Такого не только нет, но и не будет скорее всего. Светосильный зум 16-50 для кропа от Самсунг имеет габариты 10x8 см и весит 600г. А в чем принципиальность использования именно a6000? Нужны быстрые зумы с АФ — путь только один — в зеркальный мир. как-то пропустил этот момент, что изменилось, улучшилась детализация или все дело в новом АФ?
Откуда такая категоричность. Зеркалки фокусируются тоже по-разному. Зависит от конкретной модели зеркалки и еще больше от объектива. А то человек еще зеркалку купит .... В ранних нексах скорость фокусировки была не самой быстрой. Но а6000, действительно, фокусируется очень быстро. По моим ощущениям после тестов, с Цейсом 16-70 f/4 скорость фокусировки близка к старшим зеркальным кэнонам с L-объективами. По крайней мере в более-менее нормальных условиях освещения ... в сложных пока не пробовал.
Детализация была достаточной уже и некс 6. Муар практически отсутствует. Поймать его очень сложно. Роллинг если оооочень бешено снимать камерой. АФ просто мега убивающий всЁ! ИСО очень приятное даже на 3200 - бархатное, не цветастое. Что еще нужно? Вход микрофонный))) и Slog2)))) Ps:Троллям отвечать не буду
Соглашусь ... аппарат получился действительно интересный и приятный. А чего пожелать ? А пожелать КАЧЕСТВЕННОГО внутрикамерного jpeg и шумодава ибо сейчас это просто тихий ужас ... алгоритмы настолько отвратные что убивают картинку даже на относительно невысоких ISO. Всегда считал что "RAW -это зло" и "бил фотографам по рукам" за raw. В случае с а6000 надо, похоже, снимать тока в RAW - увы, Сонька не оставила выбора Будет время - выложу кропы с примерами на разных iso - картина очень грустная
Это вы всё говорите про Некс-6 или только первое предложение касается Некс-6, а остальное про А6000 ?
Romolenium, скажите, а если сравнивать качество видео А6000 против А7? Разница заметна будет? Спасибо!
))Первое предложение про некс 6. (Я вроде с новой строки начал про а6000 и отсутствие у нее муара? ) Видео у а7 вообще не считаю качественным. А55 и та лучше снимает.
Ага! А вот как раз этот объектив у меня имеется! (Сейчас с NEX-5T) Уважаемый ForwardLooking, большая просьба высказать свое мнение по поводу камерного jpg у А6000 с данным объективом.
Влад, сорри не подскажу. Скажу только, что а7 не ушла далеко от а99. Очень слабое разрешение, сильный муар. Причем, если снимать кропнутыми стеклами в режиме "кроп вкл" ситуация вааааще ужасна. Создается ощущение что камера а7 в режиме видео обрезает и без того низкоразрешенную картинку. Очень схоже с VG900. Ситуация с ФФ стеклами лучше, но все-равно отстой. Я продал а7 не поюзав ее и месяц))) Но фото у нее достойное. а6000 очень достойная камера. Размер, настройки, АФ и тп и тд. Я доволен.
Всем привет!! Только что купил А6000 Не подскажите как включить следящий автофокус при съемке видео??
мож за убеждения у сони попросить чаво?)))) сегодня случаем поснимал прогулку первоклашек с Летний сад с собой были а6000 с 1650зум-какашкой))) и некс 6 с 1018 набросал, для вас други, но только для друзей)))))(тролли могут идти на х ), на скорую руку ролик на 6-ку только ближе к концу снято (видно где широкие планы на 10мм) снимал с рук, так что сорри sunset -2:0:-1 WB sun DRO5 ND фильтр никакого цветокора, резкости, контраста и тп не добавлял, за исключением некоторых сцен в автобусе - чуток тени подтянул во время съемки муарчик на а6000 мальца поймал и сразу понял, что это из-за блино-зума :angry: , тк, поменяв на 1018, в том же месте его (муара) и след простыл))) охренел от насыщенности цвета и ДД)))) - недаром сони теперь советуют Neutral ставить))))))))))))) https://vimeo.com/96000965
romelenium, Разве муар не признак бОльшей резкости? Зачем объектив то за это ругать? Или это автокорректировка косяков объектива такие эффекты может выдавать?
Я написал о смене объектива, если Вы внимательно читали, и о том, к чему это привело. Я говорю о Низкой Разрешающей способности. Если матрица способна выдать столько-то линий, то и стекло должно соответствовать. Я поставил более качественное стекло и огрехи исчезли. А7R вообще не имеет противомуарный фильтр, но в видео муарит меньше, чем а7. Тут уже был один человек, который просматривая видео на мониторе низкого разрешения находил муар Я не технодрочер и хочу закончить очередной троллевый спор. Идите в поле, фотографируйте или снимайте видео и сюда работы выкладывайте. Повторю еще раз, больше троллей не кормлю.