@Александр777надо учесть, что смотрели не в том разделе. Выбирайте Sony NEX Lens Tests И второе тесты старые 2013 года на не очень удачной матрице/камеры NEX-7. И даже там -на фокусном 25 мм и диафрагме f/8 объектив выдавал 3148 по центру. Идея, то что к А6000 надо приспосабливаться, как бы абстрагируясь от прежнего опыта, повторялась в теме с 2014 года. Мне в своё время это подсказал коллега juvent соратник по С3 . Спасибо ему. По моему экземпляру однозначно могу утверждать,Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 OSS PZ (SEL-1650) даёт лучшие результаты на диафрагме 9. И привычку снимать на SEL 1855 на 5.6 пришлось отставить. Пока набирал текст, появилось мнение, что разницы особой нет. Если 2339 и 3148 одно и то же, то я в этом не участвую.
Верить нельзя никому. И цифры, полученные с помощью разных методик, сравнивать нельзя. Данные фотозоны можно сравнивать между собой, получая относительную оценку. То же самое касается и DХO. Сами посчитайте. Пусть разрешающая по полю матрицы равномерная. Значит по короткой стороне 3029 точек, по длинной 3029*3/2=4543,5, а в мегапикселях получается 13,8 мп. Разрешающая в фотозоне считается классически - по уровню 0,5МТФ. А некоторые методики используют другой уровень, данные будут разные. Насчёт "попиксельного разрешения" уже неоднократно приводил график
Обратите внимание тест на NEX-7 демонстрирует результаты, когда разрешение падает при зажиме диафрагмы от 5.6 Думаю цифры может будут и сопоставимы, но рабочие диафрагмы на графике сдвинутся правее. На А6000 / SEL-1650 диафрагма 5.6 не даёт максимум разрешения , пик приходится на f 9. SEL-1855 у меня качественный экземпляр, отлично исполнял свои функции на С3 На А6000 его зажимать до f 9.нет смысла, края очевидно отстают по разрешению от центра.
Никто не разбирался, можно ли a6000 от повербанка заряжать? Знаю, что некоторые фотоаппараты нельзя. Экспериментировать не хочется, а подобная информация на глаза не попадалась.
В этой теме обсуждается конкретная фотокамера А6000. Работа с ней. Примеры фотографий. Общие вопросы получения цифрового изображения, взаимодействия объектива и матрицы для этой темы оффтоп... ... Любителей пофлудить и поофтопить предупреждаю второй раз: отправлю в читатели... ... Почистил тему
@vlvl Тоесть про разрешение матрицы а6000 тоже нельзя писать? Что за бред тут происходит? Где грань вашего дозволенного?
@dima_nn я удалил порядка 10 страниц оффтопа и флуда, существенная часть из него была Ваша. Поэтому персонально предупреждаю Вас - за дальнейший флуд отправлю в читатели. ... Разрешение камеры можно обсуждать конкретно, с примерами. Перемывание наверно уже в 10 раз известных истин о взаимодействии матрицы и объектива для данного раздела является оффтопом.
Ну если местные гуру считают тему попиксельной детализации и муара давно исчерпанной и на их уровне достаточно понятной, то предлагаю вам варится в собственном соку. Всем удачи. Я откланиваюсь.
Друзья, может у кого есть свободные скачивания для приложений на а6000? поделитесь за часть оплаты. заранее спасибо!
@jigmasta Нет проблем. Всего лишь...Найдите прогу, которой можно снять с аппарата программы и любой пользователь сможет поделиться со своего аппарата с вами...
@AlexPol многие пишут что на аккаунт можно устанавливать купленное приложение на 10 тушек... думал так оно и есть(((
Подскажите, решаюсь на покупку SEL-50F18, надеюсь на ощутимый рост качества портретов т.к. маленькая дочка все шустрее, да и свету частенько маловато для китового 16-50, а рукоблудным Minolta 50F1.7 навестись на резкость не успеваю. Вопрос вот в чем, есть ли подводные камни при покупке б/у, ведь у него нет особо движущих частей, ну понятно гляну что бы без пыли и царапин, кольцо покручу, а есть ли что еще на что нужно обратить внимание? Так же вопрос смогу ли я этим объективом фотать не только портреты, ну то есть будет ли хоть какая то возможность фотать в квартире и не только лицо? У нас на Украине нашел всего 2 варианта б/у, один с поцарапаным корпусом, а второй вроде норм, тут на барахолке не нашел вобще ничего с Украины
Если удачно уронить, то привод фокуса может клинить или слегка сбивается юстировка и он будет чуть дольше елозить при автофокусе.
Пришел замечательный девайс. Теперь можно питать камеру пока не закончится электричество от Ленинградской атомной... https://ru.aliexpress.com/item/Good-quality-free-shipping-AC-PW20-AC-Power-Adapter-DC-Coupler-Kit-For-Sony-NEX-3/1060053515.html?spm=2114.13010608.0.114.ydW8tz Качество замечательное. В аппарате оказалось есть в крышке дверца для провода и пилить ничего не надо... Вставной блок питания для сабжа