Да, теперь я понял, А6000 отвечает всем моим требованиям, кроме сенсорного экранчика, а я к нему привык. Тем более, что почти вся коллекция необходимой оптики уже есть.
@yritula , рекомендую взять не просто тело, а в комплекте с блинозумом. Разница как бы всего 5т.р. На А 6000 он будет на широком угле гораздее 1855. да и для поездок очень удобен.
Да. Но и "свистелок и перделок" на борту больше. http://www.imaging-resource.com/cameras/sony/a6300/vs/sony/a6500/
У А6500 есть стабилизатор матрицы. Интересно, какую выдержку можно использовать "с рук" при объективе с стабилизатором. У меня 55-210 на 210мм получалось без шевеленки 1/20 сек.
Хе, а если на штат... Да я про другое, я интересовался будет ли выигрыш в выдержке если существует стабилизатор матрицы + объектив SEL?
Пишут так: 5-осевая стабилизация. A6500 оснащена 5-осевым стабилизатором изображений, который будет работать как для фото, так и для видео съёмки. Разработчики обещают эффект стабилизации, равный 5 ступеней экспозиции. Компенсация дрожания будет работать с различными объективами, в том числе байонетом E без стабилизатора (OSS, Optical SteadyShot) и объективами с байонетом A при использовании переходника. Если в объектив с байонетом E установлен стабилизатор, тангаж и рыскание компенсируются в объективе, а горизонтальные, вертикальные и боковые перемещения компенсируются в корпусе камеры, что приводит к оптимальной 5-осевой стабилизации. Сколько "стопов" увеличения выдержки дает внутриобъективный стабилизатор сам по себе, без матричного, я не знаю.
Ух, 5 стопов - класс! Спасибо за ликбез. (Это я начитался характеристик А6500.) Я чаще пользуюсь штативом, поэтому эта фишка для меня не обязательна.
@yritula Если вам не к спеху, ждите слива а6300 бу от желающих взять а6500. Да и новогодние распродажи а6000 возможны. Но вообще ради фото с вашей оптики со стабом я бы не переплачивал и взял а6000 подешевле. 16-50 берите в ките - будет лишнее дешевое стекло, которое не жалко угробить в тяжелых условиях. Но жалоб на брак 16-50 значительно больше, чем на брак 18-55.
у меня такой валяется без дела. так как занимаюсь видео, использую с кнопкой видео http://www.ebay.com/itm/161005317198
@estarodubov , спасибо симпатичный пультик и компактный. Занёс в список отслеживания будет там вместе с rmt-dslr2 1 Некоторые Ваши видео работы видел, мне импонирует как Вы это делаете. Удачи.
@nauticus По этому сравнению пишут, что в а6000 есть механический и электронный затвор. Что-то я не придавал этому значения. А переключаться между ними можно?
To all: пользователь dgsjsj заблокирован за грубейшее нарушение Правил форума на месяц за публичное обсуждение действий администрации, рекламное предложение и провокации пользователей на нарушение правил форума ( с учетом повторности наказаний). Не нужно путать демократию со вседозволенностью и анархией. Из за этой анархии и подобных высказываний сам ресурс на грани закрытия. Прошу не допускать подобных высказываний. Есть предложение по работе ресурса - велкам в ветку "Новая (старая) жизнь sonynex" или ко мне в личку . Публичное обсуждение действий администрации - неприемлимо и всегда будет строго наказуемо. Прошу отнестись с пониманием.
Ув. владельцы а 6000 и в прошлом nex6, опишите насколько чувствительно ухудшение качества видоискателя по Вашим личным ощущениям. Для меня лично это имеет значение и, пожалуй, последнее, что сдерживает меня от покупки.