1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7 II

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем ser_t, 20 ноя 2014.

Метки:
  1. У i40 есть возможность снимать дистанционно (если потребуется например подсветить в яркий солнечный день тени и т.д.) по вспышке встроенной пыхи. У родных с дистанционной работой засада, придется вторую родную покупать как управляющую. Плюс у i40 нет перегревов как в 60-й на которую отснять репортаж подряд получаешь перерыв на остывание пыхи. Но и габариты у i40, она всегда под рукой в поездках и не отягощает карман. Да и в i40 также есть видео свет с регулировкой яркости. i40 более универсальна и функциональна.

2. вышла новая прошивка 1.20. пишут, что стаб улучшили.

3. #223 31 мар 2015 в 15:15 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2015
    Нет,  пишут немного не так (вот перевод того, что пишут на сайте):

Улучшения по сравнению с версией 1.10:

• Улучшает работу камеры и обеспечивает улучшение изображения для новых объективов (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G)
    Улучшения внесенные предыдущими обновлениями и включенные в версию  1.20:

• Улучшает систему стабилизации для: Стабилизации изображения при полунажатии на кнопку спуска
    • Стабилизации изображения в режиме "цифрового увеличения"
    • Стабилизации изображения при записи видео
    • Стабилизации изображения в других режимах

4. #224 10 апр 2015 в 11:51 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  5. что-то быстро они как-то, не иначе баги отловили. как стаб работает?

6. #226 10 апр 2015 в 20:13 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
    Надо ж, сегодня днем проверял - еще не было! Спасибо!

7. баги были, после прошивки на версию 1.20, у меня через некоторое время работы  терялся автофокус, лечил перезагрузкой камеры или переходом в ручной режим и обратно, стаб, как по мне и раньше нормально работал.

8. а для мака (mac) не попадалось?

9. #230 11 апр 2015 в 15:44 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    А конкретно ссылочку можно откуда берете? А то сегодня проверил, так только 1.20 есть...

Может не там смотрю)

Там Русский язык есть? Важно)

Спасибо!

10. да, спасибо, уже нашел. подменил в первом адресе название файла на такое же, но для мака и заработало.

11. #232 11 апр 2015 в 18:38 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    http://di.update.sony.net/NEX/toWyKfXm00/Update_ILCE7M2V121.exe

это установочный файл, все на русском, скачайте на комп и запустите от имени администратора. Далее установка как обычно.

12. #233 28 апр 2015 в 09:57 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
    Добрый день! Читал, что была проблема, что после установки объектива со стабом нужно поставить родной же объектив без стаба на камеру А7, иначе на сторонней оптике стаб так и не заработает. Не в курсе - это вылечили?

13. Yaroslav, насколько я помню, в одной из крайний прошивок что-то подобное лечили. поищите логи изменений, если интересно)

2 пользователям это понравилось.
  14. #235 28 апр 2015 в 17:39 | Sony A7 II | Страница 12
    У меня, с прошивкой 1.21 это работает так: при включении камеры с любым объективом проскакивает символ SteadyShot OFF. Потом, если нацеплен родной объектив со стабом, или Минольтовский объектив через LA-EA4, появляется значок работающего Steady Shot. Затем можно без выключения камеры ставить сторонний объектив, стабилизация работает.

Иногда стабилизация работает и при включении камеры со сторонним объективом, тогда все ОК. А иногда при включении со сторонним объективом опять возникает Steady Shot OFF и это лечится только установкой родного объектива.

Иногда, если поменять фокусное расстояние в установках Steady Shot, он отключается. А иногда не отключается.

В общем, системы нет.

15. #236 28 апр 2015 в 17:49 | Sony A7 II | Страница 12
    У меня тоже 1.21, но штатных объективов не ставил, а камера показывает что стаб работает (если он в меню включен). И вроде стаб работает.

Вот боюсь просто включать родной объектив стабнутый, чтобы не глючило потом с мануальной.

Кстати, а это идея как надурить электронику и сравнить 5-ти осевой и 3-х осевой стабы)

16. Сегодня делать было нечего, разобрался с работой стабилизатора с неродной оптикой.

Если вставить, к примеру, адаптер на М42 и включить камеру, то стабилизатор будет выключен, пока установленная выдержка не превысит 1 сек - тогда он включается и работает на выдержках длиннее 1 сек.

Если поставить объектив SAL с фокусным расстоянием F через адаптер (LA-EA), а потом "вгорячую" установить М42, стабилизатор будет включаться на выдержках длиннее 1/F. При этом совершенно неважно, какое фокусное задано в меню Steady Shot. Так, при "запуске" стабилизатора полтинником он включается на 1/50 при том, что сказано ему 135мм, к примеру. Если он "запущен" объективом 100 мм, то работать с М42 начинает с 1/100.

То есть вывод пока неутешительный: стабилизатор с объективами М42 и MC/MD практически не работает.

17. С мануальными хотели сказать. По идее он и не должен распознавать,да и как,связи между объективом и камерой нет. А вот если поставить мануал,включить камеру,зайти в меню,задать фокусное объектива,так будет работать?

18. #239 29 апр 2015 в 20:45 | Sony A7 II | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    У меня - не работает. До выдержки 1 сек, как я уже писал выше.

Прошивка 1.21

Речь у меня шла не про распознавание, а про то, что стаб просто не включается на мануальных объективах. Только после танцев с бубном, да и то - не в полном объеме.

4 пользователям это понравилось.
  19. привет! я тестировал в видео - там все стабилизируется нормально.

Поделиться этой страницей