Я вычитал что будет NEX - 7R который имеeт 2 сенсора включая colour sensor. Интересно, что бы это могло быть?
В смысле? Отображает ли картинку экранчик? Да. Зуммирование внутри вспышки автоматически подстраивается под объектив... Больше ничего не тестил, очень редко пользуюсь вспышками
Чудеса прям. Тут утверждали, что на nex-6 только соневские полноценно управляются. Да и то не все. Может всё дело в переходнике?
Никаких чудес - я сам владелец Sigma 500 super. Использовал её со многими зеркалками SONY (начиная с А100). И никогда она не работала правильно, т.е. как родная - то недосвечивала, то жутко пересвечивала, всячески приходилось выкручиваться, подбирать режим в камере, в которм - "хоть боле-мене" и т.д. Причём сие ещё и от прошивки камер иногда зависело - с изменением прошивки той же камеры могло стать лучше, а могло и много хуже. Причём это - у всех так, что мне и в сервисе SIGMA подтвердили - специально обращался. Меняли они мне и вспышку, по гарантии - результат тот же. NEX- 6 не имею, переходника, соответственно, тоже, но что протокол они ломали, да не доломали - знаю наверное. Впрочем, может, и чудо...но вряд ли. Иначе б SIGMA давно клепала пыхи под новый башмак - а вот не клепает.
Что-то тема подзатихла. Владельцы, не молчите Хотелось бы узнать про лаг камеры после фокусировки, который тут несколько раз описывали. Лучше ли работает автофокус при плохом освещении (в помещении), чем в nex-6\5r ?
Счастью нет предела. Вчера ещё случайно нашёл фокус по глазам (до покупки вроде знал что такая фича должна быть, но потом на глаза не попадалась). Поставил на AEL (фиксацией экспозиции редко пользуюсь) - работает отлично.
купила фотоаппарат с 16-50 и 55-210. Пока не было времени хорошенько потестировать, и вообще разобраться со всеми настройками (до этого был nex 3) снимаю в ручном режиме, но еще не так свободно как хотелось бы Из промахов (скорее, конечно, моих нежели камеры) ребенка на качелях с открытой диафрагмой поймать почти не удалось (уезжал фокус с лица все время). Если интересно, могу скинуть вечером сюда фото в jpeg (цветы, ребенок - 16-50 и луна со штатива с 55-210). Могу и в raw, если скажите как.
Судя по отзывам SEL16-50 не особо удачен, но ещё же обещали кит с цейсом SEL16-70. В каких-то странах он уже появился? У нас ожидается?
Первоначальная цена на сабж и так не маленькая, а если его снабдить SEL16-70, то темпы продаж замедлятся.
Естественно, всегда же существенно выгоднее. Только непонятно, почему в одном месте сайта Sony упоминается о таком наборе, а в другом - нет.
Есть, кто реально сменил NEX-6 на A6000 и нашёл в этом какие-то существенные плюсы для себя?) Вопрос серьезный и непраздный.