Сгласен 100%. Но вот поставили задачу снять и склеить. А снимать придется sel 55-210, да еще и стедикам придется 1й раз в руки взять. Ну не мое это, а отказать не удобно. Чую полный провал будет. Это все флейм. А суть в том что главные крупные и средние планы придется делать с рук а6000+sel 55-210.
Скажем прямо, оптика не для видео съёмки, 55 на стедике это не айс, для стедика лучше использовать фикс 18-35
Меньше 70мм средний и тем более крупный план из зала не снять. Пробовал уже. Расчитывал на 50-ик. Но увы -слишком мелко. А может наоборот а6000 на штатив, а HDR DX-200 на стедик. Но мне кажется: чем тяжелей камера и ближе к центру масс на стедике, тем система инерционнее, а значит стабильнее.
гы) Крутил эту игрушку на никоне-зеркалке. Нифига не понял как работает, но народ пользует и даже нра. Будем учится, два дня есть) (Видео вообще не мое. но человек хороший,не отказать. Нанять в ебурге сьемщика - ценник не по карману.)
Нужна не динамика, в смысле движения к обьекту или от него, а возможность с рук снять крупный план без тряски и вываливания из кадра. хотя-бы 10-15секунд, а может только 4-5сек)
На скорую руку может монопод поможет ? А когда его не было, его заменяла детская гимнастическая палка с закреплённым на ней штативе струбцинке ФЭД. В штатив была вкручена трубка диаметром 8-10 мм второй конец в заглушку палки. По гостям конечно с этой конструкцией не ходил, а дома прикинуть нужен ли тебе монопод или нет можно. Монопод Giottos MD824
К вопросу перегрева при видеосъёмке. Решил ещё раз проверить. Формат видеофайла XAVC S. Параметры записи: 50р 28М (PS). Отогнул ЖК-экран от задней стенки камеры. На 15 минуте появился значок предупреждения о перегреве, на 23 минуте камера вырубилась.
Владельцы а6000, расскажите принцип работы видоискателя... с Nex5N осознал, что трудно с мануальной оптикой без видоискателя в солнечный день когда солнце слепит экран, когда вы в видоискатели наводитесь на резкость пикинг также отображается как и на экране заливая зону резкости? ходил вчера по магазинам на витрине не было пощупать ручками...
Проверил -да, в видоискателе A6000 пикинг работает, отображая "зону резкости", как и на дисплее. В кавычки взял потому, что эта зона как по мне, то очень широкая и все, что в нее попало, будет визуально резким только при сильном уменьшении конечного изображения. Если смотреть 1:1, то вся эта "зона резкости" - сплошное мыло. Просто, на глаз, даже не молодой, и без всяких инструментов, можно настроиться, чтобы нужный предмет был резким, намного точнее. И при некоторой тренировке, еще и довольно быстро. А уж с экранной лупой, которая работает как на дисплее, так и в видоискателе, можно навести очень точно (точнее, чем любыми другими способами).
на nex5n лупа работает только с автофокусными, с мануалами не фурциклирует, на А6000 лупа с мануальными работает?
@kapysta лупа везде работает, просто надо самостоятельно назначить на одну из программируемых кнопок.