1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6300

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем nex_lexxiss, 4 фев 2016.

Метки:
  1. #181 25 фев 2016 в 18:15 | Sony A6300 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    Не знаю, каким местом народ меня (и англичан с dpreview) читает. Я про превосходство кропа в шумах ни слова не писал, на Вики не ссылался и т.д. и т.п.

Разумеется, и оптическая схема не менятся, в режиме APSC в полнокадровых камерах ГРИП от размера матрицы не зависит и т.д. и т.п.

Ну ладно, попробую ещё раз, по пунктам, путём последовательных приближений.

Вопрос 1.

Если вы, в полнокадровой камере, включаете режим APS-C, то ЭФР объектива меняется или нет? Оптическая схема, напомню, остаётся той же, объектив тот же, камера та же.  Да или нет?

2. #182 25 фев 2016 в 18:21 | Sony A6300 | Страница 10
    Да вот то-то и беда, что позаканчивали, а однако ж, читать, а паче - понимать прочитанное - не научились. Иностранными языками тоже не владеют. Гыгыкание только освоили. Что весьма прискорбно, и объясняет многое, в Богоспасаемой происходящее.

Я то сам, если что, инженер-физик по образованию.

3. Судя по вашим высказыванием... очень сомневаюсь что, вы хорошо учились

3 пользователям это понравилось.
  4. #184 25 фев 2016 в 18:30 | Sony A6300 | Страница 10
    Зря сомневаетесь.

Вы, чем сомневаться, лучше на заданный мною выше вопрос ответьте - он ко всем относился.

Я даже его повторю, для удобства аудитории

Если вы, в полнокадровой камере, включаете режим APS-C, то ЭФР объектива меняется или нет? Оптическая схема, напомню, остаётся той же, объектив тот же, камера та же.  Да или нет?

5. Нет!!! НЕТ никакого ЭФР!!! Иллюзия это, господин образованный физик. С Л О В О Б Л У Д И Е :)

2 пользователям это понравилось.
  6. #186 25 фев 2016 в 18:40 | Sony A6300 | Страница 10
    Так, первый пошёл. Кричит очень громко. Ответ его : нет никакого ЭФР, ЭФР - оптический обман зрения и иллюзия чуйств.

Ещё варианты будут? Мне просто уже интересно становится...

7. Конечно НЕТ

8. Ага. Та-ак. Дополнительный вопрос: а угол изображения у объектива от включения режима APS-C в полнокадровой камере (или , что тоже, от установки объектива на кроп-камеру) изменится или нет?

9. Не совсем понимаю?

10. #190 25 фев 2016 в 19:01 | Sony A6300 | Страница 10
    @Bolshevik вместо того, чтобы заниматься ээ, тем, чем вы сейчас здесь занимаетесь, вам проще было один раз признать, что вы слегка ошиблись, а так вы себя еще глубже закапываете. Просто свои слова перечитайте, вы уже сами все признали и даже объяснили. Только получается, что сами себя не поняли

11. Нет!!! Не изменится. Сенсор меньшего размера просто не увидит то, что проецирует объектив. Ещё раз!!! У объектва НЕ изменится Н И Ч Е Г О!!! Ни одна буква на шильдике, в том числе. :)

12. Озвучте общественности пожалуйста определение: что такое ЭФР.

13. Хорошо, поставим вопрос проще.

На некотором расстоянии от камеры находится объект (предположим, косое дерево), изображение которого, в полнокадровом режиме, занимает всю длину диагонали снимка. Условимся, что тангенс отношения длины объекта к расстоянию до него и определит угол обзора объектива.

Так вот, изменится ли этот угол при переключении режима аппарат в APS-C?

14. Это из Википедии

Эквивале́нтное фо́кусное расстоя́ние (ЭФР) в фотографии — условная характеристика системы из объектива и светочувствительного элемента, дающая информацию об угле обзора этой системы. Она показывает, какое фокусное расстояние имел бы объектив для широко распространённого размера кадра 24×36 мм (кадр 35-миллиметровой плёнки или «полнокадровая» цифровая матрица скроп-фактором 1), который создавал бы изображение с такими же углами обзора. Не следует путать эквивалентное фокусное расстояние с эффективным фокусным расстоянием, которое является конкретной величиной и определяет одну из важнейших характеристик системы линз.

15. Да нет. Я просто попытался было рассуждать за логарифмы (об интегралах уж и вспоминать не будем), а тут, оказывается, народ в долбице умножения зело нетвёрд (о чём выше уже писал, про Левшу). Вот я и беседую неспешно. Сейчас, кстати, перерыв будет - ехать надо.

16.  
  17. #197 25 фев 2016 в 19:24 | Sony A6300 | Страница 10
    Конечно изменится, это тоже самое что, снять на ФФ а потом в фотошопе сделать кроп

18. Уже теплее (по крайней мере ЭФР таки есть), но вы на мой вопрос ответьте всё-таки.

19. Отлично, хотя бы об этом договорились - я с вами согласен.

Но, стало быть, по приведённому определению ЭФР - раз изменился угол, то изменилось и оно. Да или нет?

PS Перерыв. Продолжение следует

20. #200 25 фев 2016 в 19:28 | Sony A6300 | Страница 10
    :D  Засрал таки, Большевик, моск студенту...  :D  Позвольте поинтересоваться у какого объектива изменится угол обзора, если обрезать бумажный отпечаток полученный с помощью этого объектива?

Поделиться этой страницей