У i40 есть возможность снимать дистанционно (если потребуется например подсветить в яркий солнечный день тени и т.д.) по вспышке встроенной пыхи. У родных с дистанционной работой засада, придется вторую родную покупать как управляющую. Плюс у i40 нет перегревов как в 60-й на которую отснять репортаж подряд получаешь перерыв на остывание пыхи. Но и габариты у i40, она всегда под рукой в поездках и не отягощает карман. Да и в i40 также есть видео свет с регулировкой яркости. i40 более универсальна и функциональна.
Нет, пишут немного не так (вот перевод того, что пишут на сайте): Улучшения по сравнению с версией 1.10: Улучшает работу камеры и обеспечивает улучшение изображения для новых объективов (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G) Улучшения внесенные предыдущими обновлениями и включенные в версию 1.20: Улучшает систему стабилизации для: Стабилизации изображения при полунажатии на кнопку спуска Стабилизации изображения в режиме "цифрового увеличения" Стабилизации изображения при записи видео Стабилизации изображения в других режимах
Обновление для А7М2, версия 1.21, установил, проверил, все работает нормально, на мой взгляд скорость АФ стала быстрей. http://di.update.sony.net/NEX/toWyKfXm00/Update_ILCE7M2V121.exe
баги были, после прошивки на версию 1.20, у меня через некоторое время работы терялся автофокус, лечил перезагрузкой камеры или переходом в ручной режим и обратно, стаб, как по мне и раньше нормально работал.
А конкретно ссылочку можно откуда берете? А то сегодня проверил, так только 1.20 есть... Может не там смотрю) Там Русский язык есть? Важно) Спасибо!
да, спасибо, уже нашел. подменил в первом адресе название файла на такое же, но для мака и заработало.
http://di.update.sony.net/NEX/toWyKfXm00/Update_ILCE7M2V121.exe это установочный файл, все на русском, скачайте на комп и запустите от имени администратора. Далее установка как обычно.
Добрый день! Читал, что была проблема, что после установки объектива со стабом нужно поставить родной же объектив без стаба на камеру А7, иначе на сторонней оптике стаб так и не заработает. Не в курсе - это вылечили?
Yaroslav, насколько я помню, в одной из крайний прошивок что-то подобное лечили. поищите логи изменений, если интересно)
У меня, с прошивкой 1.21 это работает так: при включении камеры с любым объективом проскакивает символ SteadyShot OFF. Потом, если нацеплен родной объектив со стабом, или Минольтовский объектив через LA-EA4, появляется значок работающего Steady Shot. Затем можно без выключения камеры ставить сторонний объектив, стабилизация работает. Иногда стабилизация работает и при включении камеры со сторонним объективом, тогда все ОК. А иногда при включении со сторонним объективом опять возникает Steady Shot OFF и это лечится только установкой родного объектива. Иногда, если поменять фокусное расстояние в установках Steady Shot, он отключается. А иногда не отключается. В общем, системы нет.
У меня тоже 1.21, но штатных объективов не ставил, а камера показывает что стаб работает (если он в меню включен). И вроде стаб работает. Вот боюсь просто включать родной объектив стабнутый, чтобы не глючило потом с мануальной. Кстати, а это идея как надурить электронику и сравнить 5-ти осевой и 3-х осевой стабы)
Сегодня делать было нечего, разобрался с работой стабилизатора с неродной оптикой. Если вставить, к примеру, адаптер на М42 и включить камеру, то стабилизатор будет выключен, пока установленная выдержка не превысит 1 сек - тогда он включается и работает на выдержках длиннее 1 сек. Если поставить объектив SAL с фокусным расстоянием F через адаптер (LA-EA), а потом "вгорячую" установить М42, стабилизатор будет включаться на выдержках длиннее 1/F. При этом совершенно неважно, какое фокусное задано в меню Steady Shot. Так, при "запуске" стабилизатора полтинником он включается на 1/50 при том, что сказано ему 135мм, к примеру. Если он "запущен" объективом 100 мм, то работать с М42 начинает с 1/100. То есть вывод пока неутешительный: стабилизатор с объективами М42 и MC/MD практически не работает.
С мануальными хотели сказать. По идее он и не должен распознавать,да и как,связи между объективом и камерой нет. А вот если поставить мануал,включить камеру,зайти в меню,задать фокусное объектива,так будет работать?
У меня - не работает. До выдержки 1 сек, как я уже писал выше. Прошивка 1.21 Речь у меня шла не про распознавание, а про то, что стаб просто не включается на мануальных объективах. Только после танцев с бубном, да и то - не в полном объеме.