1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. Сегогдня решил проблему инициализацией камеры и сбросом всех настроек.

2 пользователям это понравилось.
  2. Народ! Вопрос к тем, кто снимал видео на аппараты Sony. Правда, что матрица убивается при съемке?

3. а как это проверить?

4. #245 4 май 2015 в 00:16 | Sony A7 II | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
    Временем!

вопрос к ветеранам этого дела) Один товарищ, который занимается видеосъемкой, сказал, что за год меняет по нескольку фотиков от Sony

5. если речь про то, что "садится" матрица, то такая же история есть у канон марк 2 и 1 - по крайней мере есть несколько примеров.

но по моим ощущениям, от чего-то зависит это, те не всегда такое происходит.

а матрицы сони ведь и на никонах стоят)

6. Да, при Никоны в курсе. Фишка в том, что, по словам, вылетают пикселы. Видно это на фото...

Так вот хотелось бы знать конкретнее, следует видео дальше заниматься, или, все же, поберечь тушку?

7. если беречь матрицу, ток какой смысл вообще в этой камере? если весомые преимущества камеры в стабилизации, хорошем цвете, профилях, 50р, универсальном байонете, в том, что очень подходит для видео. и ещё вопрос - это со всеми матрицами сони такое или речь про конкретные модели?

8. Затем, что вот Вы вложились в аппарат, а он за год сдох... А где отдача? Лучше я тогда поставлю в приоритет фото, а уж после и видео)

Со слов знакомого, то со всеми...

9. Ммм, ну если за год сдохнет, то всегда можно же в сервис по гарантии, так? 

10. ну если сдох, то либо в гарантию, но если поздно, то менять систему, если такое явление имеет место повторяться.

а камера нужна, чтобы снимать, в том числе и видео.

11. Жизнь для того, чтобы жить)

12. да, точнее не скажешь)

...и снимать.

а там разберемся.

13. Замечательная камера. Практически идеальная для меня.

14. 2 пользователям это понравилось.
  15. За прошедшее время пристрелял все старые объективы Minolta AF по такому объекту:

Теперь могу спокойно использовать Minolta MD/MC, Minolta AF, Sony SAL, M42, все они стабилизированы - и это великое достоинство этой камеры. Все-таки стабилизация на A700 была слабовата.

16. А вот и нет.

Причина вовсе не в стабилизаторе. Причина в том что до появления беззеркалок Сони НЕКС камеры Пентакс были единственными которые не требовали всякого рода одуванчиков и прочей тряхомудии для работы с НЕРОДНЫМИ мануальными стеклами.

И ДО СИХ ПОР компания Пентакс остается ЕДИНСТВЕННОЙ которая официально производит переходники М42 для своих камер и в инструкциях к камерам отведено несколько страниц по работе с оптикой через такой переходник (какие настройки в меню сделать и т.п). Ко всем остальным брендам такие переходники выпускают китайцы.

Стабилизатор лишь приятное дополнение и не более.

А полезность стабилизатора ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличена. Маркетинг. Несмыслящий глубоко народ раскрывает тугие кошельки.

В реальности стабилизатор спасает толко от смаза (дрожь рук фотографа) но он абсолютно никак не решает вопрос шевеленки (модель пошевелила рукой).

Поэтому единственное спасение как для смаза так и для шевеленки одновременно э то только короткая выдержка (высокое рабочее ИСО).

По этой причине считаю А7s лучше чем А7-II

17. Это как сказать, я еще буквально 2-3 года назад думал что у меня всегда будет твердая рука, снимая на короткой выдержке, но ошибался....Как говорит мой старший товарищ фотолюбитель сейчас(раньше активно снимал на профуровне и зарабатывал этим,фотокор...и пр.) "щупая" мой Некс 6, дааа вот такую мне камеру нужно, зрение сильно подсело-эви очень выручает, руки уже трясутся-стаб сильно помогает, он постарше меня(ему далеко за 60), вообщем современные Нексы камеры для пенсионеров[​IMG][​IMG]

18. AlexZander, на счет людей старшего поколения - убедили, на счет них и стабилизатора соглашусь. 

Поделиться этой страницей