ну вот судя по всему не появилась а на русском сайте скорее всего фотошоп эх, тяжело быть сониводом в мире кэноникона
Изредка меня тоже такие мысли посещают, но с выходом каждой новой камеры Сони теперь уже все реже и реже.Лечится просто: берем у друзей сумку с зеркальной тушкой никона или кенона с их огромными толстыми стеклами и бегаем с ними. Сначала это весело и увлекательно (и это нормально), но вскоре достает: для того, чтобы регулярно таскать с собой станок с запчастями нужна либо серьезная денежная мотивация, либо навязчивое психологическое состояние. Желаю быть понятым правильно: я очень уважаю Кенон и Никон, у них замечательные фотоаппараты и все такое. Но сам "мир кеноникона" - это мир станков. Сони, фудж и др. беззеркалочные бренды открыли другой мир. Мир, где станок берется напрокат лишь тогда, когда он железно нужен. Выход A6000 еще немного уменьшил количество ситуаций, когда без станка не обойтись никак.
Когда говорю про кэнон/никон, я имею не их плюсы, а их массовость, под них и сторонние производители суетятся. А в сторону «станков» я даже никогда и не смотрел. Загорелся сначала на a7, но прикинув массогабариты, решил остаться на кропе и докупил ещё зайцев вот когда сделают A7m (micro) тогда посмотрим. a6000 интересная камера, но пока есть 6 и 5n, подожду кропнутого топа.
Вы тоже ждете новую камеру, наследника Nex6?Возможно после А6000 выйдет что то действительно крутое на кропе. У самого Nex 6, в сомнениях, стоит ли продавать и покупать А6000. Все таки не такой уж большой прорыв в технологиях.
Можно иметь и две системы. Скажем кенон и сони Е. Не такое уж и разорение. По поводу станков. Часто на производствах имеют старые обветшалые немецкие станки еще времен войны. Их берегут. Так вот, когда нужно сделать особо точные и важные детали их используют. Для всего остального есть массовое оборудование. Если выйти на какое нибудь мероприятие ребенка поснимать, то можно и рюкзачок прихватить. А так, гулять, в поход или поездку тут уж любимый нех пожалуйста
Менять NEX-6 на A6000, наверное, не стоит.Ведь NEX-6 сам по себе неплохой агрегат. Но не могу не рассказать о своих позитивных ощущениях от A6000. В моих глазах, это первая камера в нексовом семействе без огромных досадных грабель. Наконец то все додумано и допилено, все сделано по уму и работает (!) Не хочу перегибать палку и петь арии, но, как минимум, реальная функциональность этой камеры находится в отличной гармонии с ценником. Вчера выдался случай поиграться одновременно NEX-6 и A6000. И что думаю? A6000 -это та камера, которой мог бы стать NEX-6, если бы все сразу сделали по уму ))
Нигде не могу найти информацию, какие сонивские вспышки (не из самых новых, хочу взять б/у) будут нормально работать с а6000? Нужен базовый функционал в автоматическом режиме.
Любые соневские вспышки будут работать нормально.Только для прежних версий вспышек под старый башмак нужен будет переходник на новый башмак.
а переходник нужен именно из-за физических особенностей ( видел т-образное крепление и Г образное) или электрические связи тоже как то корректируются. Хотелось бы без лишних переходников.
Есть объектив Цейс 16-70z. Хочу купить А6000. Вопрос - покупать тушку + фикс 20f28, покупать кит с 16-50 или купить тушку + хорошую вспышку для вечерних сюжетов.
Вчера пришла камера с Amazon (body), обошлась в 658 долларов с доставкой Shopfan Express (доставили за 1 неделю из Штатов в Тюмень). Покупал ее не абсолютно новую, а в состоянии very good with minor imperfections размером 1х1 мм. Вчера искал эти minor imperfections с лупой, но так и ничего не нашел. Все было абсолютно новым даже с не отсоединенными наклейками и значками. Видно в Amazon эти imperfections под микроскопом разглядывают. Теперь вот хотел спросить. Какие настройки в ней желательно сделать предварительно, чтобы удобно было пользоваться. Какие функции удобней назначить на программируемые клавиши, какие режимы в память внести и т.д. Если у кого-то свои собственные соображения, поделитесь, пожалуйста описанием своих собственных настроек.
Поздравляю, хороший выбор) Я сам еще не долго ей пользуюсь, конечно, поставил пока на с1-Увеличение (для мануальчиков само то), АЕL так и оставил, Второе колесо-коррекция экспозиции, иногда помогает), Левая кнопка - DRO\HDR часто пользуюсь, с2-следящий АФ, после старой пятерки все кажется жутко удобно) Настройки тоже ничего особенного - АФ автомат, Область АФ Широкая, если надо на центральной кнопке-фокусировка по центру, ISO авто 100-400, Замер экспозиции- Мульти(если надо AEL спасает)) , ББ-авто, практически всегда попадает, иногда в помещении при иск освещении затупляет, но переведешь где посветлее, исправляется сам) Примерно так, мне удобно)
Владельцы, подскажите - как в сабже реализована "лупа" для помощи при ручной фокусировке? Можно ли настроить как в NEX-7 (нажал настроенную кнопку, и пока держишь ее нажатой происходит увеличение, отпустил - возвращается исходное изображение)? А то смотрел как в А7 сделали и что-то не очень понравилось...(или не понял как так же настроить)