@viper78 поставлю прогу ещё на айфон 5s, потом на айфон 6 жены, потом на планшет на андройде, аж интересно уже в каком месте косяк
@kapysta Не знаю: у меня на мартовской-апрельской версии программы - всё нормально считывалось и смартфоном и планшетом на Андроиде (QR-код).
@viper78 подключил айфон, отключился, включил андройд смартфон основной, который ранее не подключался и он с первого раза подключился, все работает версия по на камере 4.10
Кстати у А6000 есть автоматическая корректировка экспозиции? не могу найти допустим как на никоне задаю пределы от -0.6 до +0.6
Переключатель, а также многое другое появится, если поставите программу Openmemorytweak отсюда. Эта функция в А6000 по умолчанию заблокирована, но после установки программы появляется в меню
Нажать на левую часть джойсика и ниже С3 пункт брекетинга экспозиции, нажимая на правую часть джойсика выбираешь подходящую коррекцию и число снимков.Ввод центральной кнопкой. На дисплее есть все подсказки.
Посыпаю голову пеплом. Несколько раз пробегал по всем пунктам всех подразделов. Но только по правому столбцу (там где указан текущий параметр) в надежде найти заветные PAL или NTSC. Кто ж знал, что напротив нужного мне пункта будет пустота
@frdimitry наверное надо тогда конкретизировать. Т.к. и в американском мануале на 31 странице есть пункт о переключении систем, с оговоркой для камер 50i https://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=ILCE6000L&template_id=1®ion_id=1&tab=download#/downloadTab
@frdimitry хотел поинтересоваться о калькуляторе грип. Кат там задаётся кружок нерезкости(рассеяния), если твик сразу для нескольких моделей с разными матрицами?
Калькулятор грип писал программист, у него не указано, для какой камеры, но что-то мне подсказывает, что для полнокадровой.
В том-то и дело, что переключение в режим 50i 50p до установки твика было невозможно на американской камере. В мануале так и написано, что совместимость камеры проверить на этикетке снизу аппарата. Т.е. если там 60 написано, то 50 не будет, и наоборот. После установки твика и переключения Pal/NTSC появился режим записи видео 50i 50p. В американской модели вообще этого переключателя не было, о чем и написано в инструкции (только для 50i моделей).
Спасибо про это я знаю, фотоаппарат делает два кадра с разной экспозицией, а на никоне д5300 фотик сам выбирает какую экспозицию поставить как ISO и выдержку
Сегодня по случаю стал обладателем новенькой а6000. Первые впечатления от покупки - нет затычки в башмаке вспышки. Стоит на первой зарядке. Будет возможность заценить камеру и сравнить с некс-6, который из семьи никуда не денется. Взял без особого энтузиазма. На рост качества результирующих снимков не рассчитываю - не от камеры он зависит. От покупки а6300 пока воздержался.
@Александр777 Меня тоже затычка в начале расстроила, а потом забылось и все. Ждем от Вас отзывов. Мне а 6000 понравилась в первую очередь удобством по меню и в использовании.
Неожиданно широкий ремень с большой помпезной надписью. Придётся искать что-то поскромнее. На шею аппарат вешаю крайне редко и ненадолго, предпочитая пользоваться сумкой. Ремень же в основном использую в качестве ручного, одеваю удавкой на руку. Такой широкий представляется неудобным для этих целей.