@POB66 немного Вас поправлю. Я управляю Фотошопами и прочими программами для работы с графикой года так с 96-го. Замечу одно, тоже был приверженцем камерного жопега до некоторого времени. Замечу второе, есть моменты когда из рава можно вытянуть в два клика нужное и, в тоже время, не получить никакими потугами нужный результат в этих ваших фотошопах из жопега. Так что: Это очень смелое, если не глупое утверждение.
@Донки-Хот разумеется нет. Но, это позволило повысить выход годного. Вы должны, наверное, помнить, что я всячески ратовал за внедрение в массы камерного жопега. Я там припоминал, что надо сразу представлять себе, что будет на выходе - как по композиции, так и по экспозиции. Ничего не изменилось. За исключением того, что у меня всегда есть запасной вариант - в том случае, когда я всё-таки облажался. )
@Chianuk а зачем? На сколько важны эти фоточки, чтобы ради них терять время у компа? Ну, облажался и делов-то, есть кнопка delet. Я вот 15 минут назад зашёл домой, лежу в ванной, смотрю фильм и тычу пальцем в планшет... Каким должно быть фото, чтобы я всё бросил и побежал к компу крутить равы?
@Донки-Хот на счёт важности не уверен. Но время терять я точно не буду - это факт. Максимум, что я делал в проявщике по сих пор - выставлял правильный ББ, подтяг по экспозиции, немного шарпа. Два-три клика - 30 секунд. Я так уморился, что падал от усталости. ) Явно офигенным!
Меня тут на философию пробило и попутно возник вопрос - а насколько важны любые фоточки? Каков критерий? Может быть всё тлен?
@Chianuk неужели Вы не можете увидеть этот кадр ещё при съёмке и именно его снять в максимальном качестве? Зачем снимать сотни проходных кадров, в принципе? Вы опередили меня.
@Донки-Хот из сотенки да найдётся парочка вкусняшек. ) Не всегда такое возможно. К сожалению - нету совершенства как в технике, так и человеческом факторе.
Вы станете тем, кем захотите. Вопрос в том - надо ли Вам это, и на что Вы готовы пойти ради? А со спиртным завязать.
@POB66 репортаж о новых местах где побывал, о новых людях... для этого есть жипег и две кнопки в ФШ, автоколор и автолевел. А будущий шедевр видно сразу. Вот с ним и нужно работать и при съёмке и после.
А Вы музыкант? В мире музыки для отбитых на всю голову - продают межблочники из золотых проводов. ) За много баксов. ) MP3 - для попсы годно. Послушать оркестр - тут FLAC.