1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6300

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем nex_lexxiss, 4 фев 2016.

Метки:
  1. Иногда просматриваю RAWы года 2011 с nex-5 и 16/2.8 и понимаю, что мой телефон справился бы нисколько не хуже.  Это я к тому, что прогресс шагнул уже достаточно далеко с тех времен.

4 пользователям это понравилось.
  2. Да, Кэнон бы БЗК замутил, и здорово помог в деле здоровой (прошу прощения за каламбур) конкуренции. :)

3. Кстати да, про синхру и выдержку максимальную уже которое поколение, начиная с некс7 наверное, одно и то же...

4. #24 5 фев 2016 в 22:33 | Sony A6300 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    Как он взялся) Три модели и три линзы за несколько лет, прогресс так и прет. Или вам опять ФФ надо? Там же цены конские будут и опять вой о компактности...

5. #25 5 фев 2016 в 22:38 | Sony A6300 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    Правильно перевели. 1024х768 и 2.4М. Такой же как в 6-ке и лучше чем в 6000. Все цифры правильные.

6. Похоже очередной продукт маркетинга выкатили...Лад, посмотрим на тесты.

7. Поинтересовался дополнительно, как там оно с АФ впотьмах. Увы, по тех.спекам у А6300 Focus Sensitivity Range EV-1 to EV 20 (ISO 100 equivalent with F2.0 lens attached)

Просто для сравнения: у многократно хаяной А6000 Focus Sensitivity Range EV0 to EV20 (ISO100 equivalent with F2.8 lens attached)

Умны ребята, однако: прикручиваем вдвое более светосильный объектив и пишем вдвое большую чувствительность датчиков АФ в спеках, ай, хорошо !  :p

То-то, как я уже и писал, ни одного видео, показывающего, как круто эта штука, А6300, наводится впотьмах. ;)

Повторюсь: у тётки иногда интереснее не то, что она рекламирует, а то, что НЕ рекламирует

2 пользователям это понравилось.
  8. Зря ждете, технологии по матрице закрыты патентами , так что не взлетит, если только матрицы начнут  покупать, так же. как покупают к продвинутым компактам.

9. Эхх.. была где-то статья, по-моему, даже на русском, в общем там фантазии на тему, какой была бы современная фотография если бы не маркетологи, копроэкономика и патенты. Суть свелась к тому что изобретений там для фотографии маркетологам хватит лет на 50 вперед, но нам будут продавать в той дозе в которой мы готовы продать свой почти свежий фотоаппарат и купить следующую модификацию.

2 пользователям это понравилось.
  10. #30 6 фев 2016 в 00:08 | Sony A6300 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
    Тут вот (примерно с 9м 30с) обратили внимание ещё на одну занятную (если это правда) шутку: в режиме 4К считывание СО ВСЕЙ матрицы (и последующий ресемплинг) осуществляется только при 24к/c (SONY этот режим называет "super35mm"), но уже начиная с 30к/c для получения 4К используется только 8мп кроп вместо всей площади матрицы - c соответствующим изменением ЭФР объектива; также и 1920x1080 120к/c- только с 8Мп кропа!

Вот они, значит, как с перегревом-то борются, хм... ;)   Будь я видеограф - я бы обиделся :(   Маленькие тёткины подляночки, ага!

Ну и, опять же, видимо, заначка под будущую топовую модель, типа "раньше у вас настоящие 4К были только при 24к/c, аки на дедушкиной "Авроре" (видеокамера, не корабль :)   ), а с кропа, сами понимаете, только лохи видео делают, зато вот ТЕПЕРЬ БУДЕТ...!!!"

3 пользователям это понравилось.
  11.  
  12. Если о компактности говорить, то тетка ее просто слила, и уже давно. Та идея, которая была вначале, видимо с т.з. тетки оказалась не столь коммерчески перспективной. Вся ее серия А7-мых моделей тому подтверждение. Новые объективы не отличаются от кеноновских по весу и размерам, а кеноны с объективами я в руках держал, и что это за кирпичи - знаю отлично. :) По теткиному фотобарахлу я пока что вижу тенденцию на постоянное, в каждой следующей модели, повышение массы и размеров оборудования,  и подравнивание этих параметров к существующим у зеркалочного. Значит, так выгодно для ее бизнеса.

13. Вообще изменений для обновленной модели более чем достаточно: улучшенный АФ, допиленный видоискатель, 4к видео, увеличенный битрейт видео и 120 к/с в full HD, микрофонный вход, улучшенное энергопотребление, бесшумный спуск - вот это вообще тема.

Минусов вижу только 2: цена и второй вообще незначительный - немного увеличившийся вес.

Так что мне нытье про отсутствие матричного стаба и  полного кадра в мелком корпусе вообще не понятно. А как вы хотели? Чтобы вам Сони все козыри сразу выкатила да еще и за старую цену?

14. #34 6 фев 2016 в 11:26 | Sony A6300 | Страница 2
    @EuroFootballRu Аналогичные ощущения! Тоже сильно ждал. Однако изменения, как тут верно подметили, всего лишь эволюционные. Да, лучше стала. Но буду ждать A7000. надеясь на качественный скачок. Или же переползу на ФФ. А7II, вроде как очень достойна. И разница в цене у них "всего" 30%)))

15. #36 6 фев 2016 в 11:32 | Sony A6300 | Страница 2
    1024x768=796K, откуда 2,4М взялось? У некс-6, вроде, экран 920K. Или я что-то не понимаю и не так считаю? Или там на три ещё умножается? Всё равно 2,4М не выходит 

16. #37 6 фев 2016 в 11:42 | Sony A6300 | Страница 2
    Вы же считаете баеровскую матрицу не деля ее на 4. Так и здесь все считают 1024*768*3=2,359,296 округляют до 2,4 МПикс.

Кстати в сравнительном ролике указана сильно возросшая масса!!! Что туда сыпят? Утилизируют Фукусиму? ;)))

17. #38 6 фев 2016 в 12:25 | Sony A6300 | Страница 2
    Это совсем другой вопрос. Там физически матрица не меняется. И размер её тоже. И число пикселей не меняется. Просто нет полной первичной RGB информации для каждого пикселя, её получают позже. Здесь же, похоже (как и для всех мониторов), за одну точку принимают группу из трёх точек RGB. Поэтому их число в три раза больше.   Посему иногда приводятся одни цифры, иногда - другие. 

18. Меня больше впечатлило использование медных соединений для увеличения отклика матрицы. Браво маркетологам. Можно было бы еще написать, что камеры собирают японские девственницы в полнолуние, это точно бы сказалось на принятии решении о апгрейде тушки. :)  

9 пользователям это понравилось.
  19. А я хотел, что б наконец мудацкую кнопку видеозаписи сделали человеческой. Так нет.

Так что, ИМХО, есть смысл покупать новый флагман-кроп - "с нуля", а вот менять шило на чуть улучшенное мыло - неочевидно.

Поделиться этой страницей