Да вот как-то надоело работать напильником.. да и на станках в обработке достиг высот, что уже просто пропал интерес. Хватило с меня ковыряния в хексе прошивок разных девайсов... все телефоны какие были хакал и прошивал, биосы хакал и, бывало, убивал, соньку хакал, тел прошит, роутеры все шиты-перешиты.. кенон допиливал... все, у чего есть хоть какой-то пар.порт/ком/житаг, ковырял беспощадно. Но время идет и свободному времени находится другое применение, т.е свободное пропадает, интересы меняются.. Хочется уже однажды получить доведенный до ума продукт, чтоб мысли не возникло "и тут насрали". Такое могу сказать только про Никоны и Минольту (r.i.p). Причем пусть С в чем-то недотянули до конкурента, пытались но не смогли.. но вот когда явно нагло срут и продают это.. Меня только родство с Минольтой подкупило связаться с сонькой.. и пара объективов...
Не разделяю негатива и пессимизма Я даже NEX'ом 5N до сих пор доволен. А уж с каждой новой камерой в системе - радуюсь все больше. Последние сонькины камеры A7/A7R и A6000 нарисовали прям хорошую перспективу того, что можно ожидать от системы в будущем. Единственное, что несколько портит радужную картинку - понимание того, что с родной оптикой всегда будут сложные отношения (либо слишком дорого, либо скучная кака). С другой стороны, ну и фиг с этим. Лучшей и более удобной системы для своего фотолюбительства все равно пока не вижу. А линзы других систем помогут )))
АФ глазом наберите в гугле . У Кэнон еще на пленочных была такая шняга http://canon-eos.ru/vsio_pro_canon_eos/upravlenie_glazom/ Я снимал Кэнон ЕОС 33. Очень часто ошибалась это фокусировка, потом её всякий раз надо было настраивать под конкретное место съемок, плюнул и выключил. Снимал по центральной точке
Новшества в видео: зебра и HDMI с несжатым видео... Источник: http://www.eoshd.com/content/12100/sony-a6000-gets-zebra-169-screen-clean-hdmi-output... Очень скудный набор, в то время как панасоник на GH4 выдает видео с 4К...
Для пейзажа - ничего. Для репортажа - всё. Ежели в видоискателе лаг в полсекунды, то какой смысл жать спуск, если событие уже закончилось... speedbuster подойдет. Кроп никуда не делся, и матрица по прежнему APS-C.
Оказывается, это выбор точки фокусировки глазом, когда смотришь в видоискатель. mdoro интересную ссылку скинул. Может с 1992 года технологию улучшили
Действительно с 1992 года улучшили! EOS 3 вышел в 1998 году, правда камера классом выше, чем EOS 33, и там уже фокусировка глазом совсем неплохо работала - и до сих пор пользуюсь ей на EOS 3 .
Что за режим - MR? (на колесике режимов) И про фокусировку глазом...) было такое, да, но думаю, если бы это было в сабже, то об этой фиче уже все "кричали" бы... скорее всего имеется ввиду приоритет АФ по глазам объекта съемки...кмк
паходу ничего не изменилось в сторону наивысшего качества в сравнении с семачкой, за исключением -больше датчиков фокусировки -вафля с НФЦ ну бляха чего же выдержка осталась 1\4000?
Alexey Kulachatov, дык у сони вообще нет ничего, чтобы сравнить с ней... Да ладно, фиг с ней, с GH4, сделали б нормальный кодек для видео, чтоб муара не было, да картинка не рассыпалась... Вон "2K BlackMagic Pocket Cinema Camera" умеет raw-видео писать с ДД в 13 стопов и все это за $1000... А политика сони на вытягивание денег из пользователей, путем мелких улучшений в новых камерах, как-то даже расстраивает...
Мне тач не нужен - для меня это самый весский аргумент. Был, пробовал, не понравилось. Постоянно случайно сбивается точка фокусировки с центра на край, а центром фокусируюсь в подавляющем большинстве случаев. И ещё - я в основном пользуюсь видоискателем из-за возрастного увеличения МДФ глаза.