Да ладно =) а то никто и никогда этого не делал... нормально все получается, надо только помнить, что дальше 2-х метров отходить не стОит. вот и всё. Корпоратив это ж портреты в интерьере. Главное не умничать с глубиной резкости.
Ну и еще банальный вопрос: посоветуйте, какой аналог "родного" аккумулятора гарантированно работает на нашей камере? @Yuri_S ОК всё понятно (сегодня немного потренировался - понял, что рассеивать особо нЕчего)
Я бы посоветовал прихватить светосильный полтинник, если есть. На весь корпаратив не хватит, но вдруг дамам захочется "красивых" портретов себя любимых ^_^ . При съемке на околооткрытой вполне возможно, что ИСО задирать не придется.
кстати интересно было бы услышать мнение профи какие в таких условиях настройки и режимы вы бы порекомендовали
Я не профи, но пошел бы с 56 вспышкой и снимал бы в режимах S (1/100, и пых "по задней шторке", это если чуть подсвечивать уже имеющееся освещение) или М (с пыхой М предпочтительней, т.к. глубина резкости тоже будет под контролем, соответственно выставляем 1/200, нужную диафрагму и регулируем только силу пыхи, светим в потолок с "визиткой"). Без внешней пыхи S (1/100) и забить на ИЗО.
Дамы в таких торжествах хотят скорее в комплекте с туфлями и платьем. Иначе зачем старались вообще))) Так что и 19мм сойдет))) А еще они любят групповые фото,эдакая "куча мала". С полтосом ой как отбегать прийдеться с каждой вновь подбежавшей)))А если чтоб и с елочкой....то нужен скорее фишай)))
Сейчас на матершинной барахолке можно взять два Сониных NP-FW50 за ≈1800 руб. с бесплатной доставкой.
Здравствуйте, купили новый ПК, теперь не получается передавать фото на него по wifi, при попытке подключить камеру не устанавливается драйвер MTP, и в интернете такого нет. У кого было, что делать, подскажите пожалуйста. upd. Все, нашла как.
Оригинал за такие деньги не купить. DSTE нормальный бренд. На матершинной барахолке присутствует производитель этих аккумов - можно брать у него напрямую. Я брал. Оригинал весит 40 грамм, dste - 36 грамм. Емкость чуть меньше, процентов на 10. А вот внешнюю зарядку я взял родную.
Не вижу причин не верить и обратного не утверждаю. ======================================================== P.S. Как тут на обновлённом форуме мультицитирование осуществить (разбить одно сообщение на цитаты)???