1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Как точка может сбиватся в край если вы тапаете туда, где хотите её иметь. Честно, не понимаю. Ну да переодически случайно активируется следящая точка на экране если случайно его задеть, но это мелкое неудобство, по сравнению с болшим удобством быстрого перемещения точку фокусировки. Ок, вам не понравилось, выключили в меню и всего делов то. Почему из-за этого должан страдать кто-то кому удобно и нравится? Я вот тоже с возрастом приобрёл дальнозоркость, но несмотря на то что экранчик вижу слегка в размытии, пользоватся им не перестал, ибо много снятого просто небыло бы снято без него. И до сих пор так.

2 пользователям это понравилось.
  2. За что вы сейчас взяли и опустили всех этих теоретически неглупых людей?

3. Мечтатель. Весь тираж 6-ки, вряд ли дотянет до одной сотни тысяч. Спуститесь на землю. :)

4. А если мне неудобно таскать за собой два девайса и я в видео ламер и меня видео в нексе выше крыши? Что за ретроградство такое?

5. bas076, так именно для вас, передовиков неретроградского видео, тётка клепает 5-ки, с тачскрином. Я не понимаю, чего ещё надо?  :)

6. Глядя в видоискатель, то носом, то щекой... совсем не туда, где хочется её иметь. Постоянно тапать вкл-выкл? Гиморно через меню.

7. ну .. тоже решаемая проблема при желании.. например включить в меню функцию отключать тач при переходе на эви

8. #168 14 фев 2014 в 02:13 | Sony A6000 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Если вам тач нравиться и удобен, то это не значит, что и всем нравится. Был у меня аппаратик с тачем, не особо им и пользовался, а когда уронил и стекло тача треснув вышло из строя, а потом фиг нашел замену, долго плевался, что взял аппарат с тачем. Без него заменил бы стеклышко на ЖКИ и дело с концом.

Вывод - если можешь без него обойтись лучше не брать аппарат с тачем.

30$-50$ если заказывать для замены без стоимости ремонта, да и не на всякую модель можно найти.

9. По моему обывателей намного больше чем "взрослых". Поэтому я бы перефразировал - потеряв пару десятков "взрослых" приобрела бы армию фотолюбителей. Да и потом у "взрослых" скоро это пройдет...

Тачскрин надо конечно делать отзывчивый, а не для галочки как в 5R,

6 пользователям это понравилось.
  10. #170 14 фев 2014 в 10:12 | Sony A6000 | Страница 9
    Тач стоит ~30$, прям космические деньги, его можно включить/выключить в меню. При поднесении глаза к ЭВИ экран автоматически выключается в месте с тачем, всё логично и функционально. Но позиция "антитачистов" чисто эмоциональноэгоистическая (мне не нужно - никому и никогда не нужно), спорить бестолку.

6 пользователям это понравилось.
  11. Тач очень удобная вещь в вопросе прицеливания в требуемом месте - тыкнул пальцем и на виду объект на котором хочешь сфокусироваться. Чем плохо?

12. В реальности столько стоит экран в сборе, сетка тача и его контроллер в реальности при эффекте масштаба дай б-г будет стоить 2 -3 бакса

13. Народ, ёпрст, че вы только до видео докапались? Вы первую часть высказывания читали?

И говоря о ценах в 30-50$ за экран с тачем, говорите вы о розничной цене на ремонтную зап.часть, которая является сборочной единицей, где не сам тач так дорог.

14. #174 14 фев 2014 в 12:19 | Sony A6000 | Страница 9
    Хи, хи. Позиция антитачистов железобетонная, совпадающая с позицией производителя. А вот с противоположной стороны, как раз сплошные эмоции и сопли по щекам. Ну, нету в 6-ке тача!!! Нету и точка!!! А мышинный писк по этому поводу не вызывает сочувствия. Чего, вы в этой теме пасётесь? Есть темы про камеры с тачем!!!  :D  Лучше в тех темах просить создателя о том, чтобы к любимому вами тачу, приделали нормальный корпус.  ;)

8 пользователям это понравилось.
  15. Донки-Хот,

Обычно в таких случаях тач идет на последнем месте.

Сначала говорят что не нужно вставлять wi-fi и NFC и только потом про тач.

А вы почему про это не возмущаетесь?

Налицо ведь попрание основ и заветов. :)

16. #176 14 фев 2014 в 13:39 | Sony A6000 | Страница 9
    Потому, что это шелуха. И мне безразлично есть она или нет. А вот деревянного черенка, длиной 1м20см, очень не хватает. Тяжело, без черенка, 6-кой, картошку копать. Увы. Но тётка, к тем моделям которые уже на конвейре, не приделает ни черенок, ни тач, ни фигу с дрыгой, хоть уплачься в этой теме. Добьёшься только одного - раздражения окружающих на "плачь ярославны".

Вот, как-то так.

17. Я поменял 5n на 6 в первую очередь ради ЭВИ. Вредность тача на 5n прочувствовал после подключения внешнего ЭВИ. Смотришь в ЭВИ, а точка фокусировки хрен знает где - убежала от случайного прикосновения к экрану. Нужно либо оторвавшись от ЭВИ смотреть по экранчику и пользуясь тачем перемещать её (а зачам тогда ЭВИ?), либо пользоваться джойстиком (и зачем нужен этот геморр, когда можно сразу её перемещать джойстиком?). Таким образом есть аппараты без ЭВИ с тачем и с такой же матрицей, но с ЭВИ, на которвх тач вреден. Аппараты с ЭВИ чуть дороже и кто их покупает, берёт ради ЭВИ, так как кому ЭВИ не нужен, купит аппарат дешевле. Правильная политика фирмы, на мой взгляд. И ретроградство тут совсем не при чём. А желание "прогрессивных фотолюбителей" брать аппарат с ЭВИ, что бы пользоваться экранчиком с тачем не совсем логично.

4 пользователям это понравилось.
  18. А в шестёрках или семёрках видео другое? Не притягивайте за уши то, что не может считатся аргументом по определению.

19. #179 14 фев 2014 в 13:52 | Sony A6000 | Страница 9
    Донки-Хот, Про видео в фотоаппаратах - вы не слышали что ли про полнометражные фильмы, снятые на зеркалки?

Про тач: Александр777, В данном конкретном случае вы столкнувшись с недоработкой тача говорите что его нужно выкорчевать, а не доработать... странно. Ясно, что лично вы не видели подходящей вам реализации тача, но неужели не очевидно, что за тачем будущее? Взять те же смартфоны, столько функций можно повесить на жесты, в том числе многопальцевые, да при грамотном подходе никакие физические крутилки будут не нужны. Если уж говорить, что тач плохой, то говорить, что именно текущая реализация не удачна.

3 пользователям это понравилось.
  20. У вас на лице большой американский каньён или у вас нос под углом свёрнут? Вот случайно рукой тач задевал, но от морды он у меня ни разу не включался. А если это даже и возможно то кол-во таких вклювчений должно быть минорным, если вы лицом камеру задушить не пытаетесь. Не делайте неадекватных действий, не будет неадекватных результатов. Тем более, что все это по любому не актуално, коль скоро наличиствует функция отключения тача.

Поделиться этой страницей