что значит где??????? я компе винды в хроме и эксплорере вижу, на айфоне и маке с сафари вижу а Вы на чем смотрите?
Видео понравилось, снято классно. Музыка очень в тему. Не понравилось качество видео. Вот уж не знаю, был Panasonic LX7, так тот намного лучше видео снимал. Не впечатлил А6000.
Уважаемые владельцы, интересует качество камерного jpg у А6000, особенно в паре с объективом Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS. Можете что-нибудь сказать?
Сам объектив на качество jpeg практически не влияет. Качество внутрикамерного jpeg у a6000 на высоких ISO на редкость отвратное :angry: . Вечером выложу тестовые 100% кропы. P.S. Кстати, посмотрел на dpreview недавние обзоры соневских камер - оказывает хреновый jpeg это фирменная особенность сони. И если на Canon / Nikon можно не париться и смело снимать в jpeg - он там не самый оптимальный (по размеру), но бережно обходится с самой картинкой, сохраняя все самое ценное гы-гы Алгоритмы jpeg и шумодавы у Сони традиционно убивают картинку - на высоких ISO (чуть ли с 800) убивается детализация и картинка становится по структуре очень похожа на галимые фотки с цифромыльниц.
Я на 800 попробовал пару кадров и поставил максимум-400. Уже заметно становится.. Вот на ISO800, 1/60, f/2(если память не изменяет), Canon nfd 50/1.2, шумодавы все отключены. Вот полный размер
Подтверждаю Масштаб проблемы со жпегом ужасен!!! Вот пример вчерашний, ISO800: Кроп 100%: п.с. Ребят, вы это серьезно? )) При печати такой 24Мпгкс картинки даже в формате A3 (!) нифига заметно ведь не будет. Просто соотнесите масштаб 100% кропа и всю картинку в целом! На мой взгляд, рассуждения про ужасную шумность - это просто чепуха. Для веба пойдет? На A3 напечатается? Ответы: 1) да: 2) да А для всего остального есть RAW (ну, и камеры со стеклами подороже).
Возник такой вопрос-у А6000 предфокус неотключаем как и у прочих нексов,или как на А7 можно отключить?
По поводу JPEG. Я снимаю на Некс 6. И пока я снимал на блинозум 16-50, я с ужасом смотрел фотки и думал, какую плохой фотоаппарат у меня и зачем я его купил. Потом я купил фикс 35f18 - не намного лучше стало. Купил Цейс 16-70 и теперь меня от фотоаппарата не оторвать. Все стало получаться и, самое главное, моей жене стали нравится фотки, что немаловажно. Появился быстрый фокус. К чему я это говорю? Только купив 16-70 от Цейса, я понял, почему многие говорят, что китовый объектив это просто заглушка для фотоаппарата и на него снимать нет особого смысла. Так что говорить о качестве фотографий имеет смысл только при условия применения. Хороших объективов, ИМХО.
Вопрос владельцам фотоаппарата. Какую вспышку вы применяете на А6000? Какие вспышки можно на него поставить? Какие нужно ставить? У меня Цейс 16-70 и штатная вспышка дает тень объектива на фотографии.
Я поддерживаю. Пример, снимаю на А77, Пишут шум, а вот 12 мп - добро. У меня точку описывает 4 пиксела.. Пох на шум. Надо постер - нужен свет, а лучше СФ. Зато кропы обалденные.