Получил свой новенький а6000, и уже куча вопросов, объектив поставил sel5018 почемуто не работает ручная дофокусировка и пикинг, хотя все включено, может быть такое что нужно обновлять прошивку объектива?
Нет, это и с начальной прошивкой работало (и камеры - тоже). Про пикинг: я подозреваю, что у Вас выбран режим, отличный от MF? В MF сядьте от минотора на таком расстоянии, чтобы экран был виден больше и можно было фокусироваться вперёд/назад (где-то ок. метра). Попытайтесь вращением кольца фокусировки настроиться на чтение букв на экране. Буквы начали подсвечиваться? Может, Вам цвет и интенсивность не нравится? Настройте через меню (я, например, жёлтый заменил на красный). Про дофокусировку. Включили DMF? Нажали полуспуск и начинаете вращать колесо фокусировки - на экране по умолчанию лупа и шкала, уточняете фокус и дожимаете спуск. Скорее всего, Вы полуспуск не нажимаете для предфокуса или отпускаете его до вращения колеса, т.е. завершаете фокусировку.
@BogKY я 4 года пользовался 5N принцип работы пикинга знаю, включено желтое выделение средней интенсивности, оно всерано не отображается, снимаю всегда в режиме А-приоритет диафрагмы, сейчас буду искать где включить DMF упд спасибо в DMF все заработало) осталось разобраться почему затвор при спуске щелкает 3 раза) с тройным спуском разобрался, включил переднюю электронную шторку, вроде усё)
Уточните проблему. Тройное срабатывание (три фото), тройное срабатывание с обработкой (щёлкает снимки трижды, задумывается и обрабатывает в одно фото) или на одном срабатывании звук затвора тройной? 1. Проверьте режим протяжки (одиночное фото, серийное, три фото и т.п.). Возможно, серийник выставили. Обозначение такое же как на 5N. И кнопка регулировки та же левая сторона колеса) 2. Выбрали режим обработки JPEG. Что-то из серии DRO и т.п. - переключите камеру в RAW на время. Теперь - один щелчок? Значит, в настройках обработки порылись 3. Режим затвора или Вы принимаете за срабатывание звук от объектива. Вот тут хуже: 55f18 (он ведь сейчас у Вас?) в таком не замечен. А вообще есть "щелкунчики" (диафрагму передёргивают с некоторым звуком (но тише движения шторки)). Камера новая, т.е. настройки должны быть нулевые, странно - по умолчанию затвор A6000 на одно срабатывание и обработка JPEG включена на минимум. Хотя, если автомат ("Auto"), то в сумерках может принять решение за Вас. Уточните параметры (Режим = A? Формат сохранения? Режим протяжки?) Надеюсь, что просто настройки сбили чуток -наиболее вероятно, что случайно режим протяжки передёрнули. А так - отличная камера. Поздравляю с покупкой! И опыт по 5N (только меню другое) позволит Вам быстро с ней подружиться. Удачи!
Я хотела уточнить - а где это - включать DMF? У меня стоит M, ручной фокус, объектив 50/1,8, я начинаю вращать колесо фокусировки на объективе, изображение увеличивается, я настраиваю резкость на нужной детали, дожимаю спуск. Или еще что-то можно включить? Только не ругайте меня, я не умею вникать в инструкции, всё методом научного тыка познаю.
Там же, где Вы включаете ручной фокус. Там, где выбор AF-S, AF-C, DMF, MF Вот жаль, нет сейчас под рукой очень понравившейся мне A6000. Есть напоминающая её по управлению камера (A7). Так вот мне нравится не DMF, а MF с репетитором. Как работать? Выбираем MF. Для быстрой предварительной фокусировки нажимаем кнопку в рычажке AEL, когда он повёрнут вверх (MF). И у нас весьма быстрый и точный предфокус, который тут же оцениваем по пикингу и решаем, покрутить ли с лупой кольцо фокусировки или так и оставить. Причём не требуется удержания полуспуска. Попробуйте. Уверен, что с объективами, поддерживающими ФАФ Вам особенно понравится (почти все Sony A через LA-EA2/4). В КАФ за скорость иногда приходится платить точностью (т.е., если уж MF, то и подстраивайте фокус после предварительной фокусировки, но зато именно так, как Вы видите - точно то, что нужно). Но вот проблема моего совета: у A6000 рычажок AEL устроен иначе и я просто не знаю, есть ли там репетитор фокуса. Если есть - воспользуйтесь, наверняка понравится. Вы сохраните управляемость MF и скорость с предварительным помощником. Если не "прокатит", тогда попробуйте DMF из предыдущего ответа. Удачи!
Снял видео. Две-три секунды. Прошивка 2.0. В выходные хочу обновиться до 3.0. Быстрее точно не будет, остальному бы не навредить... Может, подождать до реальных тестов новой прошивки?
Первые впечатления крайне положительные в сравнении с 5N Автофокус очень цепкий и быстрый Сильно удивило, подносишь видоискатель к правому глазу, левый не закрываешь и в купе с SEL5018 смотришь обеими глазами на объект съемки или просто крутишь вокруг головой, получается странный эффект, как будто смотришь обеими глазами как обычно и фотоаппарата вовсе нет у правого глаза) хз как описать ещё... Камерный джипег с шумодавом при тусклом свете порадовал, nex5n так не мог кто нибудь использует кожаный чехол кофру китай? наглазник видоискателя не мешает закрывать заднюю секцию чехла?
Читаем на официальном сайте про новую прошивку: Сведения о загружаемом файле Название: системное программное обеспечение версии 3.10 для ILCE-6000 (Windows) Дата выпуска: 14/03/2016 Преимущества и улучшения Данное системное программное обеспечение оптимизирует настройки производительности новых объективов. Если у вас есть новые объективы(SEL35F1.4Z, SEL24-240, SEL28F20, SEL90M2.8G) тогда есть смысл прошиваться! Если нет-то зачем? И с этой прошивкой камера работает отлично!!!
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver310-win/ILCE-6000Y
Камрады, а что такое лупа? про которую писали выше, и как работает с мануальным объективом? на автофокусном понятно, когда крутишь кольцо изображение автоматом увеличивается, я правильно понимаю что есть такая функция для мануального объектива? и эту функцию можно вынести на кнопку? как она называется? ________________ upd кажется разобрался и нашел как вынести её на нужную кнопку) остался вопрос, во время режима лупы пикинг в ней не отображается?
@kapysta я уже вам говорил, заходите в меню, и вешаете экранную лупу на какую-нибудь кнопку. В инструкции про это есть.
@AndyGS уже забиндел на нужную, вопрос в том, что на включенной лупе пикинг может отображаться? или либо одно либо другое?