тогда это хуже так как иногда горизонт может хотеться завалить намеренно.).

Наличие работы такой стабилизации можно легко проверить экспериментальным путем как я сделал на своей зеркалке.

5. Врут. Ничего подобного я не нашел. А жаль, штука безусловно полезная. :(

6. Ну значит и с наклоном врут. Ибо крутить проще чем наклонять. И тогда стабилизатор работает только по двум осям.

Проверьте пожалуйста дома экспериментальным путем есть работа автогоризонтирования матрицы или нет?

7. Авторогизонта нет,  я проверил. Камера передомной.  А где вы прочитали о такой функции?

Не думаю что так. Отсутсвие одной, отдельно взятой функции ни о чем не говорит.  По крайней мере включив ручной режим и сняв стекло, видно как болтается матрица. В том числе и вращение имеет место быть. Наклон на глаз поймать уже сложно.

8. Желтые стрелочки ROLL

Говорит. О маркетинговом вранье. Заявлена возможность которой нет.

То что она болтается и вращается еще ни о чем не говорит.

Она в несфокусированном режиме имеет хаотичные движения и не дает стабилизированной картинке.

А с надетым объективом вы ее движения не увидите.

Поэтому и говорю - попробуйте повторить мой эксперимент. Если вращение матрицы есть - картинка будет горизонтироваться. Только учтите что при слишком сильном наклоне (превышающем диапазон работы горизонтирования) функция авто-отключается (во всяком случае так в моих зеркалках). Поэтому дайте для пробы умеренный угол (примерно как на моих снимках). Не валите камеру слишком сильно.

9. Это кем-то исследовано и подтверждено, кроме не очень корректного, визуального, эксперимента уважаемого SHURIKENN?  :D Я скорее допускаю, что SHURIKENN был невнимателен. 

10. Я это тоже допускаю. Поэтому и попросил повторить эксперимент. Предположил что он вальнул горизонт слишком сильно и функция самоотключилась.

Но в любом случае отдельное ее отключение от общей стабилизации должно быть иначе это нелогично. Что тогда делать если ты осознанно валишь горизонт и тебе так надо а камера сама это горизонт ровняет?

Функция по логике должна быть отключаемой.

11. #351 25 май 2015 в 13:44 | Sony A7 II | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    А что, Сони где-то обещала автоматическую правку горизонта? Где???

Вращение матрицы (вместе с другими подвижками) обеспечивает работу SteadyShot, то есть компенсацию мелких отклонений камеры от начального (а вовсе не горизонтального) положения в результате тряски. И это очень хорошо работает - достаточно поснимать видео из движущегося автомобиля.

12. Stubborn, ну тогда возможно я под впечатлениями от работы своих зеркалок слишком многого захотел от Сони.

В таком случае мне действительно нет смысла брать "двойку" и меня вполне устроит и обычная "семерка". 

13. Не вижу нужды. Докрутила до упора, поняла что не права и продолжила дрожание с учётом нового положения камеры. Времени нужно миллисекунды для "осознания" и никаких сложностей с алгоритмами. Зачем отключать? 

14. #354 25 май 2015 в 13:49 | Sony A7 II | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    Тут уж каждый выбирает для себя. Еще раз подчеркну: ЛИЧНО для меня "двойка" оказалась практически идеалом. Охотно верю, что для других коллег лучше будет 7s или 7r или просто 7.

P.S. Для интересу попробовал поснимать чисто технические кадры, цветочки всякие, одним и тем же Самьянгом 85 мм на А700, NEX-6 и А7-2. С Некса выход годных кадров строго 0%, с "семисотки" процентов 10, а с 7-2 получилось практически все.

4 пользователям это понравилось.
  15. Я хочу увидеть. ГДЕ и КАК она была заявлена.

16. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10547&p=345939
    Или жёлтые стрелочки на картинке нарисовали ошибочно?

17. Так при чем тут автогоризонт??? Эта функция фиксирует картинку в том состоянии, в каком пошло полунажатие кнопки затвора. Если вы изначально завалили горизонт. он не выправится по уровню. Если изначально горизонт по уровню,а  после полунажатия завал, то стаб компенисирует.

В Пентаксе, как я понял, автоуровень. В Сони этого нет.

18. Нет там ни кокого автоуровня

19. Что-то меня запутали))))

20. А все-таки заявлена.
    http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/v6cd/

Сказано что работает на длинных выдержках. (может на коротких не включается ?)

Аааа хитрецы )))))

Но!!!

Чем больше фокусное расстояние (уже угол обзора) тем бессмысленнее это ибо отклонения осевой (как вертикально-горизонтальные так и тем более по наклонам) должны СТРЕМИТЬСЯ К НУЛЮ чтобы не потерять объект вообще из вида, а не то что смазать его. И на больших фокусных (малый угол обзора) вся стабилизация может производиться сдвигом матрицы и очень успешно.
    Вот уловка так уловка )))))

Поделиться этой страницей